Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 
Фильм «Моя большая казахская семья» выходит на экраныКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Фильм «Моя большая казахская семья» выходит на экраны

Фильм «Моя большая казахская семья» выходит на экраны

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги


Казалось бы, все темы для комедий уже исчерпаны. Кто их только не снимает! Однако, на экраны выходит новый фильм, и это опять комедия, и это опять смешно и интересно. По аналогии с одним известным зарубежным фильмом («Моя большая греческая свадьба») он называется «Моя большая казахская семья». Ну, чем мы хуже греков?

«Это проект компании «Kinopark & Kinoplexx Theatres». Добрая комедия рассказывает о семейных ценностях и взаимоотношениях между родителями и детьми. Главные роли исполняют известные актёры страны. В основе фильма — жизнь простой казахской семьи. У Манарбека четверо детей: сын и три дочери. Его первенец женат на армянке. Старшая дочь вышла замуж за корейца, средняя – за русского. А вот младшую дочь отец желает выдать за казаха, но не тут-то было. Её выбор падает на африканца.  Актер Даниэль Данлади-Бвай говорит: «Я советую всем обязательно посмотреть этот фильм. Почему? Потому что он открывает мировоззрение и дает восприятие того, что нет плохой нации. Все мы едины и живем под единым шаныраком, название которого Казахстан».

Все это, действительно, так, но есть все-таки нотка грусти, что ни одна из дочерей так и не выбрала казаха. Что с нашими ребятами не так, что наши девчонки выбирают иностранцев? Или все уже устали от традиций?

 «Моя большая казахская семья» на первый взгляд обычная семейная история. Но отличается комедия от других тем, что в ней сразу 13 главных героев, из которых почти все — известные личности: звёзды кино и отечественной эстрады и знаменитая группа каскадеров «Номад». Темирхан Турсунгалиев, каскадёр группы «Nomad Stunts»,  рассказывает: «У нас здесь погони, драки, падения и еще очень много всего. Также здесь находятся наши каскадерские лошади, которые мы привезли из города. Их здесь пять. Они выполняли  собственно самые тяжелые трюки. Картину снимали  в живописных уголках Алматинской области: здесь и бескрайние степи, и высокие горы». Ален Ниязбеков, режиссёр: «Мы в этом фильме хотели показать, что просторы вот эти, все виды на обложке Windows XP — то всё есть у нас. И для поиска таких видов мы как раз ездили по всей области. Эти виды дают именно объем вот этот, вот эту грандиозность, массовость и эпичность кадров» (www.khabar.kz).

Режиссером комедии выступил Ален Ниязбеков. Он в 2008 году закончил факультет «Налогообложение» в КАЗГЮУ. Как многие, прошел практику в «American Film Institute» (Лос-Анджелес).

 Во время учебы в США решил посвятить себя режиссуре.

Свою первую работу снял для хип-хоп исполнителя в 2010 году.

Первый клип, вышедший на ТВ, «Алга Казахстан» группы «All Давай», приуроченный к Азиаде-2011.

Он владелец компании «Niyazbekov Production»,  за три года работы снял более 60 клипов для отечественных исполнителей. В 2014 году Ален создал 24 видеоработы. Средняя стоимость клипа равняется $7 тыс.

Годовой доход составил приблизительно $240 тыс. Работает с «All Davay», Tural и другими.

Режиссер Ален Ниязбеков имеет в своей фильмографии две картины: «Оралман из Питера» и «Каникулы в Таиланде». Третья комедия, срежиссированная им, - «Бизнес по-казахски в Корее».

После работы над фильмом «Каникулы в Таиланде», который вышел на экраны в прошлом году, Ален Ниязбеков сделал перерыв в творчестве.
 Сценарий создан в тандеме Нуржаном Еркинулы и Медетом Калибековым, музыка – композитором Абаем Акбаевым.

Продюсером стала Асель Садвакасова, которая также играет в фильме одну из ролей. В картине тринадцать главных героев, почти все — известные актеры кино и отечественной эстрады. В фильме снимались актер и певец Беркут, актрисы Дина Тасбулатова и Гульнара Сильбаева.

Кстати, история Даниэля, который играет роль одного из женихов  и достаточно известен в Казахстане, тоже довольно типичная.

Отец Даниэля Джеймс родом из Нигерии, в свое время по гранту отучился в США. В 1984 году вернулся на родину, а уже через год уехал в СССР  по программе обмена студентов: сначала в Ташкент, а позже в Алматы. В Алматы Джеймс познакомился со своей будущей женой Ириной. В семье преподавателей (мама – учитель английского, а папа – профессор, ветеринар) родились двое сыновей, Денис и Даниэль.  Данлади-Бвай часто переезжали с места на место, побывали в разных странах, но комфортнее всего им было в Алматы. Здесь и решили обосноваться.

Даниэль окончил в 2013 году Казахскую национальную академию искусств им. Т. Жургенова по специальности «Искусство эстрады», женат на казашке, у него дочь и сын,  кроме казахского владеет еще английским и китайским. Заканчивает магистратуру, играет на домбре. В общем, он в фильме не случайный человек, потому что все, о чем там рассказывается, ему знакомо.

На данный момент он является председателем Африканского культурного центра города Алматы. Сейчас в  городе проживает более шестисот африканцев из числа тех, с кем центр поддерживаем общение. Центр был создан для поддержки тех, кто приезжает в Казахстан, чтобы они не чувствовали себя одинокими, когда ловят на себе удивленные взгляды, и могли получить важную для себя информацию.

Также он основатель компании «VIP event agency», шоумен, ведущий, проводит мероприятия любого характера на трех языках — казахском, английском, русском,

 Ну, а о Беркуте можно и не рассказывать. И этого уже достаточно, чтобы пойти посмотреть фильм всей семьей. Пандемия-то вроде бы заканчивается.


 
Сергей Тарасов
Рубрика:

admin
все записи автора
Просмотров: 9936
Комментариев: 0
Нравится: +3
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
Последние новости

Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран