Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 
Димаш на шоу «Shine! Super Brothers».Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Димаш на шоу «Shine! Super Brothers».

Димаш на шоу «Shine! Super Brothers».

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

Я очень люблю китайские шоу. Они очень сильно отличаются от  наших, которые делаются по зарубежным лекалам. В китайских всегда есть основная идея, они очень разнообразные и профессиональные.

20 ноября началась трансляция второго сезона «Shine! Super Brothers» («Сияй, супер братья!») в городе Уси, в котором участвует Димаш.
Чем это шоу отличается от других? Как многие,  оно нацелено на воспитание духа коллективизма и нравственное воспитание подрастающего поколения. В шоу участвуют группы с капитанами. Причем, участники только мужчины, а оценивают работу команд женщины.
В шоу участвуе т 21 айдол. На этот раз участвуют такие популярные актеры, как  Чжан Сяо Лун, Би Тассапак Чи, Цинь Фэнь, Цзинь Чэнь, Ша Бао Лян, Ваннесс Ву.



В проекте капитанам нужно будет сформировать группу из известных певцов, актеров, рэп-исполнителей, танцоров и довести эту команду до финала.
В каждом выпуске будут как выступления, так и сцены жизни артистов, закулисье, подготовка номеров, взаимодействие с членами команды и тому подобное.

В проекте участвуют известные артисты-мужчины разных возрастов: певцы, танцоры и актеры из Китая и других стран Азии. В течение 3 месяцев каждому из них предстоит с высоты своей популярности вернуться на ученическую скамью в Академии “Shine!” («Сияние»), провести ревизию и переоценку своих способностей, отшлифовать взаимодействие с другими артистами в команде, научиться всему заново, чтобы продолжить дальше творческий путь в блеске славы.

В финале будет выбран лучший из участников: тот, кто докажет, что сможет «сиять» в любых испытаниях, станет общественным представителем Благотворительного фонда «Alibaba», для того, чтобы и дальше распространять «позитивную энергию стремления к свету».
Это отличается от того, к чему привыкли и стремятся наши звезды шоу-бизнеса. Наши думают о материальных призах или возможности снять клип. В данном случае, неважно, какие у тебя вокальные данные и техника. Главное -твои человеческие качества, потому что потом тебе дадут право быть волонтером фирмы «Алибаба».

Братство участники будут проявлять по отношению друг к другу, взаимодействуя в реальной жизни, за кулисами, при подготовке выступлений, подставляя братское плечо и демонстрируя командный дух. Поведение джентльмена покажет личные черты характера и воспитания, которые каждый из участников сможет проявить не только на сцене, но и вне ее, в реальной жизни.

Задача артиста - показать себя на сцене во всем блеске, очаровать публику, убедить своим искусством и не упасть при этом в грязь лицом.
Димаш признался, что всегда выступал в индивидуальных соревнованиях. Теперь ему захотелось попробовать поработать в команде.
По условиям шоу участники должны будут какое-то время вместе жить и всячески демонстрировать умение общаться и работать в команде.  В комнате по 2 человека. А это уже испытание. В команде 7 парней в возрасте от 26 до 36 лет. Один актер и телеведущий, один танцор, двое исполняют рэп и хипхоп, остальные трое в основном поют. 5 граждан КНР, один гражданин Таиланда.  Двое в разные годы принимали участие в конкурсе «Singer». Некоторые из участников уже не раз бывали  в реалити шоу. Для Димаша это в новинку, но ведь все когда-нибудь случается впервые. Перед поселением в центр они получили металлические чемоданы. У кого-то там оказались прежние дипломы.

У кого-то они были пустыми. Это значит, что им придется начинать все с чистого листа. Похоже, Димаш получит интенсивный тренинг по китайскому языку, потому что надо будет активно общаться, вместе обедать и ужинать, создавать проекты и, как любят китайцы, участвовать во всяких играх, розыгрышах, мероприятиях, в том числе и спортивных,  и высказывать свое мнение,  то есть проявлять свои личные качества, которые будут оценивать зрители.

В первом эпизоде капитаны набирают команды и все знакомятся друг с другом. Начались и первые выступления.
Уже выступили танцоры, среди которых я узнал Хан Ю, знакомого по «Уличным танцам Китая». Он был также неотразим.
Хотел бы остановиться, для сравнения,  на биографии одного из участников, чтобы иметь представление о том, с кем Димашу предстоит соревноваться.

Например, Никхун –тайский певец, автор песен, рэпер, актер и модель, который в настоящее время проживает в Южной Корее и является  участником  известной группы.

Мать Никхуна, Енджит Хорвейкул (урожденная Мекворвут), является исполнительным директором тайской фармацевтической компании «Union Medical», созданной в 1976 году, которая выступает в качестве импортера и дистрибьютора. Он происходит из богатой семьи, за что получил в Южной Корее прозвище «Тайский принц». У Никхуна есть старший брат Ничан Берт (родился 11 сентября 1986 года) и две младшие сестры, Ничтима Янин (родилась  22 июля 1990 года) и Начьяри (Черин) (родилась 20 октября 1994 года). В пятилетнем возрасте он вместе с семьей переехал в Таиланд из США и учился в школах Дхепканжана и Тангпироондхам. В возрасте двенадцати лет он учился в Университетской школе Вангануи в Новой Зеландии в течение полутора лет и вернулся в Соединенные Штаты, чтобы закончить обучение в Средней школе Лос-Ососа в г. Ранчо Кукамонга, Калифорния. Впервые как на певца на него обратил внимание  менеджер  «JYP Entertainment»  на Корейском музыкальном фестивале в Лос-Анджелесе.
Пройдя прослушивание, организованное «JYP Entertainment», он подписал с компанией десятилетний контракт, но позже повторно подписал восьмилетний контракт, не включая обучение, и был переведен в Южную Корею в 2006 году в качестве стажера, где его поместили в класс из 24 других студентов. Здесь ему было необходимо  научиться петь и танцевать, выучить корейский и мандаринский китайский, а также набрать массу. Сейчас он свободно говорит на тайском, английском, корейском, японском и базовом китайском языках. Впервые он появился в программе «MNET Hot Blood», программе, которая показала интенсивную физическую подготовку, которую пришлось пройти 13 мужчинам-стажерам, чтобы получить возможность дебютировать в  группе  компании «JYP Entertainment». Позже он  снялся в двух десятках дорам.

Певцам предстоит исполнить  пять песен. Основные темы песен: свет жизни (в честь спортивного духа), свет наследия, свет энтузиазма (в честь труда), свет мудрости, свет единства.

Во втором эпизоде Димаш исполнил песню «Странник». Выступление было блестящим и безупречным, но, честно говоря, использование одних и тех же технических приемов во всех песнях и их однообразие уже раздражает. Да, китайская аудитория и зрители были поражены его вокальными возможностями, но хлопали больше своим певцам,   которые известны в Китае и имеют своих фанатов, поют знакомые всем песни.

Димаш пел на английском, а основная масса в стране не говорит на этом языке и его не понимает. Поэтому зрители реагировали на эффекты, но исполнение их не затрагивало. В Китае немного другое отношение к музыке и тексту. Это заметно тем, кто смотрит китайские сериалы. В каждом есть как минимум три разные песни с запоминающейся мелодией и очень поэтичным трогательным или патриотичным текстом.

И участники пели в разных стилях, но эта тенденция прослеживалась. Главный принцип-песня должна трогать душу. Поэтому участники не стремились показать все свои вокальные возможности, а они у них есть, а старались передать смысл и эмоции.

Например, песню «Любим ли я тобой?» Чжоу Сяооу пели, когда в Китае было землетрясение. Она вызывает воспоминания и ассоциации, поэтому народ плакал.

Никхун пел песню «Ангел» о том, как в пандемию трудно людям, оторванным от дома,  и что их в этот момент охраняет ангел. А Фрэнсиc «Забытые времена» об образах, которые качаются на волнах памяти. (Помните, знаменитый  альбом Тухманова «По волнам моей памяти»?)
Так, один из певцов, Шал Баолинь, пел песню в стиле диско о ностальгии по семидесятым. И как вы думаете, что он перечислял в своей песне, какие моменты?

 Его «тракторное диско» о дороге от Пекина до Москвы через лес Сваровски с гитарой «Тоника». В песне упоминаются: кукла Маша, кукла Даша, тройка хоккеистов, Чайковский, «Москва слезам не верит» и «она уже никому не поверит»., талантливая юность, когда цвели сливы и опадали лепестки, Толстой «Анна Каренина», «Трактористы», Гагарин,  Курникова, Шарапова, т.е они вспоминали  эти годы, когда в каждой школе изучали русский язык, Китай жил ориентируясь на Советскую культуру, искусство, образ жизни. Сколько преподавателей, даже из Костаная, работали в университетах Китая и сохранили добрые отношения со своими студентами, которые стали уже директорами фирм и высокопоставленными чиновниками! Их доброе отношение к нам держится именно на этих воспоминаниях. Это то, что мы не ценили и потеряли, ориентируясь в эти годы на «Битлз»  джинсы и жвачку. И потом переименовали улицы, города, поселки, выбросив из нашей истории десятки лет. А они сохранили наши достижения в своей памяти и в музыке.

Шоу только началось. Но,  я думаю, что нас ждет еще много интересного. И не так важно, какое место займет Димаш. Он уже выиграл, прикоснувшись к величайшей китайской культуре. Теперь- наша очередь учить китайский язык.
 
Сергей Тарасов
Рубрика:

admin
все записи автора
Просмотров: 3632
Комментариев: 0
Нравится: +4
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
Последние новости

Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* Носилки медицинские для транспортировки людей, костыли, сдам напрокат или продам. Тел. 8-777-302-91-93. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран