Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
В Костанае состоялись торжественные проводы призывниковКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанае состоялись торжественные проводы призывников

В Костанае состоялись торжественные проводы призывников

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. События

Ребята отправились служить в десантно-штурмовые войска под Алматой. Про такие мероприятия говорят: праздник со слезами на глазах.

40 парней из разных районов области встали в один строй. Это их долг - отслужить Отечеству. Площадь в парке Победы около Вечного огня за долгие годы стала традиционным местом для торжественной отправки новобранцев в ряды Вооруженных Сил. По парку разливается музыка духового оркестра. Вытянувшись в струнку, в полном обмундировании, в две шеренги стоят новобранцы. В них уже трудно узнать вчерашних сорванцов, которые срывали уроки или пропадали на улице. Ведущие с торжественными нотками в голосе произносят: «Знамя внести!». Звучит гимн Казахстана.

Татьяна Ивановна вместе с дочерью Еленой и внучкой Светланой приехали на проводы любимого внука, сына и брата Сергея из Федоровского района. Бабушка то и дело вытирает глаза. «Мама, ну что ты, ну прекрати, ну все же хорошо! Отслужит наш Сережка и придет», - не перестает успокаивать маму дочь.

- У меня муж в Чехословакии служил, дедушка Сережин, а теперь и внука на службу провожаю. Он у меня очень внимательный, добрый. Ну ничего, я справлюсь с эмоциями, пусть идет служит!

Лицо бабушки проясняется, она с гордостью смотрит на повзрослевшего внука.

Сергей стоит недалеко от родных. Высокий, улыбчивый, с открытым взглядом.

- Сергей, не было страха перед армией? Все-таки придется выйти из зоны комфорта, рядом не будет родных...

- Ну не всю же жизнь с родителями жить! Надо посмотреть, что ты значишь отдельно от семьи. Служить, конечно, хотел. К армии морально подготовился. Много знакомых ребят, кто уже отслужил и вернулся. Только хорошие отзывы. Я хочу быть пожарным. А для того чтобы приняли на работу - надо обязательно отслужить.

Не отрывает взгляда от своего любимого сыночка и другая мама. Айтжамал Абильтаева на проводах вместе с супругом Нурланом. Семья приехала из Узункольского района. В семье три сына. Жанат идет служить первым, за него родители спокойны.

- В поселке справили торжественные проводы. Идет служить в десантно-штурмовые войска. Представляете, я там сам дослуживал в штабе дивизии, куда теперь направляется мой сын. Уже с нетерпением ждем присяги, своим ходом к нему поедем,- улыбается отец.

Капитан Берик Елеусизов строго смотрит за вверенными ему костанайскими новобранцами. Только с его разрешения мы смогли их вывести из строя и сделать фото на память с родителями. Таких поблажек теперь будет мало, только армейская дисциплина.

- Я старший по отбору молодого поколения. 40 призывников забираем в войсковую часть 29108 Кербулакского района, это артиллерийская бригада внутри десантно-штурмовых войск. У нас одна из сильнейших бригад Казахстана. Мы в полном объеме укомплектованы техникой и личным составом, постоянные полевые выходы, боевая выучка и, соответственно, высокая дисциплина и порядок,- рассказал капитан Елеусизов.

В это время перед призывниками выступали ветераны различных войн. 93-летний Михаил Иванович Подоляков уже не первый год провожает костанайцев в армию и каждый раз просит их не забывать родных и писать им письма. Это его самый душевный наказ. Все остальное, уверен ветеран, костанайские парни преодолеют, со всем справятся и оставят самую добрую память у своих командиров.

- В этом году во все воинские формирования мы отправляем около тысячи человек из нашей области. Это погранслужба, национальная гвардия и др. Мы провели качественный отбор, выбрали самых лучших. Думаю, что нам будет не стыдно за наших ребят,- уверенно говорит заместитель начальника Департамента по делам обороны Азамат Габбасов.

В заключении торжественного мероприятия для всех участников специальные подразделения устроили показательные выступления.

Двухлетняя овчарка Чара со своим наставником Марсом Харисовым сорвала шквал аплодисментов. Она легко находила спрятанное взрывное устройство и демонстрировала высокую технику дрессировки.

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 5110
Комментариев: 0
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* ГАЗель (цельнометаллич.) грузопассажирскую на бортовую. Тел. 8-705-416-55-88. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран