Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
И снова про любовьКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93И снова про любовь

И снова про любовь

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

Кинотеатры начинают свою работу, пусть и в ограниченном режиме.


И первый фильм, который открывает сезон –это комедия «Любовь на миллион».

Продюсер фильма Тимур Бектыбаев. Это его первая серьезная самостоятельная работа.

О нем известно, что он закончил школу в г. Атырау, политехнический колледж по специальности – программист, Казахстанско-Британский технический университет г. Алматы; Специальность – Менеджмент, Атырауский университет им.Х. Досмухамедова; Специальность – Юриспруденция. 

В общем, образования самого разнообразного хватает. Но нашел себя в кино. Сначала, как актер в фильме «Загадай желание», потом как продюсер. Удачно снимал музыкальные клипы. Успел получить даже премию – «Жыл тандауы» в 2018 году (группа «NEWTON»).

Комедия рассказывает об обычном парне, который внезапно становится очень богатым. Но, несмотря на богатство, он внешне остается обычным бедняком, и поэтому начинает работать над своим имиджем, чтобы покорить девушку, в которую влюблен.

Режиссер Олжас Ибраев.

Интересно, что в фильме снялись Ернар Сакупов, Жахан Утаргалиев и Дина Тасбулатова.
О ней немного подробнее. Родилась 1 января 1988 года в Жамбылской области.

В 2010 году окончила филологический факультет Казахского университета им. Аль-Фараби.

В 2013 году окончила факультет «Кино и ТВ» Казахской национальной академии искусств им. Жургенова.

Ведущая программы «Profilm» с 2012 года, выпускает в качестве режиссера и автора телепрограмму «Artfocus». Сняла несколько социальных роликов для кинотеатров, а также студенческий фильм, который участвовал на фестивале «Бастау». В общем, как вы уже заметили, девушка с хорошим образованием и очень разносторонняя, что вообще отличает наших красавиц от голливудских звезд.

Весь прошлый год Дина Тасбулатова была в центре внимания. В прокат вышли сразу две казахстанские картины с ее участием: это драма Тулегена Байтукенова «Саташ», премьера которой состоялась на Варшавском кинофестивале, и комедия Валерия Задарновского «Свадьба.kz» с Тауекелем Муслимом в главной роли. Кроме того, на экраны вышел российский сериал «Золотая Орда», и сериал, снятый для НТВ «АЛЖИР» ( inbusiness.kz).

Конечно, работа в «Золотой Орде» была ее несомненной удачей.

Но мне она запомнилась по проекту «Читаем вместе», где она прочитала монолог из произведения поэта и писателя Сакена Сейфуллина. И читала очень проникновенно, и проект был, несомненно, необходимым в наше время, когда интерес к литературе упал, тем более, национальной.

В съемочной группе было много людей, вышедших из КВН и знакомых по КВН.

Так, Жахан Утаргалиев- медийное лицо, резидент «Базар жоқ». Популярность в инстаграме связана с комичными роликами «Сапеш Жадыра».

Популярность Ернара Сакупова тоже связана с долгой игрой в КВН. В 2018 году Главный приз - Кубок игры КТА и полтора миллиона тенге достались команде «Сағыз» из Атырауской области, кроме того, капитан команды - Ернар Сакупов был признан лучшим игроком сезона.

Второй красавицей фильма стала Гульнар Сильбаева. Она тоже пришла в кино из КВН, где ее не запомнить было просто невозможно. Она- международная звезда КВН. Красавица, поет, талантливая актриса, и при этом очень скромный человек.

. На сцене Клуба веселых и находчивых Гульнаре пришлось петь и танцевать, а за кулисами - монтировать видео и делать реквизит.

Как многие, она родилась в провинции, в городе Уральске. Ее всегда тянуло на сцену. Когда при городском драматическом театре им. А.Н. Островского открылась детско-юношеская студия, мама отвела 8-летнюю Гульнару туда. К 16 годам Сильбаева окончила три отделения - театральное, хореографическое и вокальное.

Ее, как обладательницу редкого голоса, колоратурного сопрано, приглашали продолжить музыкальное обучение в Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. Но cеверной столице России Гульнара предпочла Алматы. Туда она отправилась в 16 лет, чтобы поучаствовать в музыкальном шоу «Superstar KZ».

Как часто бывает, конкурс она проиграла. Жюри опять искало непонятно что, и ее талант не заметили, но проект принес Сильбаевой колоссальный опыт выступлений. После завершения конкурса девушка осталась в Алматы. Здесь она поступила в КИМЭП, причем изначально подавала документы на бухгалтера, а затем перевелась на другое отделение и стала маркетологом. Жить в большом городе было непросто, но Гульнара считает, что пережитые трудности пошли во благо - без них не сформировался бы ее сильный характер.

В КВН Сильбаева начала играть еще в школе. Затем, во время учебы в КИМЭПе, она присоединилась к университетской сборной. Вузовской команде, в которой играла Гульнара, не было равных - вместе они выиграли все казахстанские лиги. КВН подарил Сильбаевой новых знакомых, одним из них стал продюсер Нурлан Коянбаев.

В 2010 году он создал команду “Казахи”, куда пригласил и Гульнару.

Единственная девушка в команде сразу привлекла к себе внимание зрителей.

 В финале КВН 2010 года “Казахи” набрали максимальные баллы, показав СТЭМ “Приезд тещи”. И все-таки победа досталась другой команде, отодвинувшей сборную Казахстана на 2-е место.

На фестивале в Сочи, который проходил в 2011 году, “Казахи” официально попрощались с КВН, отказавшись от участия в Высшей лиге. В 2012-м Сильбаева играла за “Сборную Казахстана”, но команда не дошла до финала. Новый поворот в кавээновской биографии Гульнары начался в 2017 году, когда она присоединилась к “Спарте”.

Они стали чемпионами Высшей лиги. После московского триумфа пользователи портала “КВН для всех” назвали Сильбаеву “Кавээнщицей года”.

Попрощавшись с Клубом веселых и находчивых, девушка решила попробовать себя в качестве актрисы. Ее первые роли были небольшими. В сериале “Одноклассники” (2012) Гульнара сыграла девушку по имени Жибек, а в “25-м километре” - уборщицу Бану.

Первой большой работой Сильбаевой стали “Базарбаевы” - комедийный сериал, выходивший в 2012-2013 годах. Продюсером проекта выступил Нурлан Коянбаев, главные роли исполнили участники команды “Казахи”.

После были съемки в комедийном сериале “Гейзер” (2013), фильмах “Молоко Сметана Творог” (2013), “Гламур для дур” (2016), “По любви” (2017).

В 2018 году на экраны вышла романтическая комедия “Я - жених” (другой вариант названия - “Жених на пять дней”), в которой Гульнара исполнила главную роль. Ее героиня Алия решила познакомить своих родителей с любимым мужчиной, однако тот не может приехать на встречу. Выручить девушку взялся ее коллега Тимур.

Сюжет нового фильма также незатейливый, это фильм для семейного просмотра, но команда, снявшая фильм, очень профессиональная.

Премьера состоялась в Атырау- родном городе многих участников проекта. Ждем встречи у нас.



 

Сергей Тарасов

Просмотров: 797
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* Ищу хорошую девушку брату для создания семьи (брат обеспечен). Тел. 8-707-668-79-39 (Гульсум). 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран