Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
COVID-19 в Казахстане:  зараженные: 99442,  выздоровели: 72523,  скончались: 1269. Посмотреть... 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Десант городских чиновников сегодня высадился около лога «Костанай сай» (рядом с магазином «Сулпак»)Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Десант городских чиновников сегодня высадился около лога «Костанай сай» (рядом с магазином «Сулпак»)

Десант городских чиновников сегодня высадился около лога «Костанай сай» (рядом с магазином «Сулпак»)

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Коммунальная сфера

8 октября городские власти объявили осенним субботником. Призвали выйти на него все без исключения предприятия и организации Костаная. Уборка должна была состояться независимо от погоды. Так и случилось.

Низкие серые тучи к обеду пролились дождем. Около двух часов дня из здания городского акимата начали выходить сотрудники в рабочей одежде. Стоит отметить, что мужчин и женщин было примерно поровну. Среди молодых сотрудников легко можно было увидеть чиновников с большим опытом работы.

Около здания прошел своеобразный митинг. Громкая веселая музыка поднимала настроение, слова акима должны были зарядить желанием активно потрудиться.

- Дорогие коллеги, я хотел бы поприветствовать всех на осеннем субботнике, - обратился к своим подчиненным аким города Ахмедбек Ахметжанов. - Мы сегодня немного меняем наши традиции и проводим не только весенний, но и осенний субботник. Раньше говорили, весенний день год кормит, а теперь мы хотим сказать: осенний день - и всю зиму мы проживем в чистоте. Сегодня на субботник выходит более полутора тысяч человек, и мы очистим те места, которые не закреплены за нашими коммунальными предприятиями. За 2 часа мы друг на друга посмотрим и на боевую спортивную подготовку каждого чиновника и завтра опять возьмем ручки и сядем за столы.

Отметил аким и не очень подходящую для уборки территорий погоду.

- Видите, вроде была непогода, но нас, акиматовских сотрудников, даже погода боится. Вон, солнце вышло !

После этого более 50 чиновников с лопатами, граблями и топорами сели в автобус и поехали на уборку территории.

Начальник отдела финансов Раиса Айткужинова говорит, что работать на воздухе их сотрудникам не в новинку.

- Наше здание находится по Толстого, 74, рядом небольшой сквер. Чтобы убрать листву, выходим постоянно, независимо, молодой ли сотрудник или руководитель.

- Скажите, а что делаете, если видите грязь по городу?

- В силу свой должности я хорошо знаю наши коммунальные предприятия. Звоню и сообщаю людям в «желтых жилетах», где нужна их помощь.

- Скажите, а сегодня достаточно выделяется средств, чтобы оплачивать их труд?

- Это зависит от бюджета. Но, конечно, хочу сказать, их труд не из легких. И я уверена, если бы они не работали так хорошо, как они трудятся, наш город был бы не такой красивый, к какому мы привыкли и гости удивляются, а грязный.

Коллега Раисы Айткужиновой, руководитель отдела экономики Николай Дорошок, тоже постоянный участник всех субботников в логах.

- Николай Иванович, а Вы как считаете, как надо достучаться до людей, живущих рядом с логами, чтобы они не вывозили в них мусор со своих дворов. Но ведь это не выход, чтобы акимы и подчиненные по нескольку раз в год их очищали?

- Трудно сказать, какие меры однозначно исправят ситуацию. Возможно, полицейские должны чаще патрулировать территорию рядом с ними. Точно, что надо больше поставить мусорных контейнеров. Но и, конечно, жители сами должны понимать, что это их же не красит. Не привозит же весь этот мусор Амангельдинский или Денисовский район, это о местных мнение нехорошее складывается.

Сегодня чиновники вновь убирали лог около магазина «Сулпак». Женщины собирали траву в кучи, мужчины рубили кустарники, забрасывали в грузовые машины огромные пакеты с мусором.

В это же время по всему городу так же трудились школьники, студенты, сотрудники предприятий и частных фирм. Погода менялась, не переставая, то моросил дождь, то выходило яркое солнце. Результаты труда будут видны к вечеру.

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Юлии КАЛИНИНОЙ 53-27-93
Просмотров: 3831
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* домработницы (2 раза в неделю), сиделки. Тел. 8-777-330-94-89. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран