Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира на КН
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Пожар или убийство? В Костанае устанавливают причину смерти 77-летней пенсионеркиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Пожар или убийство? В Костанае устанавливают причину смерти 77-летней пенсионерки

Пожар или убийство? В Костанае устанавливают причину смерти 77-летней пенсионерки

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

В начале февраля тело 77-летней Зои Алферовой нашли в собственном доме после пожара. Родня полагает, что пожилая женщина была убита ворами, а ее смерть в огне инсценирована. 

Слишком поздно 

5 февраля СМИ получили сухой пресс-релиз: «В одном из частных домов Костаная заживо сгорела женщина». Родственники погибшей обратились в редакцию, они считают, что хозяйку дома могли убить. 
– 4 февраля я была у мамы, так как ночевала у нее через день. А 5 февраля звонила на протяжении дня. Я всегда очень переживала, когда она не поднимала трубку. Она даже ругала меня: я что, выйти никуда не могу? Я так и не дозвонилась. Поэтому после работы быстро побежала к ней. И увидела пожарных... – рассказывает дочь погибшей Лилия Величко. 

К сожалению, было уже слишком поздно. Тело Зои Алферовой было найдено обезображенным от ожогов, о спасении речь не шла. Судя по всему, она погибла еще задолго до того, как приехали пожарные. 
Сосед, который иногда помогал пенсионерке убирать снег, еще днем почувствовал тошнотворный запах. Он не мог даже предположить, что же является его причиной. Но в дом заходить не стал. О том, что дом горит изнутри, стало известно только вечером, когда соседи услышали треск стекол. 
Так почему дети и родственники погибшей думают, что ее могли убить? На это несколько причин. 

Бабушка-аккуратистка 

Сам дом не пострадал, а вот пристройка, где находилась спальня пожилой женщины и кухня с печью, сгорела. Рядом с печью до сих пор лежит кошка, которая задохнулась дымом. 
– Когда мы разговаривали с патологоанатомом, он спросил: курила ли, употребляла ли спиртные напитки наша бабушка? Конечно же, такого не было. Как нам объяснили, пожар, скорее всего, начался со спальни. А тут и загореться нечему, лишь лампочка. В комнате была только кровать, – показывает на остатки комнат Дильгам Гаджиев, муж внучки погибшей. 
Но даже не это натолкнуло родню на мысль об убийстве. 
– Может, мы бы и были на 100 процентов уверены в том, что она угорела. Но есть сомнения. Сразу стоит пояснить, что бабушка была аккуратисткой. Даже когда мы кружку ставили не туда, она сразу замечала и просила поставить на место. А лопата для уборки снега всегда стояла на одном месте, – говорят родственники и показывают ту самую лопату. 


Куда пропали деньги? 
Как мы уже говорили, сгорела только пристройка дома. Основная часть не пострадала. Поэтому легко проследить, что было не так. 
– Как и многие пенсионеры, мама хранила дома деньги и вела записи. И многие знали, что у мамы достаточно высокая пенсия. Когда мы взяли себя в руки, поняли, что огромная часть сбережений мамы исчезла. Мы нашли только небольшую часть, – объяснил Виталий Алферов, сын пенсионерки. – Пропали еще некоторые вещи, которые лично видела моя сестра 4 февраля, когда ночевала. Поймите нас правильно: нам не нужно возвращать деньги, но сам факт их исчезновения наводит на мысли. Мы хотим во всем разобраться. Вот недавно в Рудном тоже сгорел пенсионер. Кто знает, может, это орудует банда? 

В ожидании экспертиз 
Родственники погибшей еще не получили на руки результаты экспертизы в морге. На момент встречи не была установлена и причина пожара. 
– Если нужно будет, мы готовы на эксгумацию тела. В этом деле слишком много вопросов, – говорят дети погибшей. 



Однозначно, поджог 
19 февраля пресс-секретарь ДЧС Костанайской области Валихан Дусанов сообщил, что причина пожара установлена. Однозначно, это был поджог. Документы переданы в правоохранительные органы.

Пресс-секретарь Департамента полиции Ирина Беженарь дополнила, что по данному факту проводится расследование по статье "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества", назначены  экспертизы. 

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 53-27-93
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 8831
Комментариев: 1
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
21.02.2019 в 22:26:54
нужно найти и наказать,этих не людей!!!!!как такие,еще ходят по земле.Пусть горят в аду.Как можно было за деньги убить пожилого человека?????не стыда,не совести......ужас просто
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* петуха на племя, 3000 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран