Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
В Костанае прошёл первый благотворительный рок-концерт «Жизнь на ладони»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанае прошёл первый благотворительный рок-концерт «Жизнь на ладони»

В Костанае прошёл первый благотворительный рок-концерт «Жизнь на ладони»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. События

Было громко...

Зацепило всех

Скажем сразу, рокеры поддерживают наш благотворительный проект давно. Но вот чтобы ради него собраться вместе – это произошло впервые. Спасибо руководству парка культуры и отдыха – нам выделили сцену на весь вечер. До максимально положенных по закону 23.00 парк, можно сказать, стоял на ушах. И это было не только громко, но и качественно.

 

Кавер-версии лучших рок-произведений, от «Ночных снайперов» до «Арии», в костанайском исполнении звучали – и это не хвальба – часто не хуже оригинала. Вокруг сцены-ракушки сначала собралась молодежь. Потом, услышав живой звук, подтянулись и люди постарше. А в итоге здесь лихо отплясывала даже малышня.

Еще бы, ведь на нашем концерте была лучшая аппаратура, как отметили сами выступающие, «мечта рокера». За это спасибо культурно-досуговому центру акимата Костанайского района. И верному другу «КН» Валере Махневу спасибо, и водителям из сообщества «Помощь на дороге». Они абсолютно бесплатно перевезли массивную технику. И добавили: «Для таких дел всегда рады!»

«КН», браво!

А этими словами закончил свое выступление Самат Ибраев. Судя по шквалу аплодисментов, любимец публики. И заслуженно, надо сказать. Именно Самат раскрутил личным примером уличные концерты в Костанае. А посвящает он свои выступления то и дело детям проекта «Жизнь на ладони». Во время этого рок-концерта мы собирали деньги на операцию для Маргулана Касимова. Собрали 41 тысячу 140 тенге.

– Если все по чуть-чуть, то и получится нужный миллион, – говорил Самат Ибраев между песнями, и люди шли к боксу.

А допев философские строки «Басты»: «Когда меня не станет, я буду петь голосами моих детей и голосами их детей...» – поблагодарил «КН» за то, что газета дает жизнь идеям, которые объединяют земляков.

Давайте чаще встречаться!

На сцену в этот день выходило немало героев материалов «КН». Солнечная группа «Территория РА», команда «Регион 10» во главе с директором Новопавловской школы Карасуского района Хамитом Габдулиным (всем бы школам таких директоров – общее мнение зрителей концерта). Из поселка Заречного к нам приехала группа «Радиус 55». Мы вообще заметили, что рокеры любят цифры. Костанайской группе «63» (Вот-вот, что мы говорили?!) от редакции было решено торжественно вручить фирменные бейсболки «КН». Выступая на улицах Костаная, девушки этой группы собрали для Маргулана Касимова уже более 150 тысяч тенге. Это ли не дружба газеты и читателей.

Немало было и тех, о ком написать нам еще предстоит. Екатерина Скорикова, такая нежная и воздушная внешне, дала настоящего рока на сцене.

Еще бы, девушка солировала в известной рудненской рок-группе «Studio Media».

Зрители от души колбасились, иначе это и не назовешь. Когда на сцену вышли школьники затобольской группы «Time code», жертвами их чар, а точнее голосов, пали даже самые стойкие зрители. И никакой скидки на возраст, эти ребята абсолютно самодостаточны. Их земляки из группы «Midnight» гнули ту же линию. Оказалось, тут есть общий след – школа профи Сергея Борисовича Разумова, который весь концерт стоял у пульта. У него даже внук, и тот уже на барабанах (кстати, в группе «Time code»). Суровый такой, знающий свое дело парень растет.

Ну а напоследок мы услышали группу «Радиант», кавер-исполнение которой, между прочим, на своем юбилейном диске разместила даже группа Scorpions, «КН» писали об этом 14.10.2017 г. Расходились по домам под «Траву у дома» от «Радианта». Еще долго пели, напевали, улыбались. Общее резюме зрителей и артистов: давайте чаще встречаться и петь настоящие песни, слушать живую музыку! Вместе. Во благо нашим детям. Пусть так, по-рокерски, звучит наш костанайский голос. С характером и добром.

Смотрите больше фото здесь >>>>>>

 

Ирина ГУДОВА gudova.kn@mail.ru 39-23-73
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 3242
Комментариев: 1
Нравится: +10
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Елена
29.08.2018 в 14:35:45
МОЛОДЦЫ!!!! КН - просто красавчики! Раскрутили такой хороший, нужный, важный проект!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран