Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
COVID-19 в Казахстане:  зараженные: 100164,  выздоровели: 73702,  скончались: 1291. Посмотреть... 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
В поселке Дружба в открытый колодец провалился семилетний мальчик и едва не погибКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В поселке Дружба в открытый колодец провалился семилетний мальчик и едва не погиб

В поселке Дружба в открытый колодец провалился семилетний мальчик и едва не погиб

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Происшествия

Это далеко не первый за последние годы подобный случай, когда только чудо не приводит к трагедии.

Это случилась на Степной - одной из центральных улиц поселка. Первоклассник Арсений Мешков в обеденное время возвращался со школы.

Шел по дороге, увидел машину, сделал несколько шагов в сторону. Они едва не оказались роковыми. Мальчик упал в колодец, занесенный снегом, а внутри заполненный водой. Глубина колодца порядка двух метров. Все могло закончиться трагедией.

- Окна одного из домов как раз выходят на этот участок. И так случилось, что наша знакомая, разговаривая по телефону, смотрела на улицу. Видела, что идет мальчик и вдруг он пропал. Сначала подумала, что просто поскользнулся и упал, но, когда через несколько секунд ребенок не появился в поле зрения, крикнула брату: «Беда! Бегом! Там что-то с ребенком!» - вспоминает мама Арсения Олеся Мешкова.

Ребенок погрузился в воду. Вниз тянул еще и тяжелый рюкзак. Но мальчику удалось ухватиться за какие-то железные штыри.

- Когда подбегаешь к колодцу и слышишь, как ребенок кричит: "Мамочка, я не хочу умирать! Люди, пожалуйста, помогите!» - то мороз по коже, - не скрывая эмоций говорит жительница поселка Мария Мангасарян. - Если бы я случайно не увидела весь этот ужас из окна, то ребенок бы погиб. У Арсения до крови были порезаны руки. Брат подал ему веревку, успокаивал Арсения. Он ухватился за нее, и мы вытащили ребенка.

- Я в это время как раз заехала за ним в школу, как вдруг звонит соседка и говорит, что Арсений упал в колодец, - рассказывает Олеся Мешкова. - Когда они его вытащили, он, конечно, был сильно напуган. Мы дали ему валерьянки и быстро посадили в горячую ванну. Сын был насквозь промокший.

Арсений делится с удивительным фактом, который был в этот день:

- Учительница на уроке рассказывала нам про дружбу, как друзья должны помогать друг другу, - вспоминает первоклассник. - Она сказала: если вы вдруг упали, то должны громко кричать и звать на помощь. А настоящие друзья должны обязательно прийти и выручить вас!

Эти друзья у мальчика теперь есть.

В этот же день мама сообщила о происшествии местному участковому и администрации поселка. Сказали, что спрашивать надо с ГКП «Костанай Су».

- Мы позвонили туда. Там заверили, что разберутся. Когда я сказала, что так это дело не оставлю, на том конце провода мне ответили: «Да вы хоть в Верховный суд жалуйтесь!». Я просила представиться, но человек отказался, наверное, это был диспетчер. Никто даже не извинился, - говорит Олеся Мешкова.

Только на следующий день, после обеда, сотрудники коммунального предприятия приехали и люк закрыли. Тяжелую бетонную крышку уже занесло снегом.

- Таких колодцев у нас по поселку, знаете, сколько?! - говорит Галина Александровна, жительница улицы Садовой. - Сами, чем можем, закрываем их, шины кидаем, ветки деревьев в них засовываем. В этом случае ребенок мог просто погибнуть!

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 6658
Комментариев: 2
Нравится: +12
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
jets
07.12.2016 в 21:02:37
Парень - молодец! Соседи - люди с большой буквы! Родителям просто необходимо обязательно обратиться к опытным юристам и потребовать возмещения расходов на лечение ребёнка и компенсацию морального вреда. Факт - налицо, открытый колодец - источник повышенной опасности. Отвечает владелец. Основания для подачи иска есть. Будьте здоровы!
olga
08.12.2016 в 17:46:56
ГОСПОДИ слава Богу что мальчик жив.!!!Да вся Дружба в колодцах и сколько не говори .. бесполезно.По ул. Строительной был открыт колодец...и пока не позвонила я участковому колодец не закрыли. Колодцы открыты.....улицы не освещаются. А ведь утром идут на автобус и студенты и на работу. Хоть бы повесили лампочку на самой остановке Уважаемые руководители Костаная обратите внимание на Дружбу
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* ГАЗель (цельнометаллич.) грузопассажирскую на бортовую. Тел. 8-705-416-55-88. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран