banner
banner

Александр ЛИТВИН: «Ты - веточка на дереве. Корни - в прошлом. И они питают тебя»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Александр ЛИТВИН: «Ты - веточка на дереве. Корни - в прошлом. И они питают тебя»

Александр ЛИТВИН: «Ты - веточка на дереве. Корни - в прошлом. И они питают тебя»

2.   »
Шоу «Битва экстрасенсов» идет на телеканале ТНТ седьмой год подряд. Один из самых популярных участников, победитель шестого сезона «Битвы» Александр Литвин после проекта кардинально изменил свою жизнь: обустроился в новом доме, женился во второй раз, у него родился сын Владимир.
- Aлександр, знаю, что вы не любите, когда вас называют экстрасенсом или ясновидящим. Как бы вы сами представились?
- Я самый обычный человек. Мои способности - это своеобразный атавизм. Много-много тысяч лет назад люди выживали исключительно благодаря интуиции. У меня в роду все отличались мощной интуицией, которая по наследству перешла и ко мне. Моя бабушка была учительницей. Но к ней приходили люди во время войны и спрашивали, вернется ли кто-то с фронта. И за все время она ни разу не ошиблась.Для моей семьи знание того, что есть другая реальность, было обыденным. Я бы назвал себя консультантом, советником. На этой планете каждому предназначен свой путь. Если у человека развита интуиция, он выбирает для себя правильную профессию - и ему сопутствует успех. В противном случае у него есть все шансы прослыть неудачником. Я, например, пришел в этом мир, образно говоря, выдавать тактико-технические характеристики, паспорта. Я - паспортист. Взглянув на дату рождения человека или даже просто поздоровавшись с ним за руку, я уже могу рассказать о нем все и по возможности дать какой-то совет.
- Когда вы ощутили, что имеете моральное право это делать?
- До определенного времени чувствовал, что пока не время активно заниматься консультированием - было недостаточно знаний. Поэтому до 40 лет я практически не использовал свои способности. Когда ушел на пенсию из Вооруженных сил и пришел работать на таможню, там интуиция мне, конечно, пригодилась. Ведь, как правило, оперативной информации от спецслужб о людях, пересекающих границу, мало. Иногда я приходил на работу и говорил коллегам: «Так, парни, сегодня обращаем особое внимание на это, это и это». И находили оружие, наркотики… В 2008 году я получил письмо от человека, который сидел в тюрьме: «Здравствуйте, Александр. Вы меня взяли на границе, и я три года ломал голову, кто меня сдал. И только сейчас, когда посмотрел программу с вашим участием, понял, в чем дело. У меня камень с души упал, потому что не простил бы предательства».
- Не тянет вернуться на таможню? Там вы помогали бороться с преступностью…
- Сейчас я занимаюсь не менее важными делами. Ко мне люди идут с огромным количеством проблем.
- А с какими чаще?
- Ключевая проблема в современном обществе - неумение установить партнерство. Личное, рабочее, соседское… Люди не часто способны интуитивно найти тех, с кем бы им было удобно и комфортно двигаться по жизни дальше. Люди не успевают найти своего человека, так как их чувства затемнены логикой, расчетом. Таких много - ведь сегодня во главе угла успешность, оценка социума. Но социуму плевать на то, счастлив человек или нет.
– Скажите, причина того, что людям так трудно найти свою половинку, в том, что не развита интуиция?
– Конечно. Если ты чувствуешь себя, других, жизнь, то выберешь человека, который тебе подходит по энергетике и не будет тебя разрушать, а ты не будешь разрушать его. Я всегда говорю людям, что мы не одиноки, что мы все влияем друг на друга. Кроме того, в нас всех есть определенная энергетическая, биологическая программа. Мы должны создать семью и произвести себе подобных до 40 лет. До этой поры у нас есть определенная степень свободы.
– А почему именно 40?
– Я не знаю многих вещей до конца. Но знаю, что 40 лет – это рубеж, и очень серьезный. Я многим говорю: не зацикливайтесь на карьере, на профессии, не откладывайте рождение детей на потом. Дело в том, что ребенок не приходит в этот мир нищим, он приносит с собой энергию, которой хватит на много, много дел. Но современная тенденция диктует: я сначала встану на ноги, буду материально независим, а потом уже буду думать о продолжении рода. В результате это «потом» не наступает.
- Когда вы встретились c Аленой впервые, вы сразу почувствовали, что это ваша судьба?
- В разгар съемок в «Битве…» умерла моя первая супруга, Наталья. Когда улетал на похороны в Троицк (Челябинская область), где мы тогда жили, не знал, вернусь ли в проект. Но дома оставаться было тяжело. Чтобы не сойти с ума, поехал в Москву. Снял для себя и своих двоих сыновей однушку на Юго-Западе. Старшему, Женьке, тогда было 24 года, он окончил юрфак МГУ и уже работал. Младший, Альберт, только поступил на тот же факультет. Тогда мне было не до личной жизни - работал буквально сутками напролет.
С Аленой мы встретились при необычных обстоятельствах. В два часа ночи 28 декабря 2008 года мне пришло сообщение в «Одноклассниках». Это был крик о помощи: «Здравствуйте! Меня зовут Алена. Сегодня моей маме поставили страшный диагноз, врачи дали мне время до утра. Нужно принять решение - соглашаться ли на химиотерапию. Ее состояние крайне тяжелое. Врачи говорят, выбирайте: либо лечим, но никаких гарантий, либо не лечим - и месяц жизни максимум. Что мне делать?» На мою почту приходят сотни подобных писем, но это почему-то сразу зацепило меня. И я тут же ответил: «Сообщите дату рождения мамы и ее родителей». Потом мы созвонились, чтобы уточнить кое-какие детали. В середине марта 2009-го маму выписали из больницы, но дома ей неожиданно стало плохо. В панике Алена снова позвонила мне, мы договорились поехать к маме в клинику. Именно в тот день, в больнице, я понял, что влюбился в Алену. Через две недели после нашей первой встречи я сказал, что женюсь на ней.
- Вы были готовы к появлению младшего сына?
- Да, даже больше, чем моя супруга.
– Кстати, как-то вы сказали: чтобы выйти замуж, надо печь хлеб. Это был рецепт для всех или индивидуальный?
– Это один из рецептов, который я могу рекомендовать всем. Дорогие женщины, запоминайте! Хлеб из белой муки, из дрожжевого теста, своими руками, без всяких хлебопечек, нужно, чтобы вы это тесто держали в руках. Хлеб – это энергия партнерства. Это снижение критичности к окружающим, это способность к контакту, хлеб делает нас более красивыми.
Есть и еще несколько советов. Они могут показаться вам несколько странными, но все-таки. Во-первых, категорически не рекомендую девочкам, девушкам, женщинам спать на трансформируемых поверхностях: диваны, надувные матрасы и так далее, только кровать. Во-вторых, уберите из дома все мягкие игрушки, особенно это касается девушек старше 16 лет. Я не буду рассказывать об энергии этих всех предметов, как они преломляют энергию партнерства, но эти вещи нужно убрать.
– Не могли бы вы дать несколько советов и по воспитанию детей...
– Дети до 12 лет находятся в энергии родителей. То есть если до 12 лет вы видите в ребенке какие-то недостатки, это ваши недостатки. А вот после 12 лет ребенок заходит в свою энергию и становится не похожим на вас, становится самим собой. Нужно детьми управлять, помогать, направлять, корректировать их, но при этом нужно понимать, что ребенок после 12 лет - это уже не ваш ребенок, это человек со своей собственной энергией, нужно к нему прислушиваться, нужно спрашивать его, что ему не нравится, нужно очень внимательно следить за тем, к чему ребенок стремится.
– Видела вас на фото с роскошным котом. Ваш?
– С детства очень люблю животных. Они нам даны не просто так. Мы думаем, что собака - чтобы охранять наше жилище, создавать хорошее настроение и т.д. Но это всего лишь 40% энергии собаки, а на остальные 60% собака забирает все негативное, что есть в нашем личном мире. Собака – некий пылесос. И то же самое я могу сказать про кошек. Домашние любимцы нас балансируют и забирают плохую энергетику на себя.
– Слышала, вы увлекаетесь рыбалкой?
– Да, это мое увлечение. Я его очень люблю. И делаю это специально, чтобы улучшить свои характеристики. Дело в том, что за хороший уровень интуиции отвечает энергия воды, и чем больше я нахожусь у воды – стремительной, проточной, пресной, тем больше повышается уровень интуиции. У воды я восстанавливаюсь. Энергия воды существует практически в каждом человеке, и когда ее уровень крайне низок, тогда это даже проявляется на физическом уровне. И ее нужно восполнять.
– Есть мнение, возможно, только в православии, что узнавать о том, что тебя ждет – грех. Мол, слушай себя, и всё.
– Я бы начал со второго – слушай себя. Что касается того, чем я занимаюсь…. Злоупотреблять обращениями к экстрасенсам нельзя. Допустим, я помог решить проблему, подсказал, куда двигаться, задал курс, но дальше – делай сам.
– То есть вы наталкиваете людей на то, чтобы они сами действовали?
– Конечно! Я отправляю их думать, размышлять. Я пытаюсь научить людей слушать и понимать природу и собственную душу, свои ощущения.
- О чем вы никогда не говорите клиентам?
- Совершенно точно нельзя говорить, сколько человек проживет. А этот вопрос задает каждый второй. Но жизнь есть жизнь: кто-то уходит рано - и это у него на роду написано, кто-то живет долго. Нужно четко понимать, что ты - веточка на дереве. Корни - в прошлом. Ты никогда их не увидишь, но при этом они питают тебя. И если ты оторвешься от корней, то погибнешь.
– А вы не боитесь смерти?
Нет, не боюсь. Я всегда говорю, что жизнь не заканчивается с последним ударом сердца. Мы здесь и сейчас формируем будущее. Своими мыслями, эмоциями, поступками мы формируем дату рождения наших потомков, даже не детей, а внуков и правнуков. И вот насколько мы здесь сейчас правильно живем, настолько счастливы будут наши потомки.
Просмотров: 7955
Нравится: +7