Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
«Бизнес по-казахски» в ТурцииКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Бизнес по-казахски» в Турции

«Бизнес по-казахски» в Турции

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги
 

«Бизнес по-казахски» уже превратился в один из самых успешных наших кинематографических брендов.

А серия фильмов с таким названием в настоящий сериал не менее популярный, чем «Звездные войны» или «Гарри Поттер». «Бизнес по –казахски в Корее» собрал больше миллиарда и установил рекорд проката. Нурлан Коянбаев доказал. что отечественное кино конкурентоспособно. А опыт работы в КВН позволяет точно просчитать, какая шутка пройдет, какая нет.

А сюжеты подкидывает сама жизнь, поэтому можно предположить, что фильм будет сниматься еще очень долго, а стран, в которых побывали наши соотечественники, в мире достаточно, лет, как минимум, на сто.

На этот раз создатели не поехали в экзотические страны, а выбрали всем нам родную и хорошо знакомую Турцию, которая многими в нашей стране воспринимается как одна из областей Казахстана, потому что летом здесь все свои, родная еда, знакомая природа и достопримечательности. История Турции, благодаря многочисленным сериалам, знакома лучше истории России или США. Плюс похожий язык с общими корнями. Поэтому не удивительно, что в Турции мы чувствуем себя как дома.

На этот раз Нурлан Коянбаев решил ввести в фильм нового героя. При этом, он выбор актера на эту роль предложил сделать зрителям.

В результате комедия стала яблоком раздора между Жаханом Отаргалиевым и Кайратом Адилгерей, потому что вначале Нурлан предложил роль Жахану, но основным условием поставил владение турецким языком. Жахан согласился и решил взять уроки у Кайрата. Тогда Нурлан решил предложить роль Кайрату. В результате все перессорились. В борьбу включились и звезды шоу- бизнеса. А выбор переложили на плечи народа. Народ выбрал все-таки Жахана- тоже бывшего КВНщика, хорошо знакомого по таким фильмам, как « My love is Aisulu», «Свадьба KZ»,«Кино по понятиям»,«Красавчики до нашей эры»,
«Uilenu kerek»

Нурлан рассказывал, что  "Бизнес по-казахски" как идея понравилась в Турции. Они хотят снять "Бизнес по-турецки", от нас будут продюсеры, сценаристы, от них – режиссеры, операторы, актеры. С турками контрактов еще нет, но мы уже выслали турецкую версию сценария, провели две встречи в Стамбуле, и скоро предстоит еще одна, самая важная. По секрету: им понравились два фильма – "My love is Aisulu" и "Бизнес по-казахски". "Айсулу" им даже больше понравился, видимо, турки любят романтику».

Что мне нравится в новом поколении казахстанских кинематографистов?

Это романтика и убежденность, что если чего-то хочешь, то этого можно добиться, даже не имея необходимых средств, и самое главное, в этом можно убедить других.

Нурлан начинал снимать кино не имея государственной поддержки, на свои. Он продавал свои квартиры и семьи, машины свою и машину родителей. Успех никто не гарантировал. Была уверенность и авантюризм.

Он рассказывал, что когда они в первый раз приехали в Найроби, то представители местной компании, которая снимает фильмы с иностранцами, запросили у них 900 тысяч долларов. Узнав, что у нас всего 150-200 тысяч, они долго смеялись. И вот когда они уже собирались улетать ни с чем, в отель приехала бабушка, которая раньше снимала фильмы про животных, и предложила нам свою помощь. Они сильно рисковали, отправив ей задаток в 100 тысяч, а когда вся команда прилетела в Кению, в аэропорту их встретила эта бабушка вместе с накачанными ребятами на одиннадцати машинах, даже один охранник был с калашниковым. А фильм они снимали на чайной плантации, которая принадлежит брату этой деловой бабушки.

Что мне в них нравиться?

Умение находить общий язык с самыми разными людьми и находить своих соотечественников, которые уж точно никогда не откажут в помощи.

В съемках «Айсулу» ему помог Эркен Ялгашев, который уже лет двадцать работает в Голливуде и является директором Тагавы. Он знал, что у Нурлана нет денег на приглашение звезд. Но звезды сами решили у него сняться.

Творческие люди в любой стране мира понимают творческих людей. Хотя порядки там, в США, другие, и оплата почасовая, и все точно следуют договорам, и все контролируют профсоюзы. Мы до этого еще не доросли. Нас возбуждает сам процесс творчества. А там просто так рисковать жизнью и временем никто не будет.

Что мне нравится в этом новом поколении, выросшем вроде бы уже при капитализме? Патриотизм. Они не собираются никуда уезжать. Они доказывают, что в «Форбс» можно попасть и здесь. И не надо метаться: спокойно на западе или в Корее- туда на заработки, там рай. А если коронавирус, то самолетами назад на родину, отсидеться. Потом чуть утихло-опять за рубеж. И так до бесконечности.

Нурлан снимает о нас и для нас. Все деньги вкладывает в развитие кино, чтобы делать все лучше и лучше. За много лет только один раз свозил семью на Мальдивы, о которых мечтала жена. Все в работе.

 И он мечтает о том, что когда закончится эта эпопея с вирусом, люди опять вернутся в кинотеатры, чтобы посидеть, похрустеть попкорном и вместе, сопереживая с другими, посмотреть что-то хорошее и доброе. Будем надеяться и верить, что эта его мечта осуществится.

 

Сергей Тарасов

Просмотров: 9875
Комментариев: 0
Нравится: +19
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* ГАЗель (цельнометаллич.) грузопассажирскую на бортовую. Тел. 8-705-416-55-88. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран