Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Выборы 2019
Условия размещения агитационных материалов
Генерал Тлеген Маткенов: «В прошлом году была вконец «искоренена масштабная практика укрытия преступлений»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Генерал Тлеген Маткенов: «В прошлом году была вконец «искоренена масштабная практика укрытия преступлений»

Генерал Тлеген Маткенов: «В прошлом году была вконец «искоренена масштабная практика укрытия преступлений»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Полиция добилась реальной статистики.

Об этом сегодня на расширенном оперативном совещании заявил начальник областного полицейского ведомства генерал Тлеген Маткенов. При подведении итогов 2014 года в ДВД присутствовали аким области Нуралы Садуакасов и председатель комитета административной полиции МВД полковник Игорь Лепеха.

Если по республике в прошлом году уровень преступности снизился на 4, 5, то по Костанайской области - на 8, 4 процента. Причем, практически по всем видам преступлений. Самыми распространенными по-прежнему остаются кражи, от всего вала в 23 тысячи преступлений они составляют 68 процентов. И раскрываемость по кражам самая низкая.

Подобная ситуация по всей республике, поэтому сейчас МВД разрабатывает целую программу, как с этим злом бороться. По мнению полковника Лепехи, надо больше заниматься профилактикой, а для этого освободить в первую очередь участковых инспекторов от несвойственных им функций. Начальник ДВД заявил, что вынужден признать критику - криминальная полиция стала просто регистратором краж.

По словам генерала Маткенова, в прошлом году была вконец «искоренена масштабная практика укрытия преступлений». Сейчас такое действие полицейских будет приравниваться к уголовному преступлению, за которое новым законодательством предусмотрен большой и реальный срок наказания.

Наибольшую критику на совещании вызвала работа дорожно-патрульной службы. Хотя она новая и только начала «притираться» к действительности, по мнению начальника ДВД, дежурные наряды часто на местах отсутствуют, «спят». Наблюдаются «расхлябанность, хамство, коррупция». Что делать? Конечно, наладить более жесткий контроль. Как отмечалось на совещании, самое большое число жалоб от населения в прошлом году поступало на работу органов следствия и дознания.

ДТП в области в прошлом году было меньше, однако человеческих жертв больше - на дорогах погибли 128 человек. Рост произошел только в двух областях, одна из них - Костанайская, подчеркнул представитель МВД.

Акима области также беспокоит ситуация на дорогах. На это, кстати, он обращает внимание не первый год. Нуралы Садуакасов считает, что отдача от тех технических устройств, на которые серьезно потратился бюджет, должна быть больше, а позиция дорожно-патрульной полиции более принципиальной.

Лучшим полицейским на совещании вручили грамоты акима области и начальника ДВД. Самой результативной признали работу Костанайского и Аркалыкского управлений внутренних дел и Наурзумского РОВД.   

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Просмотров: 4016
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* книгу А. Бушкова "Сталин. Ледяной трон" на любую книгу автора Джо Диспенза, или продам. Тел. 50-27-49. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость