banner
banner

Алмат БЕКБАЕВ: «Наш тренер не выбирает легких путей...»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Алмат БЕКБАЕВ: «Наш тренер не выбирает легких путей...»

Алмат БЕКБАЕВ: «Наш тренер не выбирает легких путей...»

2.   »
Голкипер «Тобола» рассказал о третьем сборе нашей футбольной команды.

Алмат Бекбаев: «Хочу, чтобы игра проходила как можно дальше от моих ворот...»

Беседа началась с сетевого сервиса «Инстаграм». В понедельник полузащитник «Тараза» Сергей Скорых выложил на своей странице два групповых снимка. На одном игроки, обнявшись, позируют в тренировочных костюмах. На другом – в экипировке для пейнтбола. Алмат Бекбаев оставил многозначительный комментарий под фотографией: «Чувствуется коллектив, не то что у нас».
«КН» решили выяснить причину и позвонили вратарю.
– Алмат, добрый день, прочитали ваш комментарий в «Инстаграм». Неужели в «Тоболе» все так плохо?
– Если бы я имел в виду что-то плохое, то не писал бы на публичной странице. Меня тревожит статистика команды в контрольных матчах. Восемь поражений подряд – в моей практике такого еще никогда не было. Примерно то же самое я уже сказал в интервью «ПРОспорту». Я привык говорить так, как есть, и не прячу камни за спиной. Сожалею, если мои слова были поняты неправильно. Просто хочу, чтобы команда, в которой я играю, была самой лучшей.
– «Тобол» сможет стать лучшей командой в сезоне-2014?
– Хочу в это верить. Но пока факты, если быть честным, расходятся с моим желанием. Я снова говорю о неудачных контрольных играх.
– Эти поражения объясняются большим количеством молодых игроков. Так можно понять тренерский штаб.
– Согласен, есть объективные причины. Много молодых игроков, травмы, простуда и другие факторы. Но все же наша черная полоса затянулась.
– В чем причина?
– Мое дело защищать ворота. Если бы я знал причину, то, наверное, был бы тренером. Но мне, например, хочется видеть в команде мощного центрального форварда. Такого гренадера, который посадил бы на себя защитников, скидывал мячи, боролся, освобождал зоны. Мы, как и в прошлом году, проповедуем комбинационный футбол – часто разыгрываем мяч в центре. Мне же как голкиперу хочется, чтобы игра проходила как можно дальше от моих ворот. Желательно в штрафной соперника.
– Тонев принял казахстанское гражданство и теперь у «Тобола» есть возможность присмотреть такого мощного нападающего-легионера. Клуб этим и занимается?
– Да, и я очень надеюсь на успех. Но соперники наигрывают своих форвардов с декабря, а у нас для этого осталось не так много времени.
– И все же какая обстановка, микроклимат в команде?
Ничего плохого не скажу. Мне нравятся новички-легионеры. Уже по первой игре было видно, что и Кушнир и Шимкович – квалифицированные игроки. Грамотные паузы, перспективные передачи, технические элементы – в общем, моменты, по которым сразу видно качество футболиста. Легионеры, правда, плохо говорят по-русски. Вот с Кучерой, я хорошо общаюсь сейчас. По-моему, Кучера, как защитник будет посильнее Де Соузы. Наш тренер Сергей Масленов не выбирает легких путей – прививает команде красивый, сложный футбол. Хотя мог бы играть в «бей-беги». Для него это, может быть, было бы даже удобнее – меньше нервных затрат. Но он все же гнет свою линию. За это я его уважаю... Хочу еще добавить по поводу «Инстаграма» – слава Богу, я обладатель Кубка, Суперкубка, играл в Лиге Европы. Но и в «Тобол» я пришел не только, чтобы зарабатывать. Я хочу побеждать с этой командой, завоевывать трофеи, потому и не могу оставаться равнодушным...
Просмотров: 1392