Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 
​Кинофестиваль в ВенецииКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93​Кинофестиваль в Венеции

​Кинофестиваль в Венеции

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

Семьдесят восьмой Венецианский кинофестиваль пройдет с 1 по 11 сентября на острове Лидо. В основной конкурс вошел 21 фильм.


 

Венеция воспринимается как плацдарм для будущего оскаровского сезона. И это немудрено, ведь два фильма из последних победителей в Венеции (а последние три года там побеждают только американские фильмы) выиграли главный «Оскар». Теперь все американские студии хотят осуществлять свои премьеры именно на конкурсе в Венеции. 

Председателем жюри выступит оскароносный режиссер Пон Джун-Хо, прославившийся фильмом «Паразиты». Вместе с ним победителей определят Хлоя Чжао («Земля кочевников»), актрисы Синтия Эриво, Виржини Эфира, Сара Гадон и постановщики Александр Нанзу и Саверио Костанцо.

В прошлом году фестиваль открывала премьера фильма Адильхана Ержанова «Желтая кошка».

Но за период пандемии в Казахстане сняли только три полнометражных фильма и шесть короткометражных. Так что показывать нечего.

За «Золотого льва» поборются картина Педро Альмодовара «Параллельные матери». В картине расскажут о двух матерях, которые рожают в один день. Для обеих беременность была случайной. Однако, по выражению самого режиссера, их жизни развиваются "по параллельной траектории". Фильм об общечеловеческих ценностях.

Другой фаворит, если учесть любовь зрителей к футболу — новая лента Паоло Соррентино «Рука Бога». Но и тут не обошлось без скандала. Все дело в названии. Адвокаты ушедшего не так давно из жизни Диего Марадоны решили, что фильм будет про аргентинца, и собрались в суд. Оказалось, что фильм совсем не про это. Повествование пойдет от лица простого парня из Неаполя 1980-х, чья жизнь кардинально меняется с появлением в городе легендарного футболиста. История, судя по всему, автобиографическая. Соррентино когда-то и сам был простым неаполитанским мальчишкой и фанатом Марадоны. И после смерти родителей Диего спас режиссеру жизнь.

Ну, и, конечно, вечная тема о современной Золушке, которая стала принцессой, но закончила жизнь трагически.- фильм чилийского режиссера Пабло Ларраина «Спенсер: Тайна принцессы Дианы» с Кристен Стюарт в главной роли. Сюжет разворачивается в королевском поместье Сандрингем в Норфолке, где  как-то в Рождество Диана решает развестись с принцем Чарльзом.

Есть кое-что и для любителей остренького.

Живущая и работающая в США иранка Ана Али Амирпур произвела сенсацию на фестивале "Сандэнс" в 2014 году своим стильным ироничным дебютом "Девушка возвращается ночью одна домой", который она сама окрестила "первый иранский вампирский вестерн". Не менее скандальной была ее вторая картина "Плохая партия" - "пост-апокалиптическая каннибалистская история в техасской пустыне" с Джимом Керри и Киану Ривзом, удостоенная специального приза жюри в Венеции в 2016 году.

Само название новой картины "Мона Лиза и кровавая Луна" предполагает не менее головокружительные приключения, помещенные на сей раз в пропитанные влажностью и залитые неоновой рекламой улицы Нового Орлеана. Обладающая невероятными способностями главная героиня (Кейт Хадсон) сбегает из психиатрической клиники и погружается в реальную жизнь.




В программе сразу три российских фильма. Может быть, они даже что-то получат, но зритель их смотреть точно не будет.

Российский фильм со странным каким-то нерусским названием «Капитан Волконогов бежал» Наташи Меркуловой и Алексея Чупова, совместного производства России, Эстонии и Франции с Юрием Борисовым в главной роли.

«Капитан Волконогов...» — драма с элементами триллера. Жизнь главного героя, капитана Волконогова, резко меняется. Обвиненный в преступлении, он скрывается на городской окраине, где встречает вестника с того света. Тот предупреждает, что после смерти Волконогов попадет в Ад на вечные муки. Но у него есть возможность изменить свою участь и попасть в Рай, если он раскается, и хотя бы один человек его простит. Съемки фильма проходили в Санкт-Петербурге.

Россию на смотре также представит фильм «Мама, я дома» — вторая режиссерская работа Владимира Битокова, ученика Александра Сокурова. Картина включена в новую секцию «Orizzonti Extra», где победителя определит зрительское жюри. В параллельной программе «Неделя критики» будет показан фильм Екатерины Селенкиной «Обходные пути», созданный в кооперации с нидерландской студией.

Также в новую секцию «Горизонты Extra», призванную расширить традиционную программу «Горизонты», вошла лента Владимира Битокова – «Мама, я дома» опять с популярным  Юрием Борисовым и Ксенией Рапопорт.
Действие картины разворачивается в Нальчике, в Кабардино-Балкарии. Тоня — водитель автобуса на окраине Нальчика. Она с нетерпением ждет возвращения сына, уехавшего воевать по контракту в Сирии в частной военной компании. Когда Тоне сообщают, что ее сын убит, она отказывается в это верить. В одиночку Тоня начинает изнурительную борьбу, требуя вернуть ей сына. Но неожиданно на пороге ее квартиры появляется молодой человек…

Программа фестиваля очень обширная, но меня заинтересовала очередная экранизация «Утраченных иллюзий».

Роман Оноре де Бальзака «Утраченные иллюзии» входит в цикл «Человеческая комедия» и является одним из самых длинных романов писателя. Марсель Пруст говорил, что это лучшая книга, написанная Бальзаком. История охватывает разнообразную картину парижской жизни - и будни, и праздники аристократии, и нищий быт литературной богемы, и театральные нравы, и все соблазны светского общества...

По сюжету, поэт Люсьен Шардон пытается прославиться и разбогатеть в Париже, но терпит неудачу и вводит в чудовищные долги своего зятя Давида Сешара, пытающегося изобрести способ производства дешевой бумаги. Конкуренты разоряют Давида, и он оказывается в тюрьме. Чтобы освободиться, Давид практически дарит им свой патент на производство дешёвой бумаги.

Главную роль в картине исполнил 24-летний французский актер Бенжамен Вуазен, известный по фильму «Лето 84» Франсуа Озона. Также в фильме снялись Ксавье Долан, Жерар Депардье и Сесиль Де Франс. Возможно, этот фильм дойдет и до нас, по крайней мере, на канале «Культура».

Вне конкурса на смотре состоятся премьеры таких проектов, как «Последняя дуэль» Ридли Скотта, «Дюна» Дени Вильнёва, и очередная фантастика «Прошлой ночью в Сохо» Эдгара Райта, а также мини-сериал «Сцены из супружеской жизни» с Джессикой Честейн и другие.

В общем, жизнь продолжается, и после пандемии кинематограф стал не таким агрессивным и депрессивным. Может быть, когда-нибудь мы будем смотреть и нормальное кино про простых нормальных людей.

В качестве примера хочу привести обычную китайскую дораму «Ты мой триумф» (Ты моя слава») для семейного просмотра после тяжелого рабочего дня, которую я недавно посмотрел.

Красивые актеры. Героиня- кинозвезда, афиши которой расклеены по всему городу. Но она очень скромная и все силы отдает работе. Герой- ее одноклассник. В школе он был звездой, потому что побеждал на всех олимпиадах. Героиня предлагала ему тогда дружбу, но он отказался. Сейчас он работает в авиакосмической отрасли, достигает больших успехов, становится главным инженером проекта по разработке космического зонда, но при этом получает очень мало и думает о том, что ничего не может дать героине. Родители также настаивают, чтобы он перешел в финансовый сектор. Но героиню волнуют не деньги, а возможность осуществить мечту и сделать что-то для страны и человечества. Она уговаривает героя не бросать работу, а продолжать идти к своей цели. Она даже предлагает провести групповую свадьбу вместе с другими работниками отрасли. Вы можете себе представить, чтобы кто-то у нас, особенно звезда, согласились на групповую свадьбу? У нас скорее наберут кредитов, но будут пускать пыль в глаза. У китайцев, как и у европейцев, несколько иные приоритеты. У них не принято кичиться богатством. Скромность и умеренность, хорошее образование, которое не всегда является гарантией материального благополучия, но способствует духовному и профессиональному развитию человека, стремление к достижению высоких целей. И они их достигают. И этому тоже учит кино. В общем, фильм в котором нет криминала, латиноамериканских, турецких, индийских страстей, никто не борется за наследство, не строит интриги, а все живут обычной жизнью и очень много работают, и при этом мечтают о полете к другим планетам, чтобы , наконец, узнать как зародилась жизнь на земле. Даже зонд называется «Поиск Бога».

Интересно, когда у нас начнут снимать подобное?
 
Сергей Тарасов
Просмотров: 2335
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* Работу ночной сиделки, опыт работы 14 лет. Тел.: 26-45-54, 8-776-002-10-59. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран