Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 
​Начало четвертого сезона «Уличных танцев Китая».Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93​Начало четвертого сезона «Уличных танцев Китая».

​Начало четвертого сезона «Уличных танцев Китая».

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

Ежедневно в мире проходит огромное число различных видов шоу. Одним из наиболее запоминающихся для меня оказалось шоу «Уличные танцы Китая».




Это, действительно, мощное шоу с применением современнейших средств спецэффектов на уровне мировых олимпийских игр. Но главное не в этом, хотя на фоне данного шоу блекнут и американское «Значит, ты умеешь танцевать?» и многочисленные провинциальные «Грязные танцы» и какое-то, как вытащенное из бабушкиного старого сундука, российское «Dance революция».

Искусство, действительно, является отражением жизни общества и его достижений. Поэтому в Советском Союзе не только делали ракеты, но и балет был лучшим в мире. Сегодня его место занял Китай. Я не сомневаюсь, что года через три у него будут колонии на Луне, а потом и на Марсе. Он, имея полутора миллиардное население, справился с вирусом, а мы не можем навести порядок даже в аулах. И танцевальное шоу – это не просто развлечение. Это не просто набор движений под музыку для подтанцовки певца или певицы, это не просто синхрон и акробатика. Это танец, который несет информацию через движение и пластику, танец, который удивляет и воспитывает, вызывая эмоциональную реакцию. Китайское шоу-это и пропаганда, и эстетическое, и нравственное, и патриотическое воспитание.

В этом главное отличие его от всех существующих в других странах. Это совершенно другой уровень и техники и мышления.

Почему я решил написать о китайском опыте? Потому что в Казахстане начинается настояший танцевальный бум. Маленьких девочек отдают в различные развивающие студии, где их учат танцевать, возникают при клубах все новые и новые коллективы. Танец-это не спорт, где огромные нагрузки и нужны результаты. Дети танцуют, потому что им это нравится. Но в наших коллективах практически полностью отсутствует настоящая современная хореография и понимание того, что они делают. Они повторяют бессмысленно движения, которые видели по ТВ или которым их руководители сами научились в детстве. У них отсутствует кругозор, методика преподавания танца, хотя этому вроде бы даже обучают в колледжах. Мне хотелось показать, как к этому подходят в Китае.

В отличие от российского шоу, на «Уличных танцах» нет судей, которым уже за сорок и тех, кто не может сам ничего дать молодым, не говорить, а показать, как это должно быть. Здесь никто никого не поучает. Это игра, в которой все равны и участники вместе создают хореографические композиции на заданные темы, например, «Огонь», «Дождь и ветер» и т.д. Они раскрывают философский смысл этих понятий, как они это понимают, используя разные стили и техники.

В китайском шоу во главе стоят четыре капитана: молодых, красивых, успешных, каждый из которых представляет свое направление и свое представление о танцах, которые действительно являются лидерами. Они набирают команды из сотен претендентов, среди которых как опытные ребята, которые побеждали в различных конкурсах, и новички, которые уже многому научились. Причем, ребята тоже сами выбирают, за каким из лидеров им идти. Кто-то хочет научиться новому, кто-то считает, что у них разные взгляды. В общем, все принципиально, честно и демократично. Победителя выбирают зрители, бросая на сцену разноцветные полотенца. Все открыто, честно, объективно.

В новом четвертом сезоне один из капитанов -это Ван И Бо- победитель третьего сезона, новый капитан Генри Лау, а также  Чжан И Син, Хань Гэн, которые раньше принимали участие в конкурсах.

Кто они, эти капитаны?

Ван И Бо родился 5 августа 1997 года в Лояне, провинция Хэнань, Китай.
С детских лет мальчик учился танцевать. Будучи учеником старшей школы он стал участником танцевального конкурса IBD и занял шестнадцатое место в категории хип-хоп. Симпатичный и подвижный парень привлек к себе внимание представителей агентства «Yuehua Entertainment», которое подписало с ним контракт и Ван И БО стал в нем стажером.
В 2014 году И Бо дебютировал в совместной южнокорейско-китайской группе «Uniq» с песней "Falling in Love". Он и другие четыре участника группы стажировались в пении и танцах вместе почти четыре года до их официального дебюта. Ван И Бо — самый молодой член группы, в рамках нее он также танцует и читает рэп. В дополнение к своей музыкальной деятельности с «UNIQ», парень регулярно участвует в различных ток-шоу.
Продюсерами агентства было принято решение попробовать И Бо в актерстве. Одним из его первых фильмов стала комедия режиссера Чан Тхэ Ю "Партнеры с MBA", которая вышла на экраны в 2016 году. Чуть позже он снялся в третьей части китайский фэнтези-эпопеи "Китайская одиссея 3". На счету молодого актера несколько работ и в телевизионных сериалах, таких как: романтический комедийный сериал "Реальная любовь" (2017) и романтический школьный сериал "Когда мы были молоды" (2017). С 2016 года он был ведущим эстрадной программы «Day Day Up».
Ван И Бо в 2018 году принял участие в озвучивании полнометражного мультипликационного фильма "Хрустальное небо вчерашнего дня" режиссера Си Чао. Мультфильм рассказывает о старшекласснике, который плохо учится, однако ради того, чтобы завоевать сердце самой красивой и умной девочки в классе, он решает изменить себя.
В 2018 году Ван И Бо был приглашен стать наставником танца в реалити-шоу на выживание «Produce 101».

Сегодня за его плечами 35 дорам. Помимо этого, он еще активно занимается общественной работой.
В ноябре 2019 года Ван Ибо получил номер и сертификат пожарного, затем официально стал членом Хунаньской Звездной Добровольческой Бригады. Он снял видеоролик, призывающий общественность обратить внимание на пожарную безопасность, в том же месяце Ван Ибо назначили послом по пожаротушению общественного благосостояния города Лоян. Ранее он участвовал в тренировках по пожаротушению в одном из эпизодов программы «Day Day Up».

8 декабря 2019 года, благодаря своему большому влиянию среди молодежи, Ван был удостоен чести стать «Role Model Reading Charity Artist Kuwo Music» в 2019 году.

Он стал одним из знаменитостей, читающих «Model Reading», направленная на то, чтобы пробудить интерес молодежи к чтению литературных произведений.

К концу января 2020 года Ван Ибо и более 200 знаменитостей пожертвовали в общей сложности 278 миллионов юаней благотворительному фонду «Han Hong», чтобы помочь городу Ухань, району, сильно пострадавшему от пандемии COVID-19. Он сделал ещё одно пожертвование Уханю вместе с другими ведущими «Day Day Up». Они коллективно пожертвовали 1 миллион юаней, маски, защитную одежду и другие необходимые принадлежности.

Под руководством Коммунистического союза молодежи Китая Ван Ибо и другие актёры совместно спели песню «With you by your side». В марте Ибо и информационное агентство Синьхуа выпустили трибьют-песню «Потому что мы вместе» («Because we are together»), чтобы вдохновить людей на совместную борьбу с пандемией коронавируса.

В рамках рекламного мероприятия для зимних Олимпийских игр 2022 года в видеоролике от 6 марта 2020 года Ван Ибо представил зимнюю олимпийскую игру по сноуборду. Видеоролик превысил 118 миллионов просмотров на платформе Weibo.

Чтобы отметить 50-летие Дня Земли в апреле 2020 года, Ван Ибо снялся в научно-фантастическом короткометражном фильме об охране окружающей среды. Также он снялся для выпуска «GQ Style Summer/Spring» 2020 с концепцией продвижения экологической осведомленности и защиты Земли.

Он был одним из знаменитостей, которые пропагандировали 50-летие «Dong Fang Hong» I, первого космического спутника Китая. В своем поддерживающем посте Weibo «Загадай желание на китайскую звезду» он поделился своей мечтой посетить автодром Муджелло в Италии, посмотреть там гонку своего кумира Валентино Росси и самому завершить круг на мотоцикле.

1 июня 2020 года Ван Ибо был назначен китайским послом кампании «Нет одного ребёнка — я хочу иметь семью», которая была совместно запущена Детскими деревнями — «SOS» и «Easy to Raise Fundraising». Он выступил за то, чтобы широкая общественность уделила внимание благосостоянию народа.

Ван И Бо оказадся вовлеченным в скандал со своим другом, вместе с которым снялись в фильме «Неукротимый». В фильме были намеки на нетрадиционные отношения, Хорошо еще, что Ван И Бо оказался в роли жертвы. Друг потерпел крах карьеры. Это к вопросу о требованиях морали в Китае. Его добили фанаты.

Генри Лау появился на свет 11 октября 1989 года в Торонто — крупнейшем городе Канады, административном центре провинции Онтарио. Впрочем, место рождения не скрыло истинной национальности — от отца Лау унаследовал гонконгские корни, а от матери — тайваньские. Генри рос с сестрой Уитни и братом Клинтоном. Девушка в 2013 году выиграла конкурс «Мисс Торонто» среди азиаток, а молодой человек получил классическое музыкальное образование и сейчас вместе с Генри управляет агентством «Monster Entertainment Group».

Уже в 5 лет мать учила его играть на пианино, а в 6 — на скрипке. В 2005 году юноша сам освоил электроскрипку. За свои умения Генри удостоился знака отличия Королевской консерватории — высшего учебного музыкального учреждения в Торонто. Лау сменил 5 школ до того, как в 2006 году прошел прослушивание в «SM Entertainment» — корейском конвейере по производству талантов. Юноша сыграл пьесу Вивальди, в быстрых отрывках танцевал, а в медленных пел а капелла. Среди 3 тысяч участников «SM Entertainment» отобрала только двух юных дарований, и одним из них оказался Генри. Родители настаивали на классическом музыкальном образовании, но Лау предпочел k-pop. Он сочиняет музыку, поет, издает альбом за альбомом. В 2013 году Лау дебютировал в большом кино, снявшись в драме «Окончательный рецепт». Она рассказывает историю начинающего повара, который участвует в международном шеф-шоу, чтобы спасти ресторан дедушки от банкротства. Позже, в 2015-м, молодой человек снялся в дорамах «Не сдавайся, Ку Хэ-ра» и «О, моя Венера». Помимо этого снялся в фильмах «Собачья жизнь» и «Двойной мир». Сейчас он не работает с лейблами и полностью самостоятелен.

Чжан Исин. Родился 7 октября 1991, Чанша, Хунань, Китай — китайский певец и актёр, продюсер, модель, композитор, автор и писатель. Практически все детство его воспитывали бабушка и дедушка, так как родители мальчика очень много работали. В возрасте семнадцати лет Исин отправился в Корею, стажироваться в крупной корейской компании «SM Entertainment», чтобы осуществить свою мечту стать певцом.

В 2011 году он сменил Джонхёна на концерте группы «SHINee». Был отобран из 100 стажеров в «SM Entarteiment», за его умение танцевать и ответственность. Его стаж составлял 4 года. В качестве официального участника группы «EXO» был представлен 16 января 2012 года.

Хань Гэн - имеет этническое нанайское происхождение, родился в Муданьцзяне, провинции Хэйлунцзян, Китай. 
Окончил начальную школу в Гуан Хуа в 1996 году. В возрасте 12 лет Хань Гэн был принят на танцевальный факультет Центрального университета национальностей в Пекине, чтобы продолжить обучение танцам, он оставил своих родителей и родной город. За время обучения в университете, Хань Гэн освоил 56 видов традиционных танцев из 56 групп Китая. Также освоил балет и прошел обучение по боевым искусствам. Выступал во многих странах, в том числе в США и России. В 1999 году принял участие на юбилейном параде в Китае, от представителей нанайской этнической группы. 
В декабре 2001 года Хань Гэн записывается на кастинг «H.O.T. CHINA Audition Casting». После прослушивания, недолго работает эпизодическим актёром, в низкобюджетных китайских фильмах. Эта работа ему нужна, чтобы поступить в колледж. 
В 2002 году Хань Гэн подписывает контракт с агентством «S.M. Entertainment». 
Завершив обучение в Центральном университете национальностей, возвращается в Корею, для обучения частных уроков пения, танцев и актерского мастерства.
6 февраля 2005 года Хань Гэн официально объявлен участником музыкальной группы «Super Junior». 
Впервые дебютировал в романтической молодежной комедии "Без остановки 6: Радужный романс" (2005), в которой исполнил второстепенную роль. Снялся в большом количестве фильмов и дорам.
В 2016 году Хань Гэн становится сопродюсером и одновременно исполняет главную роль в научно-фантастической драме «Hard Memory».

Женат на модели Селине Джейд.

Согласитесь, что эти ребята вызывают чувство восхищения. Образование, труд, устремленность и высокие нравственные качества, без которых в Китае невозможно стать звездой. И при этом они очень скромны, обладают чувством юмора.

.

Первый эпизод шоу начинается с того, что все ужинают в старинном китайском дворце. Капитаны сидят за огромным столом, едят, пьют и обсуждают соревнование, шутят и в воображении каждого рождаются картины: один танцует со своей командой в марсианском пейзаже, другой разыгрывает партию китайских шахмат, третий участник компьютерной игры с лазерными мечами, четвертый видит традиционные сцены из китайской оперы. Потом двери зала распахиваются и начинают танцевать все участники: представители прошлых турниров, девочки, ребята с улицы, музыканты, иностранцы. Их в этом сезоне особенно много. Это представители Лаоса, Вьетнама. Японии, Австралии, Ямайки, Франции, Швейцарии и даже России.

Выбор тем и участников осуществляется путем жеребьевки из черных ящиков. Некоторые участники-победители предыдущих турниров выбирают себе капитанов сами.

Самым впечатляющим был первый сбор команд, знакомство, разминка, когда каждый показывал, что он умеет. Оценок никто еще не ставил, но капитан мог скомплектовать группы для батлов: двое на двое, трое на трое, четверо на четверо.

Потом команды показывали свои визитные карточки и бросали вызов соперникам. А там и групповые батлы.

Теперь будем ждать следующие эпизоды. Всем, кто интересуется танцами, рекомендую посмотреть и третий сезон, он есть в интернете и, несмотря на то, что из-за пандемии четвертый сезон проходит более скромно, хотя бы его начало. Шоу дает много полезной информации и о искусстве танца и о жизни в Китае.

Кстати, я обратил внимание, что никто из иностранцев, не считая одного японца, ни китайцы, не говорят на английском. Да и японец владеет им на нашем школьном уровне. Это к вопросу о том, что нам упорно твердят о том, что весь мир говорит на английском и он главное средство коммуникации. На шоу больше говорили на французском. А с учетом всех событий прошедшего года, может быть, нам не стоит торопиться с переходом на латиницу и выбрасывать на ветер миллионы, на которые можно построить новые больницы, потому что вирус-то пока никуда не ушел?


Просмотров: 3764
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
 овчарку в хорошие руки. Тел. 8-747-418-36-42. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран