Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Французы предложили костанайцам выращивать свиней вместеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Французы предложили костанайцам выращивать свиней вместе

Французы предложили костанайцам выращивать свиней вместе

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Экономика
В Костанай прибыл посол Франции в РК Филипп Мартинэ. В составе его делегации - представители крупных французских и совместных компаний, то есть потенциальные инвесторы. А потому в числе первых гости посетили местную птицефабрику.



Сегодня они встретились с акимом Костанайской области. «Эта встреча – пример развития дружеских отношений между двумя государствами, - отметил Архимед Мухамбетов. – Для меня большая честь встречать вас на костанайской земле».



Глава региона вкратце представил область, в том числе напомнил, что сейчас внешнеэкономические связи мы поддерживаем с более чем 90 странами мира. Активнее всего поставляем продукцию в Россию, Китай, Афганистан, Узбекистан, Иран и т.д. Объем товарооборота за последний год составил 2 млрд.867 млн. долларов. Товарооборот Костанайской области с Францией в 2018-м – более 2 млн. долларов. «Мы готовы рассмотреть предложения французских инвесторов, - резюмировал аким. – В случае заинтересованности размещения в индустриальной зоне, а также в других регионах области мы готовы их поддержать».



Посол в свою очередь отметил, что в Костанае не первый год работает французский центр, благодаря которому развиваются образовательные и культурные связи. Но главным вопросом было создание свиноводческой племенной компании в Казахстане для поставок на местный рынок и экспорта в Китай. Это предложение – как продолжение деятельности группы компаний «Отрада», основанной в 2005 году в России (Липецк). Основная специализация – свиноводство. Проект международный – акционеры из Франции (большинство) и РФ. Партнеры – Дания, Украина, Узбекистан.



К слову, французы подробно, в красках и цифрах представили свои предложения. А также критерии выбора региона. Потому как сейчас они выбирают, какой из зерновых областей Казахстана отдать предпочтение. Образно говоря, товар выбирает себе купца.



P.S.: Аким области подарил послу необычную картину в виде карты Казахстана.

Подробнее – в ближайших выпусках «КН».
 
Николай СТАДНИЧЕНКО
Фото автора
Просмотров: 3250
Комментариев: 1
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Валя
18.03.2019 в 22:08:24
Теперь, главное, не захламить большие площади земли, причем безвозвратно .
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* большую теплую комнату квартирантам. Тел. 8-708-402-53-55. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость