Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира на КН
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
"В ту ночь нас убивали": вторая точка зрения на инцидент в ЗатобольскеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93"В ту ночь нас убивали": вторая точка зрения на инцидент в Затобольске

"В ту ночь нас убивали": вторая точка зрения на инцидент в Затобольске

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Происшествия

В редакцию «КН» обратилась супруга мужчины, которого обвиняют в покушении на убийство.

Речь об июльском случае в затобольском кафе «Кызылдаш». После драки там был задержан мужчина, которого обвинили в том, что он намеренно совершил наезд на девушку, находясь за рулем «ГАЗели». Мать пострадавшей заявила, что ее дочь переехали несколько раз и пытались убить. На брифинге в ДВД полицейские тогда разъяснили, что на самом деле девушку сбили, а не переехали, но действительно умышленно. Девушка находилась в реанимации, на водителя завели дело по статье «Покушение на убийство».

Но вот жена обвиняемого Рада Васильева с такой квалификацией не согласна. Потому что в ту ночь, цитируем, «сама боялась умереть». Со слов Рады, в кафе она, ее супруг Николай, его сестра и подруга семьи приехали поесть шашлык. Некоторое время спустя мужа Рады обняла девушка из соседней компании. Та самая пострадавшая - Илона Горелова.

Как оказалось, у Илоны и мужа Рады были общие знакомые. По словам Васильевой, Илона провоцировала ее на скандал весь вечер. Когда компания собиралась уходить, Рада напоследок попросила сестру Илоны утихомирить родственницу.

- В этот момент она подбежала ко мне со словами: «Слышишь, ты, иди сюда!» Мой муж встал между нами и оттолкнул нас в разные стороны, чтобы не допустить драки. И тут к нам подлетел мужчина (потом выяснилось, что он - профессиональный боксер), нанес удар моему мужу. Ни с того, ни с сего! Компания их знакомых решила вступиться за своих. В общем, их было 10 человек, а нас четверо, из мужчин - только мой супруг! Они били и нас, и Николая. Когда я увидела, что он не встает, то крикнула: «Коля, нас убивают». Он попытался встать, но его снова начали бить. Не знаю как, но я его вытащила из толпы. Мы хотели сесть в такси и навсегда забыть про этот случай.

По версии Васильевой, за руль садиться они не планировали, потому что употребляли в кафе спиртное. Ждали такси на скамейке рядом с кафе, и тут заметили, что на них снова надвигается толпа.

- Тот самый боксер начал поддевать мужа, мол, зачем он прячется за юбкой. Супруг встал, и тут же получил удар в лицо. Упал. Там были свидетели и все думали, что после такого удара он уже не встанет. Нас снова били, тянули за волосы, одежду, все было как в фильме ужасов. Поэтому я и приняла решение все же сесть в «ГАЗель». Чтобы спастись.

Когда в «ГАЗели» оказался и муж, супруги пытались уехать, но толпа им мешала. «Мы завели машину, включили фары, а люди не отступали, били по окнам, дверям... Муж отстегнул ремень и открыл дверь, чтобы осмотреться, и получил удар в лицо. Я кричала и просила скорее уезжать, но тут открылась дверь и его на ходу вытащили из автомобиля. Машина же ехала без управления. Меня спас парень, который запрыгнул в авто и остановил его. Когда я вышла из машины, увидела, что мой муж лежит на земле в наручниках, а на нем сидит полицейский».

О том, что они сбили человека, супругам сообщили только в полицейском участке.

«На следующий день мы позвонили семье Илоны, хотя мой муж сам был в страшном состоянии, но мы решили, раз она в реанимации, то ее здоровье важнее. Согласились оплатить лечение в 300 тысяч рублей в российской клинике. Но потом с нас стали просить заоблачные суммы, что больше похоже на вымогательство, - говорит Рада Васильева. - Мы готовы ответить за то, что сделали. Это причинение вреда здоровью, мы не отрицаем. Но это никакое не покушение на убийство. Я хочу, чтобы народ знал правду».

Илона из больницы выписана, находится в России. Николай сейчас под арестом. На чьей стороне здесь правда, будет разбираться суд. Сама Илона Горелова обещала дать комментарий "КН" чуть позже. 

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 53-27-93
Фото  автора 
Просмотров: 13779
Комментариев: 2
Нравится: +29
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Иван
03.10.2017 в 18:05:09
Зачем тогда ехали на машине в кафе если планировали выпить и не садиться за руль....прям все такие не виновные оказались...прям пострадавшие..сумел адвокат все таки придумать душераздирающую историю происшествии...ещё и авто которое под управлением полтергейста давит людей...короче живёт своей жизнью...прям Стивен Кинг со своей Кристиной нервно курит в сторонке...
Сестра подозреваемого
05.10.2017 в 07:36:35
Иван, это не придуманная история, а факты из материалов дела. При этом все наши слова подтверждаются камерой. Факт дтп никто не отрицает и от ответственности не старается уйти. Возмущает, что следствие переквалифицировала статью дтп на умышленное убийство только после выхода статьи мамы, которая решила нажится на ситуации и выставила себя жертвой. И к тому же, уже заведено два уголовных дела, где потерпевшими является наша сторона, а другая сторона подозреваемыми!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран