Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 
Дастан Оразбеков в новом фильме «Почти мачо»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Дастан Оразбеков в новом фильме «Почти мачо»

Дастан Оразбеков в новом фильме «Почти мачо»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги
 

Коронавирус лишил наших звезд шоу -бизнеса возможности зарабатывать на тоях, но они не растерялись и многие нашли себя в кино.

Так завершаются съемки фильма «Почти мачо», в котором очень успешно играют Дастан Оразбеков и участница суперфинала «Голоса Украины» Индира Едильбаева, которая была в команде Дана Балана.

Я уверен, что многие не знали, кому отдать предпочтение в финале, где участвовали сразу два наших участника Индира Едильбаева и Ерлан Байбазаров.

Если история с Ерланом, который выдавал себя за таксиста, и за которым тянулся шлейф скандалов, оставила неприятный осадок «развода», несмотря на то, что человек он несомненно, талантливый, то с Индирой тогда все было наоборот.

28-летняя алматинка Индира Едильбаева по образованию переводчик, второе высшее образование у девушки музыкальное. Она участвовала в казахстанском варианте конкурса - "Қазақстан дауысы" - в 2015 году в команде Мадины Садвакасовой. В итоге заняла третье место. После этого у нее вышло несколько клипов, которые показывали на отечественных телеканалах.

Спустя пять лет певица выступила на украинском конкурсе. Все тренеры "Голоса Украины" повернулись к певице, когда она спела песню "Мелодiя" группы «The HARDKISS» на украинском языке. Ее наставником стал молдавский певец Дан Балан.

Видео этого выступления Индиры Едильбаевой стало самым просматриваемым в новом сезоне шоу. За две недели видеоролик набрал 2,8 миллиона просмотров, а к финалу их было уже 4,2 миллиона.

Она уже снялась в фильме «Загадай желание». Фильм рассказывал о девушке, которая мечтала изменить свою жизнь, и однажды к ней прилетел ангел. С этого момента и начались невероятные приключения. В фильме, кстати, одну из ролей исполнила Аиша.

Дастана особенно представлять не надо. Он начинал в группе «Орда», которую я до сих пор считаю самым удачным казахстанским проектом, самобытным, современным и самодостаточным. Все, что появлялось потом, было или калькой корейских групп, или местечково-фольклорным.

Дастана всегда отличали харизма, стиль, вкус и широкий кругозор. Он прекрасно двигается, очень музыкален, а интонации его голоса проникают глубоко в сердце. Это то, что недоступно большинству наших певцов, обладающих очень неплохими голосами.

Я как-то прочитал, что  «фишкой» Дастана Оразбекова стали народные песни. Вообще, Дастан очень трепетно и с любовью относится к творчеству Абая, и с удовольствием исполняет песни знаменитого просветителя казахского народа. Он женат и воспитывает двух сыновей.

Он уже снялся во многих фильмах, среди которых:

  • 2014 Фуга. Дорога в никуда (Казахстан)

  • 2013 Запрещенные танцы (Казахстан)

  • 2013 Препод (Казахстан, Латвия) - Арман - главная роль

  • 2011 Сердце моё - Астана | Дарина (киноальманах, новелла №2, Казахстан)

  • 2010 Астана – любовь моя (сериал, Казахстан, Турция) – Абзал.

"Идея для этого фильма зародилась еще два года назад, но все не было времени, поскольку у каждого свои дела. А тут из-за ситуации с коронавирусом мы освободились, можно сказать, благодаря карантину начали этот проект. Все три создателя фильма шымкентцы, поэтому мы изначально собирались снимать фильм в родном городе, учитывая, что там ни разу не снимали подобное кино. К тому же в Шымкенте много красивых мест. Но все же остановились на Алматы, поскольку здесь вся техника и актеры. Мы надеемся подарить казахстанцам хорошее настроение и заставить их задуматься о жизни. Фильм рассчитан на широкую аудиторию: как для детей, так и для взрослых", - отметил режиссер ( Тенгри МИХ).

Съемки начались в Алматы, потом продолжались в Дубае. "Мы решили совместить приятное с полезным и в январе в поисках вдохновения все вместе полетели в  Дубай, Объединенные Арабские Эмираты. Там за три недели написали сценарий, потом в стране добавляли детали и редактировали три месяца, постредакт занял еще два месяца", - уточнил режиссер. 

Комедии "Почти мачо" о парне, которому уже 30 лет, но он до сих пор не может найти себе подходящую спутницу жизни. 

«Как делится режиссер Бакытжан Жиеналы, таких людей в нашей жизни становится все больше.

"У всех есть хотя бы один знакомый, которому за 30 лет, а он все еще холостяк. На вопрос: "Почему не женишься?" он стандартно отвечает: "Нормальный қыз жоқ". То же самое происходит у девушек. Так где же все нормальные? Ответ на этот вопрос мы будем искать в кинокартине "Почти мачо", - делится режиссер Бакытжан Жиеналы.( Тенгри МИХ)». По сюжету герой из тихого интеллигентного парня превращается в крутого и находит спутницу жизни.

Соавторами сценария стали шымкентские КВНщики Абай Аязбаев (из команды "ТехАС"), Данекер Оразбай (из команды "Өзіміздің жігіттер") и драматург из Актобе Рустам Мухит. Над фильмом работает кинокомпания «Mandarin Pictures».

В главных ролях задействованы актеры Дастан Оразбеков, Камшат Жолдыбаева, Абунасыр Сериков, Жанна Куанышева, Данагуль Темирсултанова, Абилмансур Сериков, Индира Едильбаева и другие.

Интересно, что певице Камшат Жолдыбаевой пришлось осваивать айкидо для роли в новом фильме «Почти мачо». Вместе с ней уроки этого боевого искусства взял актер и певец Дастан Оразбеков.

 Фильм, конечно, непритязательный, но он о том, что волновало и будет волновать всегда- о желании любви и счастья. А это сильнее всех вирусов!
 

Сергей Тарасов
 

Просмотров: 2352
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* Администратор-консультант, диспетчер-телефонист, помощник бухгалтера, специалист отдела документации, менеджер по рекламе; в специальный отдел требуются студенты, молодежь. Тел. 8-777-635-72-71. 
* Помощник руководителя по подбору кадров, доход до 120 тыс. тг; молодые специалисты, можно без опыта работы, доход до 100 тыс. тг; приемщик телефонных звонков, доход до 90 тыс. тг. Тел. 8-702-740-42-57. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран