banner

В «Давай поженимся» новая свахаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В «Давай поженимся» новая сваха

В «Давай поженимся» новая сваха

2.   »

В программе «Давай поженимся» республиканского канала КТК появилась новая сваха - Валентина Ринас. Мы встретились с ней 31 октября,  именно в этот день  нашу героиню зрители впервые увидели на экранах своих телевизоров. Скажем сразу, она довольно сильно отличается от первой свахи, Натальи Ермоловой.

Валентину Ринас выбирали из 100 претенденток. Известная своей экстравагантностью и жизнелюбием, она стала той перчинкой, которая добавила в программу остроты и пикантности.

- Вы -новая сваха,  и вы вошли в уже известный телепроект. А куда делась прежняя?

- Мне это вообще неинтересно - куда она делась. У нее свои дела, своя ниша, почему я должна на этом заморачиваться?

- Хорошо, тогда как вы сами  попали в этот телепроект?

- Дочка моей подруги попросила сходить в качестве ее тети на программу «Давай поженимся». Я с удовольствием согласилась. Девочка  замечательная. Ее зовут Настя. Ей понравился парень, который был «выставлен» на сайте программы, она оставила анкету, и ее пригласили затем на съемку. Вот так я в первый раз очутилась в студии. Когда мы пришли, сели за стол, Айгуль Бабаева  начала с Настей беседовать, а потом обратилась ко мне, дескать, может быть, у меня есть вопросы к жениху. И я ответила: «У меня товар. У -вас купец. И просто так задешево я свой товар не отдам. А с чем  ты пришел молодец?

Куда поведешь свою невесту?»  И дальше начали раскручивать эту тему. Видно, мой напор так понравился редакторам, что после программы меня попросили оставить свои контактные телефоны. Потом мне позвонили, пригласили на кастинг, мы проигрывали определенные сценки, и оказалось, что я в числе  главных претенденток.

- У вас действительно  есть опыт в сватовских делах?

-  Ко мне приходят мои подруги, и я говорю им, что они – дуры, когда  ругаются со своими вторыми половинами. Я прошу дать мне телефоны мужей, звоню и мирю их. У меня есть несколько пар, к  которым я приложила руку, нет, сердце. Потому что в таких делах нужно только сердце. Кстати, эти пары до сих пор живут счастливо.

- Какое у вас образование?

- Высшее, я врач-паразитолог, кандидат биологических наук. Я науке отдала немало лет, теперь занимаюсь наукой человеческих душ.

- За последнее время институт брака дал сильную трещину, семейные ценности для многих отошли на второй план. Что вы думаете по этому поводу и как  относитесь к гражданскому браку?

- Давайте по порядку. Первое – институт брака дал трещину. Да эта трещина была всегда! В средневековье женщина  была в полном подчинении мужчины, в начале двадцатого века она увлеклась эмансипацией. Многие браки в то время совершались по любви. В советское время у нас был партком. А партком я вам скажу –  великая сила. Он крепко следил за ячейкой общества. Партком  боролся за то, чтобы эта ячейка  была сохранена, независимо от того, любят люди  друг друга или нет,  они должны были быть вместе! И когда развалился  Советский Союз, открылся железный занавес, то решили что свободные браки намного удобнее традиционных. Чем хорош гражданский брак? Женщина думает, что она – замужем, а мужчина думает, что он свободен.

- Вы сами замужем?

-    Я замужем была два раза. С первым мужем мы разошлись. Он очень хотел уехать в Германию, но это было  сложно. Я училась тогда на третьем  курсе вуза, когда мой муж и его родственники подали заявление на выезд из Советского Союза.  Тут же последовали репрессии. Моего деверя сразу  исключили из института, из комсомола и отправили в армию. Следующая на вылет стояла я. Но мой муж подал на развод. И именно это спасло меня. Я смогла продолжить учебу. Но мне все равно пришлось пройти круги ада, когда меня унижали в парткоме, в КГБ, когда таскали на допросы, это я признаюсь как на духу. Мне даже не дали красного диплома, хотя я шла на него…

Второй мой брак случился  в 1995 году, это был  друг моего сына, и он был артистом балета. Через сына мы и познакомились. Второй муж  был младше меня на 15 лет. Как сейчас помню, я пришла домой, а они ремонтировали машину. Я глянула на него сбоку, увидела его длинные, густые-густые ресницы, глаза, но мое внимание привлекли его руки. Чисто мужские  руки. Я еще пошутила, что, наверное, по нему сохнут многие девчонки. А точкой нашего сближения была музыка. Знаете, есть такая мелодия, где играет саксофон и гитара. Наверное, и наш союз напоминал этот дуэт: мы дополняли друг друга. А еще я очень люблю балет. Мы с ним оба любили театр. Мы читали друг другу стихи Евтушенко. Ему очень нравилось, когда я на ночь читала ему Астафьева. Мы с ним смотрели в одну и ту же сторону. И сегодня бы ему исполнился 41 год. 10 лет я уже одна. На интервью с вами приехала прямо с кладбища. И сейчас вы зададите вопрос: почему я одна, в память о муже? Не могу его забыть?
  Конечно, мужчины обращают на меня внимания, делают предложения, но в силу своего характера, своей высокой планки, рядом со мной должен быть активный мужчина. И  в смысле секса тоже, но самое главное - он должен любить жизнь. И не важно, сколько ему будет лет, шестьдесят или сорок.

-    Сейчас очень модно знакомиться по Интернету, но при этом есть масса «подводных камней». Например, мужчина может послать не свою фотографию…

-     Хочу привести слова  хорошего советского  поэта Эдуарда Асадова: «Мы все стараемся встать на цыпочки, но ведь долго на цыпочках  не простоишь». Люди всегда хотят казаться лучше. В Интернете выставляют свои старые фотографии, фотографируются рядом с машинами, которых не имеют,  пишут стихи, делают виртуальные подарки. И вроде бы все хорошо: и тебе приятно, и твоему собеседнику. Чисто еврейский подход. Но хочу заметить, что и в Интернете случаются браки. И если даже одна из сотни пар смогла создать свою семью, то это стоит других разбитых сердец.

- 90 х 60 х 90  - для вас это тоже эталон?

- Все относительно.  Пусть у вас будет 120 вверху и 120 внизу, а в середине  все равно должно быть 90. Разница между верхними и средними цифрами должна быть не больше 30. Потому как талия для женщины  самое главное оружие.  Пояс безопасности должен быть очень тонким. По мнению ученых и психологов, мужчина всегда ведется на тонкую талию.

- Почему у нас так много одиноких женщин?

- Хочу напомнить фильм «Москва слезам не верит». Когда директор ДК, которую блистательно сыграла Лия Ахеджакова, говорит:  «Посмотрите что творится? Сколько у нас одиноких женщин? Вот сейчас была пара. Она живет на 4 этаже, а он на 7. И они ни разу друг друга не видели. А живут в одном подъезде». Все закрылись друг от друга. Каждый выживает в одиночку.   Если бы я была депутатом, то  разрешила многоженство. Вот сейчас у меня был приятный дядечка на программе. И все три претендентки были замечательные. Я ему говорю: «Забирай всех троих. И каждая тебе родит!». Да я такому мужику еще бы и тройную зарплату  платила. Вот так бы и решился у нас и демографический вопрос, и все были бы счастливы!

- Многие стесняются обращаться к свахам.  Что вы им посоветуете?

- Пусть им будет стыдно и дальше. Это люди – лентяи! Это как хочу в Париж…Хочешь? Начни действовать! Подними свою попу с дивана, сними бигуди, смени свой старый халат на красивое платье. Купи себе кружевное белье, приведи лицо и руки в порядок, научись какому-то делу, полюби себя, и тогда на тебя обратят внимания. Ведь так легко, глядя в глянцевые журналы и  сидя в Интернете, представлять себя дивой.  Кстати, вот у таких и случаются самые трагические истории во  всемирной паутине. И брака у них никогда не будет.

- Как понравиться мужчине? Дайте совет.

- Я вот думаю: как же понравиться мужчине? Я просто подхожу к мужчине и спрашиваю: я вам нравлюсь? Он говорит: «да». Тогда я говорю: скидка 40 процентов. И беру куртку не за 18тысяч,  а за 11.

- А если женщина не может спросить?

- Не может? Пусть сидит дома! Все!

- Как  обратить на себя внимание?

- Сегодня в «Одноклассниках» я выставила фотографию, где я примеряю шляпу. Шляпа очень хороша, я чертовски хороша! И пошли комментарии моих друзей. Моя племянница написала: какая красивая шляпа, леди Валентина. А мой друг написал: а я шляпу не заметил.  Я ответила: женщины видят шляпу, а мужчины то, что хотят видеть. И тогда мой друг дописал: женщины, продолжайте дальше примерять шляпки. А нам мужчинам дайте увидеть то, что мы хотим.

Светлана Кушекбаева, фото автора
Костанай – Алматы