Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Женщина-инвалид выпала из салона автобуса в Костанае и получила травмыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Женщина-инвалид выпала из салона автобуса в Костанае и получила травмы

Женщина-инвалид выпала из салона автобуса в Костанае и получила травмы

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Происшествия

 Происшествие случилось 15 сентября на остановке «Центральный рынок».

  58-летняя женщина с сыном собирались поехать на Складскую. Когда подошел автобус №12, Ултусын Кобылова прошла вперед сына. Поднялась на подножку, как вдруг автобус резко дернулся и поехал вперед. Женщина упала на асфальт и сильно ударилась головой.

 -  Я подскочил к маме, ей было плохо, она не могла подняться, - рассказывает Талгат.- Я отвел ее к остановке. Думал, что водитель выйдет и извинится. Он не подошел. Тогда я сам бросился к нему: «Вы видите, что у Вас женщина из салона выпала? Водитель спросил: «Что сильно упала?» Я сказал: «Да, Вы куда смотрите! На что Вам зеркала?»

По словам молодого человека, водитель особо не отреагировал, а только пояснил, что ему сигналили водители автобусов, стоящие за ним, чтобы он немного проехал вперед. Что он и сделал. Как объяснил водитель сыну пострадавшей, он смотрел в зеркало левого вида, в правое не глянул.

Когда парень попросил назвать его фамилию, водитель ничего не ответил, закрыл двери и поехал дальше.

после падения состояние здоровья Ултусын Кобыловой резко ухудшилось 

- Для меня это был шок. Такого с нами никогда не было. Я боялся за маму и в то же время был зол на бездушие водителя. В руках у меня был телефон, чтобы записать его фамилию, а когда он отъехал, то я только успел снять на фото его номер, - рассказывает сын пострадавшей.

В этот же день он позвонил в фирму «Альтаир». Диспетчер приняла сообщение и сказала, что передаст руководству компании. Спустя час молодой человек снова перезвонил на фирму и диалог уже начал строиться совсем по-другому. "Диспетчер почему-то начала интересоваться, кем я вообще довожусь пострадавшей и никакого сочувствия в ее голосе не было", -  вспоминает Талгат .

Как рассказал Талгат, у мамы на следующий день очень сильно заболела голова. Они обратились в больницу. Врачи диагностировали сотрясение головного мозга легкой степени и различные ушибы на теле. У женщины уже есть вторая группа инвалидности и не так давно она перенесла инсульт.

- Я просто не знаю, что делать в таком случае, - говорит молодой человек. - Мы ждали элементарного извинения от водителя, но не получили его ни от него, ни от администрации автобусного парка.

Как только «КН» сообщили об этом происшествии диспетчеру фирмы, корреспонденту в течение часа перезвонил сам водитель, а после приехал в редакцию. Вот его версия:

- Я подъехал на базар. Высадил пассажиров. Смотрю, что людей нет и начал движение, закрывая дверь. Еще щель оставалась, и пассажирка, которая в автобусе сидела, мне потом рассказала, что в эту щель начала внаглую забегать женщина,- рассказал Болат Садвакасов. - Я тронулся, даже не разогнался, а ехал потихоньку. Если бы молодая была, может, устояла бы, а пожилая - нет.

По словам водителя о том, что случилось на остановке, он не знал и с сыном пострадавшей не разговаривал. Узнал о происшествии только тогда, когда ему об этом рассказала диспетчер.

 

В свою очередь руководство компании в коротком комментарии «КН» сказало, что сейчас проводится расследование этого инцидента и на это время водитель отстранен от управления автобусом. Как рассказал сын пострадавшей, дело уже находится в полиции.

 фото Талгата Булекбаева

 

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 54-18-35
Просмотров: 8420
Комментариев: 2
Нравится: +15
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
20.09.2017 в 09:34:24
На рынке все водители автобусов двигаются не закрывая двери , не смотрят садятся пассажиры или нет . Никто им не указ
20.09.2017 в 20:28:46
водитель автобуса врет. он сам своим словам противоречит. ведь он говорит, что не знал о проишествии, а как он тогда опрасил посажирку, которая ехала в этот момент в автобусе? и по словам Талгата водитель сказал что иму сигналили позади стоящие автобусы и он смотрел в левое зеркало. если ты протягиваешь автобус просто в перед. имеет ли смысл смотреть в левое зеркало? а вот в правое зеркало обязательно смотреть нужно. люди могут и под колесо упасть, и последствия могли быть куда печальнее.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* петуха полуторагодовалого домашнего цветного. Тел.: 50-43-87, 8-708-202-05-82. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран