Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Полиция задержала тех, кто «покушался» на памятник Ленина в п. КушмурунКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Полиция задержала тех, кто «покушался» на памятник Ленина в п. Кушмурун

Полиция задержала тех, кто «покушался» на памятник Ленина в п. Кушмурун

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Происшествия

«Это трое молодых людей — 27, 25 и 22 лет, - сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области. - Все местные. Безработные. Задержанные уже дали показания. Сказали, что умысла взрывать памятник у них не было. По их словам, это было просто хулиганство, совершенное после распития спиртных напитков».

Напомним, что в канун дня рождения вождя возле его памятника в п. Кушмурун поставили газовый баллон и подожгли шину. Жители близлежащих домов вызвали пожарных. А те передали дело в полицию.

В итоге возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РК «Хулиганство»,

Следствие продолжается. В отношении подозреваемых в хулиганских действиях избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Статья 293 предусматривает наказание в виде штрафа до 2 тысяч МРП, либо исправительных работ в том же размере, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок. Наказание в случае если хулиганство совершено группой лиц - ограничение свободы на срок от трех до семи лет либо лишение свободы на тот же срок.

 

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Просмотров: 4890
Комментариев: 3
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Юрий Кушмурунский
24.04.2015 в 02:48:52
Все они работают. Один офицер в зоне, другой помощником электровоза, третий тоже трудится. Родители предприниматели (далеко не бедные). Так что это то что надо для полиции. Это хулиганство могло закончится трагически для жителей Кушмурун если бы балон взорвался. Рядом с памятником две школы и жилые 2-ые дома. На такой большой поселок несколько полицейских, не местных . В основном работают вахтовым методом. Ночные похождения на центральной площади п Кушмурун уже несколько лет. Теперь это перерасло даже на утро. У главного начальника ДВД по Костанайской обл. есть жалобы и просьба помощи наведения порядка, но вот до чего дошло дело.
mutniy
25.04.2015 в 09:18:21
Это больше на теракт похоже, а не хулиганство!
Гражданин
26.04.2015 в 13:00:36
Да уж...офицеры пошли...Либо просто все трое настолько безмозглые,либо насмотрелись репортажей про Украину... Ну что вам Ильич-то сделал!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость