Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Более 4,5 тысяч комбайнов сошло с конвейера крупнейшего производителя сельхозтехники в Казахстане АО «АгромашХолдинг KZ»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Более 4,5 тысяч комбайнов сошло с конвейера крупнейшего производителя сельхозтехники в Казахстане АО «АгромашХ

Более 4,5 тысяч комбайнов сошло с конвейера крупнейшего производителя сельхозтехники в Казахстане АО «АгромашХолдинг KZ»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Экономика

Перспектива

Неудивительно, что за время своей работы, а организовано предприятие в 2003 году, компания стала казахстанским лидером по производству комбайнов. Например, по итогам прошлого года на ее счету 80 процентов от всей выпускаемой в нашей стране зерноуборочной техники. К тому же здесь стабильно растут объемы производства. Допустим, нынче заводчане планируют выпустить более 400 комбайнов марки «ESSIL», 300 единиц прицепной и навесной техники и не менее 250 тракторов среднего тягового класса. В планах компании производить до 1000 комбайнов в год. Достичь данных показателей позволяют как заводские мощности, так и потребность рынка.

Заметим, что совсем недавно, в августе, с конвейера завода вышел 3000-й комбайн «Essil-760», самый мощный в своей линейке. Казахстанские аграрии уже убедились, что при создании этого агрегата были использованы лучшие инженерные решения, ставшие эталоном в мировой практике. Отсюда и результат: «Essil-760» обеспечивает стабильную и эффективную работу независимо от культур и условий уборки.

Локализация

Есть еще один очень важный фактор – АО «АгромашХолдинг KZ» сумело увеличить долю местного содержания по производству комбайнов до 60 процентов, что является одним из самых высоких показателей по Казахстану. Следующим шагом по увеличению локализации является переход к операциям по изготовлению заготовок, включая сварку, раскрой и покраску наклонной камеры и транспортера к ней, а это, разумеется, позволит значительно углубить технологический процесс.

Между прочим, тему локализации производства сельхозтехники подчеркнул министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр, когда заявил о необходимости введения утилизационного сбора. Действительно, эксперты не раз озвучивали мнение о том, что Казахстан должен иметь собственное производство сельскохозяйственной техники хотя бы по ключевым позициям. В этой связи завод «АгромашХолдинг KZ» идет в ногу со временем.

Сотрудничество

Завод весьма успешно развивает свое сотрудничество с другими мировыми машиностроителями. В частности, в этом году АО «АгромашХолдинг KZ» начало работать с компанией Lovol, которая входит в ТОП-5 самых крупных мировых производителей тракторов, а в Китае является лидером по продажам тракторов своего класса. В принципе, работа над этим проектом началась еще в прошлом году. В настоящее время производственная площадка для выпуска тракторов Lovol была открыта. И она, в частности, рассчитана на производство тракторов мощностью от 35 до 420 лошадиных сил. Они, по сути, уникальны. Ведь на основе маркетингового анализа было выявлено, что в Казахстане в данном сегменте продаются трактора только белорусского производства. А теперь появилась альтернатива. Тем более что эти новые для нас трактора высокопроизводительные, энергонасыщенные, с новым дизайном и с новым подходом к удобству механизаторов.

Разумеется, такое сотрудничество позволяет АО «АгромашХолдинг KZ» накапливать мировые знания и опыт. К тому же, интегрируя собственные инновационные возможности, можно создать крупнейший промышленный хаб не только в Костанайской области, но и на всей территории страны. Кстати, следующим этапом тут станет организация экспорта. Он запланирован на 2020 год. Его будут реализовывать с помощью китайских инвесторов. И предполагается, что тракторами казахстанского производства будут обеспечивать Россию, Узбекистан и Таджикистан.

А еще АО «АгромашХолдинг KZ» достигло договоренности с АО «Петербургский тракторный завод», благодаря чему была подписана Дорожная карта по реализации проекта организации производства тракторов марки «Кировец» и комплектующих к ним на площадках костанайского завода. Так что вполне понятно, почему казахстанские аграрии стали все чаще отдавать свое предпочтение отечественной сельскохозяйственной технике.

Виталий Фёдоров

Просмотров: 3377
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран