Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Выборы 2019
Условия размещения агитационных материалов
На новом аттракционе теперь можно прокатиться и зимойКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93На новом аттракционе теперь можно прокатиться и зимой

На новом аттракционе теперь можно прокатиться и зимой

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
В последний день уходящего года в Парке культуры и отдыха запустили колесо обозрения. Право первому прокатиться на нем предоставили акиму области Нуралы Садуакасову. А после него места в кабинках заняла костанайская детвора. По словам директора парка Андрея Толпинского, жителям города не стоит волноваться, что колесо новое и еще недостаточно обкатано.
Прежде чем его запустить, администрация парка вместе с российской бригадой, которая монтировала колесо, провела испытание. В каждую кабинку положили по восемь пятидесятикилограммовых мешков с песком и катали их в разных направлениях в течение восьми часов. «Новое колесо обошлось парку 110 миллионов тенге. Купили его в российском городе Ейске. Оно выше старого колеса. Его высота — 30 метров от земли. Старое колесо демонтируют уже весной. Оно отслужило свой срок и дальнейшее его использование нецелесообразно. Его разберут на запчасти, - рассказал Андрей Толпинский. На новом колесе — 20 закрытых кабинок, которые зимой защитят от холода, а летом, в сильную жару, в них будет работать кондиционер.
Правда, 1 января вечером администрации парка пришлось своими глазами увидеть, что во время сильного снегопада аттракцион лучше отключать. «Был момент проскальзывания. Снег начал налипать на катки, и сразу меняется сила трения. Колесо зависло на одном месте и перестало вращаться. Тогда мы его полностью отключили, остановили и пустили в обратный ход. Но это я не могу назвать даже внештатной ситуацией. Все устранили за считанные минуты. И никто не пострадал, - объяснил руководитель парка.
Фото   
Видео   
Просмотров: 1755
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* 2-, 3-комн.кв. в г. Костанае за 4 млн 400 тыс. тг, можно без ремонта. 2-этажные, 3-этажные старые дома не предлагать. Тел. 8-701-149-29-31. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость