Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Музыка без границКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Музыка без границ

Музыка без границ

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

Никто уже не удивляется успехам наших музыкантов и певцов за рубежом. У нас сложилась крепкая репутация в этой области, как и в кино.


Если столицами моды являются Париж, Лондон, Милан и Токио, то одной из столиц в мире музыки является Алматы. И никому не понятно, откуда ежегодно берутся эти сотни высокопрофессиональных музыкантов и певцов, которые штурмуют мировые сцены. И неважно, классика это или попса.
Очередная наша девочка заняла второе место на детском Евровидении. Будем надеяться, что в следующем году примут участие и взрослые исполнители.

Те, кому нужен результат сразу, едут в Россию или Турцию, потому что нет языковых барьеров и очень близкий менталитет. Примеров удачной карьеры много.

Самым успешным, несомненно, является Адиль Джалелов, известный как Скриптонит.

Он родился в поселке Ленинский близ Павлодара. Музыку начал писать в 15 лет.

А дальше, если верить Википедии, в 2009 году Скриптонит вместе со своим другом Ануаром Баймуратовым (Niman) создал группу «JILLZ». Ещё до подписания контракта с «Gazgolder»  Скриптонит выпустил несколько синглов, ставших хитами, и успел обзавестись фанатами своего творчества, а также прославился как исполнитель «настоящей» трэп-музыки. В 2013 году Скриптонит совместно с Niman’ом выпустил видеоклип к песне «VBVVCTND» (расшифровывается как «Выбор без вариантов — всё, что ты нам дал»). После этого им заинтересовался российский продюсерский центр «Gazgolder». 27 февраля 2014 года стало известно, что Скриптонит стал резидентом этого лейбла. Впоследствии Скриптонит заявил, что именно 2014 год стал переломным в его жизни.

В 2015 году принял участие в создании совместного альбома Басты и Смоки Мо под названием «Баста / Смоки Мо». Сингл «Космос», записанный вместе с Дашей Чарушей, занял лидирующие позиции в чартах iTunes и стал 22-м в списке «50 лучших треков 2015 года» по версии сайта «The Flow». Видеоклипы на песни «Лёд» и «Миллионер из трущоб» с участием Скриптонита набрали миллионы просмотров на YouTube. Клип на песню «Миллионер из трущоб» впоследствии занял 2-е место в топе «Лучших русских клипов 2015 года» по версии сайта «Rap.ruа» песня «Лёд» заняла 46-е место в списке «50 лучших треков 2015 года» по версии сайта The Flow. В октябре 2015 года Скриптонит попал в число финалистов премии «Jagermeister Indie Awards»  в номинации «хип-хоп» Летом 2016 года Скриптонит попал в число претендентов в номинации «Открытие года 2016» популярного мужского журнала GQ

После «Дома с нормальными явлениями» , в 2017 он выпускает альбом «Праздник на улице 36», в 2020 «Кино без сигарет», в 2019 создает объединение Музыка 36 и сам начинает выступать в качестве продюсера.

Он пишет музыку к фильмам того же Федора Бондарчука. Не могу сказать, что я в восторге от его текстов и аранжировок. Исполнение провокационное. Тексты корявые и, в общем-то, ни о чем. Много агрессии и депрессии. Как всегда много мата, поэтому его нельзя процитировать. И этим-то и определяется крутизна в этой сфере.

 Для певицы Назимы Джанибековой все началось с участия в вокальном телешоу «Песни» на ТНТ. После участия в финале «Песен» она подписала контракт с лейблом Тимати «Black Star». В прошлом году вышел ее дебютный мини-альбом «Секреты», а также ряд синглов. Последний был записан в дуэте с Валерией.

К сотрудничеству с продюсерами приходят даже те музыканты, которые изначально планировали работать самостоятельно. Один из них – Мади Токтаров, которого слушатели знают как M’Dee. Он совсем недавно перебрался в Москву, но уже успел подписать контракт с лейблом Скриптонита «musica36».

M’Dee не шел к славе целенаправленно: почти случайно попал в музыкальную школу, где учился без особого упорства, в 16 лет записал свой первый трек – ироничный кавер на хит Ерке Есмахан «Қайда?». В исполнении алматинского подростка-хипстера рефрен «Жоқ-жоқ» прозвучал настолько забавно, что парня сразу заметили.

Благодаря интернету и, в частности, стриминговым платформам, та самая «дорожка за границу» для некоторых казахстанских музыкантов стала возможной. Имя алматинца Асхата Рысбекова вряд ли о чем-то скажет широкой аудитории, а вот «шифр» V $ X V Prince им наверняка часто встречался. Под этим набором символов известен рэп-исполнитель Асха Принц – знаменитость в русскоязычном интернете. На ежегодной премии «People Awards» «Яндекс.Музыка» признала Асху «Прорывом года» по итогам 2019. На январь 2020 сразу три композиции Асхи Принца входили в сотню самых популярных треков в казахстанском сегменте.

Недавно к этим именам присоединился The Limba (наст. имя Мухамед Ахметжанов).

Взлет его был стремительным. Согласно легенде, он не имеет музыкального образования, и работал в магазине сантехники. Однажды его знакомая выложила в интернете его композицию «Обманула». Она сразу собрала миллионы лайков. После этого он бросил работу и решил заниматься творчеством. После раскрутки певец дал концерт в Украине, а «Обманула» попала на iTunes. В считанные месяцы творчество The Limba распространилось в СНГ, Латвии и Турции и благодаря радиоротации привлекло внимание масс. Это позволило исполнителю записать оригинальный дуэт «Классно» с Дильназ, смикшированный еще одним казахстанским исполнителем, пишущим музыку под именем QONTRAST.

За «Обманула» он получил «Золотой диск».

Я не очень верю в подобные сказки, потому что не раз встречал таксистов на конкурсах, у которых потом оказывалось консерваторское образование. Лимба, который «косит» под скромного застенчивого очкарика, судя по всему, таким белым и пушистым не является, чувствуется хорошее образование, музыкальный кругозор. Оплата студии и ребят тоже требует немалых денег. Сегодня тебе никто не будет помогать в расчете на твой талант. Произведения написаны в хорошо нам известном алматинском стиле: расслабленный, релаксирующий джаз с нотками вечной дождливой грусти, приправленный немного рэпом. Среди его друзей Дильназ Ахмадиева. Не думаю, что она стала бы петь с человеком с улицы. Почему его простенькие песни и мяукающий голос произвели такое впечатление? Возможно, в них почувствовали искренность. Но сегодня мир вообще непредсказуем, и вкусы у всех разные.

Впечатляют успехи в этом году на мировой арене.

Диджей и музыкальный продюсер из Казахстана Иманбек Зейкенов (Imanbek) номинирован на музыкальную премию «Грэмми», 63-я церемония которой состоится 31 января 2021 года. Он получил мировую популярность после публикации в Сети ремикса на трек Roses от SAINt JHN. Видеозапись собрала более 117 млн просмотров, а трек вошел в пятерку рейтинга U.S. Billboard Hot 100.

Иманбек родился в Аксу Павлодарской области. Он уже играл на гитаре, когда ему было всего восемь лет. Во время учебы в Железнодорожном институте начал работать на железнодорожной станции в Аксу, но продолжил заниматься ремиксами. Он сделал ремикс на «Roses» через российский лейбл «Effective Records». Ремикс был сделан без участия американского музыканта, так как попытки Иманбека Зейкенова связаться с ним в Instagram провалились, и он не получил ответа.

Но на меня особенное впечатление произвела победа нашей девочки в Корее в шоу, в котором было несколько тысяч участниц. Вот это победа, так победа! Достойная, профессиональная, предсказуемая, как в Олтмпийских играх, к которой она шла долго, за которой не просто талант и стечение обстоятельств, а труд и упорство.

Двадцатилетняя Айганым Жалинова свободно говорит на нескольких языках и мечтает покорить своим талантом весь мир, сообщает корреспондент «Хабар 24».



Она единственная иностранка в южнокорейской группе «Альфа рэй». Чтобы попасть сюда, казахстанка сумела пройти многоэтапный кастинг с участием нескольких тысяч человек. Для этого она несколько лет изучала корейский язык. Сейчас все принимают Айганым за местную жительницу.

Она обладательница «Алтын белгі», побеждала на олимпиадах по математике и информатике. В Корею приехала с одной целью - стать участницей поп-группы. Настойчивую девушку заметил французский продюсер с двадцатилетним опытом. Цель его компании – создать коллектив, который объединит культуру Востока и Запада. И казахстанка подошла для этой цели. 

Этот опыт, несомненно, ей пригодится. Конечно, открывается путь к мировой славе, но петь в подобной группе долго она не сможет. Возможно, что вернувшись, она сама выступит в качестве продюсера.

Достаточно вспомнить опыт Азамата Ашмакын, более известного как АСЕ, который присоединился к «SM Entertainment» в 2011 году и должен был дебютировать в группе «NCT». Но в 2015 году парень покинул компанию и вернулся на родину, где стал частью «Ninety One».

Приятно, что мы побеждаем в самых современных жанрах и можем предложить что-то свое. Но всегда ли необходимо уезжать из страны?

В утренней передаче алматинского телевидения певица Юлия, которая выросла в ауле в предгориях Алматы и с шести лет играла на домбре, потом закончила Жургеновку, показывала свой новый клип . Несмотря на то, что она попробовала себя в разных жанрах, выбрала народную музыку и песню. Пишет на казахском. У нее двое детей и ресторанный бизнес. Значит, и у нас в стране можно достойно жить, заниматься творчеством и быть независимой?

И это лучше, чем быть своим среди чужих.
 
Сергей Тарасов
Просмотров: 675
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* ассенизаторскую машину на базе а/м ГАЗ. Тел. 8-777-315-85-56. 
* бусы янтарные; бюсты, статуэтки пр-ва СССР из чугуна, фарфора, бронзы; наградные значки; часы наручные; монеты разные, монеты РК, рога лося. Тел. 8-707-187-19-76. 
* газплиты, телевизоры, холодильники, лари, камеры, маш. стир., микроволн. печи, пылесос "Аква" (моющий), двери железные. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* Задвижки, вентили, отводы, фланцы, эл. приводы, гайки, болты, гровер, шайбы, эл. изоляторы, фторопласт. г. Костанай, ул. Пригородная, 6Б. Тел.: 57-10-10, 8-705-462-96-86. 
* кухонный комбайн, мясорубку эл., блендер. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* Закуп КРС (бруцеллез, дерматит, вынужденный забой). Тел. 8-777-626-33-55.  
* Мясо (говядина, конина, баранина, свинина), вынужденный забой, а также коров живым весом. Возможен самовывоз. Тел.: 8-705-143-65-88, 8-747-035-23-99.  
* Мясо КРС, лошадей, свиней; вынужденный забой. Сами выезжаем, сами забиваем. Электронные весы. Тел. 8-705-462-04-00. 
* Мясо (говядина, конина, свинина), вынужденный забой, хряки. Возможен самовывоз. Тел.: 8-777-445-77-66, 8-778-369-90-48. 
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* талоны на бензин (АИ-92), газбаллоны разные, батареи, ванны, любой инвентарь, железные двери. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* телевизоры ж/к, ноутбуки, компьютеры, смартфоны, айфоны, принтеры 3 в 1, ксероксы. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* фарфоровые фигурки, бюсты литье, бытовой антиквариат, старинные ордена и медали, монеты, предметы униформы, значки. Клуб "Коллекционер", пр. Аль-Фараби, 101. Тел. 22-52-01. 
* часы советского производства, можно неисправные; часы в чугуне, дорого. Тел. 8-701-151-98-03. 
* электробензоинструмент, электросварку, электробензопилу, электростанцию, компрессор, мотокультиватор. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* 2-, 3-комн.кв. в г. Костанае, ул. план., 2 или 3 этаж. Тел.: 8-747-648-18-91, 8-777-509-77-07. 
* ГАЗель, двигатель-406 на з/ч, недорого. Тел. 8-777-315-85-56. 
* Renault Duster в хорошем состоянии, учет KZ. Тел. 8-705-194-51-19. 
* Соболь, УАЗ, ГАЗель, Волгу на з/ч и з/ч к ним. Тел. 8-771-270-88-23. 
* алоэ, каланхоэ, золотой ус. Тел.: 21-26-67, +7-777-330-94-89. 
* баян, гармонь. Тел. 28-94-24. 
* бутыли 10 л, 20 л. Тел.: 21-26-67, +7-747-185-30-38. 
* гири, гантели, штангу, грушу. Тел.: 55-32-69, 8-708-530-70-66. 
* гитару в хор. сост., 1000-8000 тг, на з/ч до 500 тг. Тел. 8-708-530-70-66. 
* граммофон, патефон, самовар на дровах с гравировкой фамилии мастера. Тел. 8-777-586-17-57. 
* диски R16 на а/м Renault Duster. Тел. 8-705-194-51-19. 
* кирпич красный полнотелый советского пр-ва. Тел. 8-707-715-85-56. 
* купоны: "ТШ", "Курьер", "КН". Тел. 28-94-24. 
* микроволновую печь, стиральную машину "LG" автомат в любом состоянии. Тел. 8-777-626-71-62. 
* пасеку, пчелоинвентарь, ульи, медогонку, воскотопку, пчелоприцеп и др. Тел.: 55-32-69, 8-708-530-70-66. 
* профлист, черепицу б/у, недорого. Тел.: 21-26-67, +7-747-185-30-38. 
* пух собачий, козий. Тел.: 28-94-24. 
* самовар на дровах; сапоги офицерские хромовые, р. 44-45. Тел.: 55-32-69, 8-708-530-70-66. 
* сетку Рабица, глину, металлочерепицу, дранку. Тел. 21-26-67. 
* статуэтки фарфоровые и металлич., значки, медали, награды, портсигар, броши сов. пр-ва, часы, монеты, кортик, бинокль. Тел. 8-777-412-60-56. 
* статуэтки (бронзов., чугунные, металлич., фарфор.); купоны "ТШ", "Твой дом", "Предлагаю работу" в неограниченном кол-ве; гербициды; антиквариат; самовар на дровах, стол стекл. на кухню, тумбу под ТВ, блендер. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* шляпу фетровую серого цвета, р. 56, можно б/у, но в хор. сост. Тел. 55-39-31. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран