Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира на КН
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Когда закончится ремонт аэропорта в КостанаеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Когда закончится ремонт аэропорта в Костанае

Когда закончится ремонт аэропорта в Костанае

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Экономика
 

Днем и ночью идут ремонтные работы в костанайском аэропорту. Ровно через полтора месяца здесь уже должен приземлиться первый большой лайнер.

Связь с космосом

Знакомство с ходом работы руководитель проекта подрядной фирмы «Казахдорстрой» Михаил Бабхоев начинает с главного – реконструкции взлетно-посадочной полосы. Такого масштабного ремонта костанайский аэропорт не видел как минимум полвека.

– Видите, желтая тренога стоит, – показывает вдаль Михаил Михайлович. – На ней установлена система GPS. Асфальт должен быть идеально ровным, а для этого необходимо идеально выверить высоту покрытия. Что мы и делаем через спутник. Система передает информацию на асфальтоукладчики и грейдеры. И после того как основание уложено, геодезист с прибором делает замеры.

Два мощных современных завода круглосуточно производят асфальт. За смену его здесь уходит до двух тысяч тонн.

– Взлетно-посадочная полоса аэропорта – это вам не дорога, она измеряется не в километрах. Здесь важны площадь и толщина слоев, – поясняет Бабхоев.

Ускорились

Три асфальтоукладчика, на каждом по два оператора, шесть катков и десять рабочих – все они занимаются только укладкой асфальта. После реконструкции взлетно-посадочная полоса удлинится на 300 и составит 2800 метров. Добавились полосы безопасности, с каждой стороны по шесть.

– С апреля мы начали подготовительные работы. В мае уже укладывали первый асфальт, – сообщил прораб асфальтной группы Жаслан Нурсеитов.

– Люди работают в две смены. Процесс идет непрерывно. На ходу обедают, ужинают, – добавляет Михаил Михайлович. – Мы темп набрали сильный, и снижать его нельзя, потому что сроки очень сжаты. До 15 сентября надо завершить работы. Хотя изначально мы должны были это сделать в ноябре. К тому же мы начали реконструкцию взлетно-посадочной полосы не 1 июня, а 15-го.

– А на качество такое ускорение не повлияет?

– На качество нет, а вот износ механизмов заводов и усталость людей будут. Главное, чтобы не менялась кардинально погода. Сейчас жарко. Людей на строительстве объекта задействовано около 180. Воду возим постоянно. В день больше двухсот литров.

– В каком состоянии была полоса?

– В ужасном. Местами выравнивающие слои доходят до полуметра. Очень много бугров, трещин. После фрезеровки мы занимаемся санацией аэродромных плит. Расшиваем их и заново укладываем битумную смесь, проклеиваем, сверху щебень в несколько слоев и асфальт. Используем материалы, которые подходят под костанайские погодные условия. Это геокомпозит, который не даст выступать подземным водам. Между слоями укладывается геосетка. Она не позволит асфальту растрескиваться. Применяется специальный битум с полимерными добавками.

– Грунтовые воды не мешают?

– С ними мы столкнулись на перроне и рулежной дорожке в прошлом году. Вода стояла очень близко, пришлось по периметру установить дренажную систему. На взлетно-посадочной полосе таких проблем нет.

– Какие самолеты в будущем сможет принимать аэропорт?

– Для самолета главный показатель – длина полосы. После реконструкции аэропорт сможет принимать самолеты типа Боинг – 767, 757, 737, Airbus А310, ТУ-204.

Уровень столицы

В прошлом году подрядная фирма провела ремонт перрона и рулежной дорожки. Теперь на перроне могут одновременно стоять три самолета. Уже построена аварийно-спасательная станция на пять машин. В случае необходимости пожарный расчет прибудет к самой удаленной точке в течение трех минут. Также возведен центральный распределительный пункт, который будет обеспечивать электроснабжением весь аэропорт. Здесь есть два трансформатора и дизель-генератор. В случае отключения света в городе в течение восьми секунд генератор запустится и обеспечит бесперебойную работу всех систем аэропорта.

– Идет и строительство светосигнальной системы, – отметил Михаил Бабхоев. – Этим занимается специализированная компания, которая имеет опыт работы в аэропортах Алматы, Нур-Султана, Бишкека. После реконструкции аэропорт сможет принимать воздушные суда с обоих курсов посадки, тогда как раньше принимал только с одного. В перерывах между прилетами-вылетами воздушных судов до 25 сентября планируем завершить установку светосигнальной системы. И тогда самолеты смогут приземляться в любую погоду и время суток.

В следующем году начнется реконструкция терминала. Здание станет больше, плюс построят два выдвижных трапа.

С 64-х до 4-х

– На моей памяти наш аэропорт принимал в сутки до 64 рейсов. Тут все гудело и работало, как большой завод, – вспоминает начальник аэродромной службы Василий Дженджара. – После развала, в 90-е, все изменилось. Одно время вообще затишье было, все поросло травой. Потом началось возрождение. С 1997 года аэропорт стал транзитным. Начали летать в Москву, Украину, Германию, а потом в Турцию и Египет. До реконструкции аэропорт принимал четыре рейса в сутки. Надеемся, что после ремонта их число увеличится. Многое будет зависеть от прочности и спроса. В следующем году уже станет известно, какие откроются новые рейсы. Точно сохранятся направления в Москву, Алматы, Нур-Султан, Египет.

По словам Василия Ивановича, до реконструкции самолеты в Костанае очень часто приземлялись полупустыми.

– Было ограничение нагрузки. После ремонта самолеты будут летать уже без ограничений, – добавил Василий Дженджара. – Аэропорту нужен еще один перрон. Ведь могут сесть сразу четыре самолета из-за задержек или непогоды. Иногда перевозчики скидывают нам слоты со временем, когда им удобно прилететь, а мы не можем диктовать свои условия, должны будем всех принять.

Около двухсот билетов уже продано. Первый рейс после реконструкции будет совершен в Москву ориентировочно 15 сентября. А пока по грунтовой полосе трижды в день приземляются и взлетают юркие Ан-24, которые перевозят пассажиров в столицу и обратно. И все они заполнены до отказа.

Марина ПЕРВУХИНА
Фото Сергея МИРОНОВА

Просмотров: 14040
Комментариев: 3
Нравится: +35
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Панчо
02.08.2019 в 01:51:11
Конечно самолёты в Астану будут до отказа заполнены. У людей выхода нет. Либо автобус, либо таксеры с индрайвера и ТД. ЖД Билетов на два месяца вперёд говорят нет.
03.08.2019 в 19:20:33
асфальтныи ВВП это чтото а гранью фантастики? особено если глянуть на дороги в Кустанае...
03.08.2019 в 19:52:45
в аэропотру Кунаса ВВП составляет 45 метров и длиной 1,911 километра... и почемуто длина ее не влияет на пассажиропоток.... ранее на вашем сайте , по этом теме было написано что де ранее она бла спроектирована под легкие военнотрасортные АН12 , а не под тяжелые А320 и б377.. посмотрите максимальную зазрузку в википедии всех этиы самолетови и да, количество пассажиропотока прямо пропорциональна состоянию кошелька пассажира и цены перелета..
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* комнату на длительный срок, без подселения, 15000 тг за всё. Тел. 8-747-818-82-57. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран