Антон Пинчук: «Перемены в моей судьбе не за горами»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Антон Пинчук: «Перемены в моей судьбе не за горами»

Антон Пинчук: «Перемены в моей судьбе не за горами»

2.   »
Сегодня в гостях у «Домашнего очага» двукратный чемпион Казахстана по боксу в весовой категории 91 кг, чемпион Азии, воспитанник спортивного клуба «Батыр-профи» ССГПО и ФСО «Динамо», мастер спорта международного класса рудничанин Антон Пинчук.

С родителями и сестрой.

- Антон, после вашей победы на чемпионате Казахстана в Атырау на одном из сайтов болельщики написали: «Рудный рулит!» и пожелали вам дальнейших побед в спорте...
- Мне приятно слышать такие слова. Потенциал у Рудного - ого-го какой, надеюсь, мы еще проявим себя в разных сферах. Люблю свой город, я в нем родился и вырос. Здесь открыл для себя замечательный вид спорта - бокс, а также получил два высших образования в индустриальном институте. В этом городе у меня много друзей, одноклассников, просто знакомых. И все меня здорово поддерживают, для меня это много значит. Наконец, здесь я встретил девушку, с которой надеюсь связать свою судьбу. И перемены в моей жизни не за горами.
- Собираетесь жениться?
- Точно. С Софьей встречаюсь уже четвертый год. Она тоже рудничанка, в этом году заканчивает в Челябинске госуниверситет. Думаю, как только Софья получит диплом, так можно будет назначать дату свадьбы. А пока мы часто ездим друг к другу. Она - ко мне в Рудный, я в Челябинск практически каждый месяц на машине мотаюсь.
- И как же вы с Софьей познакомились?
- Наше знакомство можно назвать романтичным. Впервые Софью я увидел на сцене Рудненского Дома культуры - она кружилась в бальном танце. Увидел, присмотрелся и стал за ней ухаживать. Несмотря на то, что мы встречаемся достаточно долго, я каждый раз открываю в ней новые достоинства. Она добрая, верная. И оправдывает свое имя: мудрая, все в жизни понимает правильно.
- Вы уже планируете, сколько будет в вашей семье детей?
- Двое - сын и дочка. Воспитанием девочки, наверное, больше бы занималась Софья, а я бы обязательно отдал сына в какую-нибудь спортивную секцию, скорее всего, на бокс. Даже если из мальчишек не получаются великие спортсмены, тренировки идут им только на пользу - закаляют характер, укрепляют здоровье.
- И куда же, Антон, вы приведете жену после свадьбы?
- Квартирный вопрос уже решен. Профессионально занимаясь столько лет боксом, я смог купить трехкомнатную квартиру, в котором сейчас полным ходом идет евроремонт
- А сам вы из спортивной семьи?
- Каким-либо спортом, а тем более боксом, в моей семье никто не занимался. Специальность отца, Владимира Владимировича, - электроэнергетика, а мама, Светлана Геннадьевна, - методист в центре досуга «Орбита», она специалист по проведению массовых мероприятий. Единственная сестра Виктория, которая сейчас вместе со своей семьей живет в Костанае, тоже далека от спорта. А я впервые пришел в секцию по боксу лет в 10 или 11. Сначала была простая цель - получить какие-то элементарные навыки для защиты, самообороны. Но с каждым годом бокс затягивал все больше. Занимаясь им, я всегда получал удовольствие, а уж когда стал побеждать, захотелось добиваться еще большего. И мои родные, понимая, что я занимаюсь любимым делом, меня всегда поддерживали, никогда не отговаривали, наоборот, всячески поощряли. Хотя было время, когда мама сильно переживала по поводу моих частых отъ-ездов из дома на сборы и на соревнования, боялась, что получу травму. А вот отец посоветовал получить высшее образование – дескать, никакая специальность в жизни не помешает, всегда даст лишнюю копейку. Кстати, когда я получил дипломы электроэнергетика и экономиста, у меня было множество предложений о работе. Так что в завтрашнем дне я уверен - уже давно не мне родители помогают, а я им.
- После последнего чемпионата республики успели уже отдохнуть, расслабиться?
- Честно говоря, расслабляться особенно нет времени - у меня ежедневные тренировки. Не хочется перед главным стартом следующего года - Азиатскими играми - терять форму. А во-вторых, я служу в армии, в костанайском обществе «Динамо», до дембеля осталось месяца три. Кстати, прошлым летом после чемпионата Азии я получил звание лейтенанта внутренних войск. А полный курс восстановительных процедур пройду, когда поеду на сборы в Сары-Агаш.
- Есть у вас кумир?
- В спорте – это Мухаммед Али, великий спортсмен и незаурядная личность. Очень техничный и выносливый, при всей своей неоднозначности вызывает чувство глубокого уважения.
- Антон, вы отмечаете день рождения 21 июля - на стыке астрологических знаков Рака и Льва. Черты какого знака преобладают в вашем характере?
- Думаю, во мне больше «львиных» качеств - желание доминировать, стремление к лидерству. Для спорта это плюс. И в то же время есть во мне и некоторая чувствительность Рака, внутренние «копания».
- Можете назвать себя модником?
- Возможно, да. Я нормально себя чувствую как в спортивной одежде, так и в костюме с галстуком. Часто приходится бывать на различных официальных приемах и к строгим костюмам уже привык. Мне нравится черный цвет - это стильно, по-мужски строго и ко всему подходит.
- Марку какой машины предпочитаете?
- В последнее время - BMW, очень надежная машина. Вряд ли в ближайшее время я поменяю ее на другую марку. Были у меня за 7 лет вождения и другие автомобили. Но этот, на мой взгляд, самый удобный.
- Что, кроме спорта, доставляет вам удовольствие?
- Люблю русский шансон, рэп. С удовольствием смотрю комедии, боевики, триллеры.
- Антон, вы гурман?
- Я ем все. Особенно люблю мясные блюда - бесбармак, мясо по-французски, отбивные. Софья очень хорошо готовит, она молодец. Ее борщ с пампушками - это что-то! Но я и сам не умру с голоду, практика есть. Изысканные блюда, может, и не приготовлю, а элементарные - запросто. Вместе с Софьей к праздникам мы зажарим гуся.

Просмотров: 4674