Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 
И снова Х-факторКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93И снова Х-фактор

И снова Х-фактор

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги
 

 И вновь, несмотря на пандемию, по субботам начинается наше любимое шоу «Х-фактор» на Первом канале «Евразия». И снова наши таланты рвутся на сцену, хотя казалось бы, шоу-бизнес уже отбросил коньки.



Проект «X-Factor» появился в 2004 году в Великобритании и сразу полюбился телезрителям. С каждым годом «X-Factor» начали проводить все больше стран, помогая талантливым певцам найти своего слушателя и вдохновлять миллионы людей во всем мире.

История «X-Factor» в Казахстане началась 2 октября 2011 года. Тогда еще никто не мог представить, какую популярность обретен конкурс в нашей стране. «X-Factor» за все время проведения открыл Казахстану и России новых звезд эстрады. Талантливые певцы - Анатолий Цой (участник ныне распавшейся российской группы «M-Band», сосредоточившийся на сольной карьере), Кентал, Луина, Абдулкарим Каримов, группа Mezzo и другие, в разные годы были участниками отечественной версии проекта «X-Factor».

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы, и в этом году прослушивания на «Х-Factor» проходили онлайн. Для участия достаточно было снять на видео свое исполнение отрывка любимой песни и отправить. Единственное условие – отсутствие обработки звука и продолжительность видео максимум 2 минуты.

В составе жюри появился новый член-это Анатолий Цой, хорошо известный по проекту «М-Ваnd» Константина Меладзе. (шоу «Хочу к Меладзе»). Анатолий, действительно, может дать полезные советы, потому что сам прошел несколько конкурсов и опыт у него есть. Добился он при этом чего-то? Да, он раскрутился в составе группы с двумя песнями. Но не думаю, что он до пенсии сможет петь про колечко.

24 октября прошел первый этап.

Чем мне нравится наш конкурс? Тем, что в отличие от глянцевого российского «Голоса» или, наоборот, какого-то полуподвального французского, в нашем, пусть наивном и непосредственном, есть очень интересные участники, очень искренняя реакция членов жюри и много юмора.

Если в российском вам могут сказать, что у вас прекрасный голос, но песня устарела, то здесь представлен весь спектр пристрастий и вкусов нашего народа. Сразу понятно, какая песня сегодня наиболее популярна. Так, на конкурсе несколько участников пели «Сен».

Семнадцатилетний мальчик пел хит 80-х «Черные глаза» и с ним пел и весь зал, и члены жюри.

А на вопрос, почему он поет песни 80-90-х, он ответил, что когда он их поет, все говорят: «О!!!».

Участники разные и по возрасту, и по образованию. Есть и сварщик и госслужащая, имеющая уже троих детей, которая работает в сфере инвестиций Лаура Утеуова, которая уже пела на одной сцене с Уитни Хюстон, Басковым и Ротару. Она уже участвовала в первом конкурсе, но решила реализоваться в другой сфере, а когда все удалось, решила попробовать еще раз. И девочка из Шымкента Мелина Фатхудинова, которую привез на шоу отец. Родители девочки поют в церковном хоре, а девочка пела "Искала" Земфиры. А дуэт «БРО» двух близнецов!

Но, думаю, будем болеть мы за Зарину Кульмухамбетову из Костаная. Она кандидат в мастера спорта по борьбе и тоже пела "Сен".

Из Костаная был еще один участник –Виталий Синолицин .Он исполнил свою песню «А жизнь такая штука». Песня была собственного сочинения и это, несомненно, хит на уровне шансона. Он никого не оставил равнодушным. В Париже, уверен, за него бы сразу уцепились. Но у нас все продолжает действовать принцип формата.

Все говорят, что ищут необычного участника с харизмой, но при этом выбирают абсолютный серый стандарт. Отклонения вызывают в членов жюри непонимание. Они не могут переступить через свои предубеждения. Но ведь и у этих странных людей из народа могут быть свои поклонники. Достаточно посмотреть интернет. Есть псевдонародная Бабкина, и есть, пользующаяся всенародной любовью, Кадышева, в придуманных ею самой, а не гламурными модельерами, костюмах. Есть Киркоров, а есть Стас Михайлов с огромным крестом, популярность которого для многих критиков до сих пор является загадкой.

Нагима сказала, что Виталий не сможет петь джаз. А кто сказал, что у нас его народ слушает? Статистика показывает, что у нас популярны той-шлягеры и шансон.

В США подобные простые парни с улицы с гитарами, исполняющие кантри, часто становятся победителями подобных конкурсов, потому что Америка слушает не рок и джаз. Она слушает кантри. У нас до сих пор не было ни одного победителя подобного направления.

Кроме того, я помню, что наиболее популярные хиты Малежика тоже написал не высокообразованный интеллектуал, а простой крановщик.

Надо сказать, что в этом году пока не было исполнителей на английском. Приятно, что мы возвращаемся к своим истокам и своему языку.

Думаю, что очередной провал Данэлии Тулешовой в США был обусловлен именно тем, что она участвует в конкурсах в США на чужом языке, постоянно наступая на одни и те же грабли. Зачем соревноваться с чревовещателями, комиками и фокусниками?

Мне понятно желание людей осуществить свою мечту, но наш наивный народ плохо представляет себе призрачный путь, на который ступает.

Противоядием может стать корейский сериал «Любите ли вы Брамса?», название которого перекликается с произведением Франсуазы Саган.

Сериал о жизни музыкантов. Это и начинающие скрипачи, и, уже победивший на конкурсах, известный пианист. Жизнь без иллюзий. Надо очень много работать, постоянно участвовать в конкурсах, подтверждая свой уровень, уничтожая свою нервную систему и здоровье, бороться с конкурентами, зависеть от фондов, которые организуют тебе концерты, быть готовым к тому, что твой преподаватель выложит в сети твое исполнение и выдаст его за свое, терпеть унижения и интриги, и, конечно, постоянно думать о фанатах, потому что они за рубежом есть даже у скрипачей, поэтому надо следить за своими словами, поведением, тщательно скрывать личную жизнь. И все это без каких-то особых гарантий материального благополучия, давая в неделю по несколько тяжелых концертов в разных городах и странах.

У нас кто-нибудь мечтает о такой жизни ради искусства?

Призовой фонд нынешнего конкурса-7 млн. тенге. Но разве деньги главное? Люди снова едут за мечтой. И так хочется, чтобы у кого-то она исполнилась!

Просмотров: 3093
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран