Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Второе воскресенье сентября – День маленьких «государств», из которых состоит странаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Второе воскресенье сентября – День маленьких «государств», из которых состоит страна

Второе воскресенье сентября – День маленьких «государств», из которых состоит страна

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. События
 

День семьи! Всех, о ком хотелось бы рассказать в этом день и не перечислить.

Самое большое богатство

Инна ПЕДАН. Фото из архива семьи ТУЛЕГЕНОВЫХ

Хотим пожелать, чтобы в каждой семье звучал детский смех!

Так говорят Гульжаухар и Нурлан ТУЛЕГЕНОВЫ из поселка Альжанка Костанайского района, которые воспитывают детей разных национальностей. Когда-то у них было нелегкое детство, а порой и трагичное. Но это вчера.

С этой семьей «КН» познакомились в 2013 году. Вместе с ними радовались их большому дому, который стал первым семейным домом в области – его строили, можно сказать, всем миром. От души поздравляли с победой в в конкурсе «Мерейлі отбасы» в 2015 году.

– Как мы живем сегодня? Хорошо живем, – говорит Гульжаухар. – Я работаю учителем биологии в школе. Супруг водитель, ни за что не оставит свое любимое предприятие. Но лучше я расскажу о детях. Они наше всё!

Родной по крови только старший Бахитжан. Другие дети – приемные, но такие же родные.

– Бахитжану уже тридцать лет. Он давно вылетел из родительского гнезда. Занимается предпринимательской деятельностью. Пока свою семью не создал. А вот у Веры, самой старшей из сестер, двое деток. Живет в Германии. Алина на сборах, она занимается карате и кикбоксингом. Недавно был чемпионат в Узбекистане, завоевала первое место. Еще одна дочка – Любовь – кандидат в мастера спорта по велоспорту. Живет в Нур-Султане. Одногодки с Любой два ее брата Ринат и Алан. Алан выбрал профессию правоведа, поступил на первый курс, мечтает связать жизнь с юридической работой. Ринат учится на повара. Очень любит готовить. Будет свой шеф-повар в семье! Ему станет помогать наш кондитер Дария, которая сейчас учится в высшем политехническом колледже. Вот у кого в нашей семье самая вкусная выпечка!

– Чингиз в строительном колледже постигает профессию техника-строителя. Как и старшие сестры занимается спортом, выбрал дзюдо. Софья и Мадина сейчас в восьмом классе. Одна мечтает стать дизайнером одежды, другая – угощать всех вкусной выпечкой, – с теплотой о каждом своем ребенке рассказывает многодетная мама и добавляет, – я счастливая женщина. Время летит быстро. Вкладывайте себя в детей и получите самое большое богатство!

Стройка жизни


Евгения ЕРМАКОВА. Фото Константина ВИШНИЧЕНКО

Семейные династии рождаются по-разному. Но всегда есть объединяющий фактор. Так произошло и в семье УКУБАСОВЫХ, где отец и сын стали слесарями-сантехниками.

Вернее будет назвать эту семейную династию строителями, потому что работая в ТОО «БК-СТРОЙ», они ведут наладку всех коммуникаций в новых жилых домах: вода, отопление, канализация. Отец Батырхан Укубасов рассказывает, что на одном месте трудится уже 16 лет. Пришел каменщиком, но тогда нужны были именно сантехники, вот и сменил профиль. И не то, что не жалеет, – говорит, что нашел себя.

Уже пять лет, как Батырхан стал бригадиром, под его начальством 38 сотрудников. Один из них – сын Жумагали, который пришел в профессию не так давно. Имея высшее экономическое образование, он долгое время трудился в офисе. Кстати, к смене профессии мама сначала отнеслась скептически. Но это было временное явление. Отец, с гордостью смотря на сына, улыбается. Ведь если в их с супругой доме случится авария, то жена выдаст наряд ему, а он уже со спокойной душой перенаправит задание сыну. Потому что знания и секреты профессии успел передать и доверяет Жумагали как себе. И никаких приглашенных специалистов. Супруга такого не простит.

Батырхан рассказал, что доволен своей профессией. Ему нравится само дело. Ведь строить дома почетно. А коммуникации, что тянут из квартиры в квартиру слесари-сантехники – словно кровеносная система. Доволен мужчина и зарплатой. А теперь еще и сын рядом. К слову, старший внук, которому исполнилось восемь лет, за компьютером сидит редко. В доме Укубаевых доброй традицией стало делать все своими руками. Вот дети и тянутся к разным инструментам.

Секрет профессии слесаря-сантехника, по мнению Укубасовых, в том, чтобы хорошо знать саму систему водо- или теплоснабжения. Жаль, что творчества в профессии немного. Иногда Жумагали и хотелось бы отойти от заданной схемы, но проект этого не допускает. Хотя, кто знает, какие идеи сможет в будущем предложить молодой сотрудник?

Вы нас только позовите...


Самат КАРИМОВ. Фото из архива семьи СУЛЕЙМЕНОВЫХ

Рыскелды и Амина СУЛЕЙМЕНОВЫ – одна из самых известных молодых семей Лисаковска. И это благодаря их активной волонтерской деятельности.

В этапе конкурса «Мерейлі отбасы» в Лисаковске приняли участие восемь семей. Большую зрительскую поддержку получила молодая семья Сулейменовых. Ведь пару Рыскелды и Амины местные жители хорошо знают.

Дело в том, что в 2016 году 45-й день рождения Лисаковска совпал с празднованием свадьбы пары. Как водится в таких случаях, на глазах у всех земляков молодожены разрезали огромный торт и получили множество поздравлений. В этом году семье исполнилось пять лет. И снова совпадение: поздравления Амина и Рыскелды принимали в финале конкурса «Мерейлі отбасы». И не только они. Семья-то стала больше, у супругов родился сын Алмаз.

А вот Амина и Рыскелды родились не в Лисаковске. Рыскелди переехал сюда в детстве из Аулиекольского района. Он окончил университет в Рудном, отслужил в армии и теперь каждый год празднует день морпеха. Амина из Аркалыка, живет в Лисаковске с 1997 года и много сделала для города. Глава семьи работает в BI Group, а Амина руководит местным филиалом Молодежного ресурсного центра.

– Мы разные, но во всем друг друга понимаем. Моя работа общественная, я постоянно участвую в каких-то инициативах и мероприятиях. Помимо Молодежного ресурсного центра, состою в Ассоциации деловых женщин, в Совете матерей. Общественной работы очень много. И мне это очень нравится, – рассказывает Амина. – Мой супруг занимается совсем другой работой. Трудится на асфальтовом заводе. Но мало кто знает, что в нашей семье именно он первым был общественником. Он и волонтером был, и в команде КВН играл, и в концертах, и в конкурсах самых разных принимал участие. Поэтому понимает все мои инициативы. Я их придумываю, а Рыскелды приходится выполнять (смеются). Иногда и финансово. И я очень благодарна супругу за понимание. Участие в «Мерейлі отбасы» было моим предложением, но он согласился сразу же.

А инициативы у Амины и ее коллег самые разные. Нужно провести Баурсак day? Легко организуем. Нужно сшить противовирусные маски и раздать их прохожим? Тоже сделаем. Доставить продуктовые корзины в дома нуждающихся? Обязательно. Поэтому пара заслужила звание одной из отзывчивых в городе. Хороший пример сыну.

Просмотров: 1863
Комментариев: 0
Нравится: +7
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран