Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Люси – маленькое отважное сердцеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Люси – маленькое отважное сердце

Люси – маленькое отважное сердце

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
«ЧиЖ» открывает новую рубрику, в которой попытается познакомить читателя с животными, живущими в семьях известных людей Костаная.

Непоседу Люси трудно удержать на поводке.

Мы начинаем этот путь с собаки породы вест-хайленд-уайт-терьер по имени Люси. Она принадлежит Владимиру Рубинскому. Этот большой человек известен, прежде всего, как неравнодушный депутат Костанайского маслихата и как работник департамента социальной защиты.
Вест-хайленд-уайт-те­рьер – миниатюрная белая собака с кудрявой, кокетливой челкой. Но впечатление обманчиво. В Шотландии ее вывели как охотника: вест-хайленд-уайт-терьер входил в узкие норы и здесь начинал смертельный бой с лисой или барсуком. В условиях, где нельзя было повернуться, отбежать в сторону, схватка часто заканчивалась смертью собаки. Но не было случая, чтобы взрослый представитель породы трусливо выбежал из норы – он оставался в ней до тех пор, пока не заставлял зверя выбежать на поверхность или же умирал в ней. В груди у милой и даже смешной собаки бьется отважное сердце. За это ее любят. Владимир Иванович и его супруга Татьяна – не исключение. Впрочем, они любят ее потому, что любят, и иных причин нет.
– По паспорту нашу собаку зовут Артемида. Она попала в Казахстан из питомника Ханты-Мансийска. Мы нашли и приобрели щенка в Алматы семь лет назад. Как только она появилась в нашем доме – мы забыли о ее паспортных данных, почему-то сразу пришло в голову имя Люси. Так мы ее и назвали. Первый год был очень хлопотным. Люси – активнейшая собака. Все, что можно было сломать, разгрызть – она сломала и разгрызла. Но наше терпение было вознаграждено, с каждым годом она становилась спокойнее. Впрочем, и сейчас нам приходится переключать каналы, если показывают животных. Люси любит смотреть телевизор и стоит показаться любому животному – она начинает лаять и беспокоиться. Мы также не заходим в магазин детских игрушек – без усилий ее оттуда не вытащишь. Мы покупаем Люси мягкие игрушки – интерес у нее к ним специфический. Она отгрызает им носы, глазки, а потом так интенсивно начинает мотать игрушку, что мы опасаемся, как бы у нашей собаки не отвертелась голова... – смеется Владимир Иванович. – Однажды мы отдыхали в Щучье-Боровом в палатке. Утром Люси сорвалась с места и побежала. Мы, конечно, за ней. Едва не потеряли ее, но все обошлось благополучно. Потом выяснилось, что к озеру, рядом с нашим лагерем, подходили олени, по следу которых и бросилась Люси. Вообще, до трех лет у нас всегда рвались поводки, хотя мы искали и покупали качественные. Даже в Германии заказывали, но все до первой кошки...
– Удивительно, как обманчива внешность. Я думал, что собака с таким милым экстерьером – компаньон, который только и делает, что ластится к хозяину и выпрашивает что-нибудь вкусное со стола.
– В этом плане Люси тоже преуспевает. Мы привозим ей корм из России и особенных поблажек не даем. Она это знает. Но когда к нам приходят гости, Люси обходит каждого, ищет слабое звено и находит его. Заглядывает в лицо человеку, шевелит хвостиком, в общем само обаяние, а не собака. Но когда ей ничего не дают (по нашей просьбе) – она отходит в сторону, негодующе лает несколько раз, а потом демонстративно покидает комнату. А насчет ласки – она очень ласкова, но настойчива в своих желаниях. Мы выгуливаем ее три раза в день, эта порода требует длительных прогулок. Так вот, бывает, лежишь усталый или приболел, Люси подходит и бьет тебя лапой. Не слабо она может приложиться своей лапой – что делать? Приходится вставать и идти.
– У нее белая, очень маркая шерстка – наверное, доставляет много хлопот?
– Нет, но она у нас действительно красавица, к тому же чемпион Казахстана среди юниоров, а потом и среди взрослых собак.
– О-о, наверное, случали ее ради потомства?
– Нет. Есть в Костанае мальчик. Но мы не хотим становиться заводчиками. Это наша радость – этого достаточно.
– Вы совсем разные – маленькая собака и огромный владелец...
– Маленькое притягивает большое, а большое – маленькое (смеется). Я для Люси, кажется, лишь слуга. Настоящее взаимопонимание вы сможете заметить, когда увидите Люси рядом с моей супругой. Вот, кто понимает друг друга с полуслова!
– С полуслова?
Не со слова, конечно. Как говорится – если собака заговорит, человек потеряет последнего друга. Все на уровне чувств и ощущений. Это и есть настоящая дружба.
 
Фото   
Видео   
Просмотров: 2114
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* щенков домашних, 2 мес., кобели, 3 ед., окрас коричневый, черно-белый, темно-коричневый. Тел. 8-777-315-85-56. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран