Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Новый казахстанский сериал «Противостояние» о борьбе с терроризмом и не толькоКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Новый казахстанский сериал «Противостояние» о борьбе с терроризмом и не только

Новый казахстанский сериал «Противостояние» о борьбе с терроризмом и не только

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги
 

Что бы ни случилось в мире, ТВ, наверное, как показывает практика, будет жить вечно. Ему не страшны никакие вирусы, а любовь к этому неиссякаемому источнику информации у нашего народа никогда не пройдет.


Первого декабря на наши экраны на канале «Хабар» вышел новый сериал «Противостояние». Он небольшой, всего 15 серий, выходит со вторника по пятницу. Почему он меня заинтересовал?

«Противостояние» - это телесериал о запутанной истории любви и борьбе с терроризмом Комитета национальной безопасности Казахстана. Главные герои Корлан и Асет – профессиональные бойцы отряда по борьбе с терроризмом.

Они участвовали в антитеррористической спецоперации, где их группу должны были десантировать в Сирию. Однако их самолет сбивают на ирано-иракской границе. Главная героиня чудом остаётся в живых, остальные же погибают. По совету своей подруги, чтобы не попасть под подозрения в пособничестве террористам, Корлан остается в Сирии. Там у нее рождается сын от погибшего возлюбленного Асета.

Храбрая девушка становится тайным агентом и выполняет заказы спецотдела по ликвидации опасных террористов. Корлан несколько лет исправно выполняет свою работу профессионального киллера, ловко уходя из-под носа и бандитов, и правоохранительных органов. Сама того не подозревая, девушка оказывается в центре опасной игры спецагентов, их руководства и преступных террористических группировок. Далее разворачиваются невероятные события в жизни Корлан, однако на кону стоят жизнь сына и ее собственная. Фильм снимался по реальным событиям. Корлан Ниязова имела позывной тайного агента - Кора, поэтому сериал снимался под рабочим названием “Кора”.

Мадина Алимхан, режиссер-постановщик, так объяснила идею фильма: «Наши спецслужбы в прошлом году проводили четыре операции «Жусан» и они вернули наших жителей, беженцев. Мы хотим показать насколько наши спецслужбы компетентны, что наше государство не оставляет свой народ, своих граждан. Защищает. Есть нотка патриотизма. Обязательно, думаю, послужит уроком для других людей, для молодёжи».

Съемки прошли в Алматинской области летом этого года. Оператор-постановщик – Алибек Амержанов, художник-постановщик – Бекен Нарбай.

В главных ролях сыграли Жанар Макашева, Бахыт Хаджибаев, Алмат Сакатов, Марат Абай-Дильда, Сая Оразгалиева, Жанаргуль Жаныаманова и другие.

Создателем и участникам съемочной группы пришлось встретиться со многими трудностями.

В основном съёмки сериала проходили за городом, где нет сотовой связи и интернета. Художникам-постановщикам пришлось приложить немало усилий, чтобы получить картину в стиле халифата. А чтобы вжиться в свои роли, актёры готовились основательно.

Салим Балгазин, актёр: «Я играю роль Абдулхафиза. Это молодой врач, который попал в Сирию не по своей воле. Я очень серьезно готовился к этой роли. Прежде не сталкивался с работой медика. Это очень интересный опыт».

Айгерим Кайраткызы, актриса: «Чтобы вжиться в роль, я посмотрела многие фильмы, изучала судьбы девушек, которые побывали в Сирии. Смотрела их интервью. Я думаю, что моя роль – это мечта каждого актера. Это очень большая роль и опыт».

Автор идеи криминального сериала Жанна Абишева тоже очень постаралась, особенно - когда разрабатывала сценарий операции «Жусан».

Жанна Абишева, продюсер, автор идеи: « Я просто знаю, что на рынке очень много российских фильмов про судьбу тех людей, которые уезжали в Сирию. У нас в Казахстане пока нет таких фильмов. Мне очень хотелось раскрыть людям глаза, которые верят обещаниям и уезжают в Сирию».

Многосерийный сериал насыщен необычными и яркими сюжетными линиями и реальными историями.

То, что наши продюсеры обратились к этой актуальной теме, понятно. Какие профессии в Казахстане являются самыми уважаемыми? Конечно, у нас всегда уважали военных. Это формировалось на протяжении веков. Сегодня такое же чувство вызывают медики. С педагогами пока не получается, несмотря на принятый закон «О статусе педагога». И, думаю, вина в этом не народа, который всегда уважал учителей, наставников, а нашего министерства образования, которое даже в таких тяжелых условиях, старается сделать жизнь педагогов еще более сложной.

В Казахстане снимается очень много сериалов о любви. Героини обычно соответствуют ошибочному представлению о восточной женщине, которое у нас постоянно культивировалось.

Многочисленные китайские, корейские, и, конечно, турецкие сериалы о становлении Османской империи, ломают эти стереотипы.

Да, восточная женщина верная и преданная, но не слепо. Она всегда имеет активную жизненную позицию, является сильной, целеустремленной и может быть рядом до конца, если избранник такой же сильный и целеустремленный. Поэтому восточные женщины всегда сражались наравне с мужчинами, плечом к плечу, и при этом заботились и о семье, и об очаге, и о детях, и умели выживать и сохранять род в любых условиях.

В современном кино возрождается культ такой женщины. Поэтому я рад, что и наши кинематографисты, наконец, уловили эти тенденции, потому что в жизни наши женщины, особенно в новых условиях, именно такие. И именно такой же сильной и умной является главная героиня сериала. Наконец, мы видим героиню, которая живет не только чувствами, а способна и морально, и физически, и интеллектуально выполнять боевые задачи. Это подтверждение того, что наши женщины могут быть не только на кухне и в офисе. Они есть и в армии. Жанар Макашева – настоящая современная актриса, которая делает все сама: водит автомобиль, владеет боевыми искусствами, занималась восточными танцами, и все это ей пригодилось в ходе съемок сериала “Противостояние”. Даже не верится, что такая крутая актриса много лет проработала в детском театре. Кстати, там и исполнилась ее давняя мечта.

На вопрос: "Какую роль вы хотели бы сыграть?"- она как-то ответила: "Клеопатру. Томирис. Жанну д'Арк". Она предвидеть не могла, что ее ждет роль Кармен в театре.

Тут счастливо совпало и то, что до поступления в Академию искусств имени Жургенова она несколько лет отдала хореографической студии и, как это ни парадоксально, занималась боксом. А сверх того, у нее синий пояс по тхэквондо. Отсюда та фантастическая пластика, которую Жанар Макашева являет нам в роли Кармен и без которой роль эту в данном конкретном случае исполнить было бы невозможно. Потому что, кроме зрелости чувств, здесь требовались талантливая пластика и знойный темперамент, поскольку спектакль погружен в танцевальную стихию Испании и цыганского табора. Жанар Макашева на редкость органична в этом пространстве огня и страсти и также органична в современном боевике.

Хореографию спектакля ставил Иван Фадеев, главный балетмейстер московской "Новой оперы", его ассистентом была прима-балерина нашего балета Куралай Саркытбаева, именно она курировала хореографическую часть роли Жанар Макашевой. Вообще безукоризненная хореография - одна из главных составляющих успеха этого спектакля, который идет долго и успешно.

Вместе с театром она с огромным успехом участвовала в фестивалях в России, Турции, Корее. В прошлом году ей была присуждена стипендия Президента.

А многие, наверное, помнят ее по фильмам «Письма издалека» и «История одного отката», мелодраме «Чужие близкие».

Персонажей в сериале много, снимались даже иностранцы.
Сценарий начали писать москвичи, в основном - Юлия Морева, а здесь его адаптировала Елена Лисасина.
На экране экшн-сцены, в которых задействованы каскадеры группы «Nomad», сцены погони.

 И вы, наверное, заметили, что этот крутой боевик тоже сняли женщины! И это не удивительно, потому что слабые женщины сегодня заняли все лидирующие позиции в нашем театре и кино. Они легче, чем мужчины, адаптируются к новым реалиям быстроменяющегося мира, видят новые тенденции, могут эффективно наладить съемочный процесс. И их фильмы окупаются!

У Мадины Алимхан уже есть за плечами и еще один фильм о военных «Письма с армии».

Неужели после всего этого наши женщины достойны только 30 % квоты в парламенте?
 

Сергей Тарасов

Рубрика:

admin
все записи автора
Просмотров: 2716
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Продам лошадей. Тел. 8-776-749-09-49. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран