Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 
​Казахстанский «десант» на российском «Голосе»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93​Казахстанский «десант» на российском «Голосе»

​Казахстанский «десант» на российском «Голосе»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

Не успел еще вирус окончательно отступить, а казахстанские певцы опять стали штурмовать российские подмостки. Удачно начала старт наша группа «Меццо» на «Новой волне», хотя, как показывает практика, первые места нам на этом конкурсе никогда не дают, в лучшем случае, утешительные призы зрителей. И дело не в таланте и профессионализме. У команды Крутого свои расчеты.


И сразу три певца приняли участие в кастинге на российском «Голосе».

Для тех, кто не очень следит за состоянием казахстанской эстрады, напомню некоторые сведения из биографий наших участников.

Ернар Садирбаев ( 26 лет), больше известный под псевдонимом Амре – победитель конкурса «Славянский базар».



Ернар окончил музыкальную школу в городе Костанай, после неё поступил в педагогический колледж, а затем в КазНАИ им. Жургенова.  Ернар Садирбаев выступал на «Дельфийских играх» в 2011 г. и фестивалях «Бозторгай» и «Жаворонок». В 2015 году участвовал в миланском «Экспо», также входил в состав группы «Голос Казахстана» на «Новой волне». По окончании «Славянского Базара - 2018» жюри присудило ему наивысший балл. Он является лауреатом конкурса молодых исполнителей в России «Шанс» в 2012 г, «Волшебный микрофон», интернационального фестиваля «Жемчужины Берлина». Обладатель Гран-при «Жемчужный голос», проходившего в Чехии и «Костанай». Был награждён дипломом за огромный вклад в развитие культуры государства.

О нем пишут, что он:

Поёт в различных стилях, а именно: Pop-classic, Pop, R&В, Latino.

Питает уважение к народным традициям.

Любит путешествовать и знакомиться со знаменитостями.

Занимается и владеет несколькими видами единоборств.

Выбор сценического имени объясняет тем, что гордится великим соотечественником и считает своей миссией распространения казахстанского культурного наследия во всём мире.

Одежду предпочитает носить от Камилы Курбани.

Зачастую Ернара сравнивают с Димашем Кудайбергеном, но он против этого сравнения.


Алишера Каримова особенно представлять не надо.

Родился в Таразе. Ему тридцать пять. Узбек. Впервые вышел на сцену в пять лет с песней «Чайхана» на Республиканском конкурсе «Әншi балапан» получил «Приз зрительских симпатий». Принимал участие в международных конкурсах и фестивалях в Турции, Болгарии, Франции. Он из небогатой семьи и всего добился сам.

После окончания школы поступил в Казахстанскую Национальную Академию Искусств им. Жургенева по классу «вокал» к заслуженной артистке РК Люции Толешевой. В 2005 году принимал участие в проекте «Superstar.Kz», где получил второе место, но, несомненно, всем запомнился. Это, действительно, яркая индивидуальность.

После финала «Superstar.Kz» Алишер работал на телеканале «Хабар» соведущим передачи «Начистоту». В августе 2007 года Алишер привез из Голливуда две золотые и одну серебряную медали с «World Championships of Performing Arts» (Всемирный чемпионат исполнительских видов искусств). Патрик Хайнингем — кастинг-директор студии «Universal» предложил контракт Алишеру в качестве актера. Однако Алишер не смог принять предложение, сказав, что ему ближе музыка.

В разные годы певец принимал участие во многих международных конкурсах, которые принесли ему любовь зрителей далеко за пределами Казахстана: «Славянский базар» в Витебске (2011, Белоруссия) — 3 место и «Специальный приз от российских СМИ», «Ереван зовет» (2012, Армения) — 3 место, «Новая волна» в Юрмале (2014, Латвия) — 10 место.

Особое место в творчестве певца занимает участие в международных фестивалях во Франции, Турции и Болгарии.

В 2015 году Алишер Каримов вошёл в тридцатку лучших звёзд шоу-бизнеса и спорта по версии журнала «Forbes Kazakhstan», заняв 15 место в рейтинге.

В феврале 2016 года Алишер Каримов награждён государственной именной Премией Фонда Первого Президента Республики Казахстан — Лидера Нации. Имеет высокие правительственные награды.

Помимо всего прочего, Алишер Каримов активно занимается благотворительной деятельностью: половину гонораров певец перечисляет в детские дома. Так было после турне 2015 года, когда в помощь нуждающимся детям было перечислено свыше 6 млн. тенге.

В октябре 2015 года выпустил клип «Бірлігіміз жарасқан», посвященный 550-летию Казахского ханства.

В 2019 году у Алишера вышло два клипа на песни «В океане глаз твоих» и «Ты». Параллельно с этим, он стал членом жюри на таких международных конкурсах, как «Славянский базар 2019» в Витебске и песенный конкурс в Литве, который ежегодно проводит примадонна литовской эстрады Бируте Петрикиде.

Так же, летом он стал амбассадором международной площадки «Eurasian Fashion Week», представляющей моду и стиль всего Евразийского континента.

Он постоянно меняется и развивается, ищет себя. Из- за особенностей его голоса и стремления ярко, дорого и элегантно одеваться, многое писали о его нетрадиционной ориентации, но стало известно, что он готовится к свадьбе.

Те, кто видел его последние записи, заметили, что он сделал пластику. И не боится говорить об этом. В Корее и Китае это вообще обычное явление. Внешний облик артиста должен соответствовать и его голосу и таланту.

Адильхан Макин ( 27 лет).

С детства занимался музыкой. За плечами много наград.

В школьные годы выступал на смотре самодеятельности «Творческая весна», фестивале национальных культур «Радуга» (Петропавловск), Международном конкурсе детского творчества «Бозторғай» («Жаворонок», Алматы) и других вокальных конкурсах.

В 2011 году поступил в Казахский национальный университет искусств («Актёрское мастерство», Астана).

В 2012 году стал дипломантом конкурса «Alliance Francaise», организованного посольством Франции в Казахстане (Алматы), и финалистом Национального конкурса молодых исполнителей «Жас Қанат» («Молодое крыло», Астана).

В 2013 году удостоен звания лауреата II Премии Международного конкурса «Шабыт» («Вдохновение», Астана).

В 2014 году пел в полуфинале Национального конкурса молодых исполнителей «Голос Казахстана» (Алматы).

В 2016 году поступил в Казахскую национальную Академию искусств имени Т. К. Жургенова («Вокалист эстрады», Алматы).

С 2016 года – стипендиат Евразийского фонда культуры.

В 2017 году принимал участие в концерте «Дни культуры Казахстана в Сербии», организованном при содействии Посольства Республики Казахстан (Белград).

В 2018 году награждён грамотой за первое место в конкурсе «Silk Way Karaoke Battle» (Алматы).

В 2018 году стал финалистом телепроекта «X-Factor» (Алматы) и обладателем Гран-при Международного конкурса «TU ONDA» («Твоя волна», Марбелья, Испания).

Не знаю, за кого буду болеть. Может быть, за Амре, потому что он наш земляк.

То, что казахские певцы едут в Белоруссию и Россию, показательно. Здесь у них нет перспектив. Петь на тоях довольно унизительно. А в Европе и США другой менталитет.

Кстати, и музыкальные тенденции, и предпочтения, тоже совсем другие. Там ценится и традиционная музыка, написанная еще в сороковые, и мелодия, и большое значение придается смыслу. А для этого надо в совершенстве владеть английским или французским или испанским. Я уж не говорю о китайском в Азии. Последнее время и российская и наша музыкальные индустрии пошли по какому-то обходному пути. Такое и так не поют нигде. Достаточно посмотреть многочисленные шоу других стран. Я уже не говорю о том, как у нас одеваются.

Как стало известно, помимо наших в шоу будут участвовать ребята из Кыргызстана и Узбекистана. В России мы свои. У нас общее культурное пространство, общий язык, мы понимаем друг друга. И в России больше залов и возможностей. Поэтому Казахстан выступает как музыкальный инкубатор. Мировой звездой из наших пока стал только Иманбек. Ему проще, потому что он общается на уровне звуков. И делает аранжировки за аранжировками.

Посмотрим, как будут развиваться события. Шоу выйдет на экраны уже в октябре. В любом случае, нам уже есть, чем гордиться.
Сергей Тарасов
Просмотров: 5088
Комментариев: 0
Нравится: +10
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Комнаты в общежитии тепло, тихо. г. Тобыл (бывш. п. Затобольск).Тел. 8-777-252-76-78. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран