Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Данэлия на шоу «Америка ищет таланты»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Данэлия на шоу «Америка ищет таланты»

Данэлия на шоу «Америка ищет таланты»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги
 

Мировой шоу- бизнес терпит потери, но кто-то все-таки пытается выжить. К одним из таких проектов относится и шоу «America’s Got Talent» («Америка ищет таланты»).


На последнем этапе этого шоу в 3 эпизоде с большим успехом выступила наша Данэлия Тулешова.

Данэлия исполнила композицию канадской певицы Faouzia "Tears of Gold". Выступление казахстанки произвело особое впечатление на зрителей и звездное жюри шоу. Публика аплодировала стоя.

По мнению некоторых фанатов, Данэлия в своем исполнении даже превзошла оригинал композиции. Отметим, что канадская певица Faouzia оценила пение казахстанки и опубликовала отрывок ее выступления у себя в Instagram Stories.

15-й сезон популярного шоу стартовал 26 мая. На этот раз в креслах жюри сидят звезды мирового шоу-бизнеса: основатель и продюсер проекта Саймон Коуэлл, американо-колумбийская актриса София Вергара, немецкая супермодель Хайди Клум и прославленный юморист Хоуи Мэндел. Ведущий шоу - актер, звезда комедии "Белые цыпочки" Терри Крюс.

Главный приз «America’s Got Talent»- один миллион долларов.

Конечно, успехи представителей нашей страны всегда вызывают чувство гордости, но я по-прежнему, как и Познер, крайне отрицательно отношусь к участию детей в подобного рода коммерческих мероприятиях и конкурсах, потому что считаю, что независимо от результата, они наносят детям колоссальный вред.

Если ребенок проиграл, то как бы его не утешали, что его все равно любят и он лучший, эта рана остается на всю жизнь. Неудачи в раннем возрасте могут ребенка просто сломать. Ему становится стыдно перед ровесниками, многие из которых могут принять это поражение со злорадством, родными, знакомыми. Появляется чувство, что он не оправдал возложенные на него ожидания.

В случае, если он победит, все еще сложнее, потому что он не понимает, что сказка длится, пока он участвует в шоу. На следующий день он уже никому не нужен. Его место занимают другие. Но эйфория от победы заставляет думать, что все только начинается и если победил, то жизнь изменится. Ничего не меняется. Других побед может уже и не быть. Но он уже подсел на эту «иглу» и хочет опять испытать это сладкое чувство победы.

Данэлия очень удачно выступила в Украине. Но потом были поражения на первом шоу в США и на «Евровидении». Не думаю, что это прошло для нее даром. Семья дала интервью, что она не будет больше участвовать в шоу, займется учебой и творчеством. Но в результате она поехала опять в США, несмотря на тяжелейшую там обстановку с корона вирусом. Поехала, без особых шансов на успех. Опыт участия в конкурсе «The World’s best» ничему не научил.

Новый конкурс «Америка ищет таланты» мало чем отличается от «The World’s best». В нем также принимают участие не только певцы, но и танцоры. Кстати, очень успешно выступил танцевальный коллектив из Кыргызстана. Есть акробаты и чревовещатели. И успех зависит не от таланта и профессионализма, а совсем от других вещей. Во-первых, чем ты сможешь поразить зрителей и как.

Шоу снимается с 2006 года. Победителями были дважды-чревовещатели, один раз оперный певец, один раз певец кантри, акробаты, дважды фокусники и комики. Дети тоже побеждали. В общем, что называется, «чем будем удивлять на этот раз».

Но при этом необходимо не просто продержаться несколько туров, надо еще учитывать общественно-политическую ситуацию в стране, а она в США и Европе влияет на многое. Так, по опыту французского «Голоса» можно увидеть, что в предпоследнем конкурсе выиграл человек явно не с французскими корнями, а в последнем в финале людей с другим цветом кожи было уже двое, и опять выиграл один из них.

Шоу «Америка ищет таланты» тоже не остается в стороне от волнующей темы расового неравенства. Только теперь в положении дискриминируемых уже оказываются люди со светлым цветом кожи. Скандалы и высказывания сотрясают жюри. И у меня есть подозрение, что девочке из Азии в такой обстановке будет победить непросто.

Если же случится чудо, то частью приза является участие в качестве ведущего в шоу в Лас- Вегасе. А для этого надо не просто знать язык в рамках школьной программы. Чтобы активно участвовать, шутить, понимать юмор и нюансы, надо родиться и жить в Америке. Политкорректности за один день не научишься и из-за одного слова или фразы можно попасть в сложную ситуацию. Я уже не говорю о том, что после выплаты налогов и оплаты дороги и проживания от призовых мало что останется.

Стоит ли вступать в шоу- бизнес в таком раннем возрасте, когда и экономическая ситуация в мире этому не способствует? Сегодня мир занят другими проблемами. Эра шоу бизнеса заканчивается.

В своей песне «Огонь» («Fire»), которую Данэлия презентовала на днях, она поет о том, что она может стать чем-то большим, чем девочка из инстаграма.

Я думаю, что об этом говорить еще рано. У нее нет репертуара. Она поет то, что ей дают и на разных языках, чтобы понравиться публике, перед которой выступает.

Пока ее песни и клипы «Другие», «Космос», «Өзіңе сен», «Каникулы off-line» ничем не отличаются от тысячи других. Она является просто очередной копией Нюши. А чтобы продержаться на сцене до преклонного возраста надо, как Мадонне, иметь что-то за душой, кроме красивого голоса. Если у нас под песни танцуют, то на Западе песни должны нести новые идеи.

Может быть не надо предъявлять высокие требования к еще маленькой девочке, но она сама ввязалась во взрослые игры.

Она писала, что сама выберет кем, в конце концов, стать. Надеюсь, что она выберет необходимую и полезную обществу профессию. Но, к сожалению, наркомания, как и пьянство, не лечатся. Алкоголик и наркоман всегда говорят, что они могут в любой момент бросить. Из шоу –бизнеса, раз попав сюда, просто так не уйти. Повзрослевшие, поседевшие девочки и мальчики, раз попробовав вкус славы, обивают пороги многочисленных прослушиваний. Некоторые девочки, даже из Костаная, побеждавшие на международных конкурсах и в той же Америке, так и не смогли прыгнуть выше нашей филармонии. И это еще удача.

В полуторамиллиардном Китае певцов и актеров можно по пальцам пересчитать. У нас в шоу -бизнес хочет попасть каждый второй. Может быть, коронавирус, наконец, сможет исправить ситуацию и люди поймут, что творчество-это не обязательно пение и сцена?

Сергей Тарасов

 

Просмотров: 4715
Комментариев: 0
Нравится: +7
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран