Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Футбол с петардойКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Футбол с петардой

Футбол с петардой

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

О сорванном матче «Динамо» – «Зенит» российского футбольного чемпионата в минувшие выходные говорили на всех телеканалах.

Без конца повторялись кадры, в которых динамовский вратарь Антон Шунин падает, закрыв лицо руками. Над поверженным телом – клуб дыма. В первые минуты можно было подумать о теракте, о гибели человека, о хаосе, который может начаться на стадионе, где находились десятки тысяч людей.

Инцидент оказался не столь ужасным по последствиям, но не менее отвратительным с учётом подробностей, о которых сообщило МВД РФ. Петарду оригинальным способом упаковала некая девица и прошла через контроль. Как она потом доставала взрывоопасный предмет, не так важно. Вопрос в другом: для чего? Звенья какой цепи все эти клоунские выходки: то «Pussy Riot», то петарда в презервативе? Почему так стремительно мутируют даже девушки?

Наверное, можно ужесточать правила и даже Уголовный кодекс против агрессивных болельщиков. Можно ждать, когда на наших стадионах станут работать стюарды. Чтобы труд их был эффективным, надо бы клонировать известного боксёра по имени Николай. Можно сажать людей в кутузку. Но порой кажется, что и без того во всех этих местах, не столь отдалённых, самая густая плотность населения.

Может быть, жизнь на нашей планете развивается в том направлении, в конце которого запрограммирована «жирная точка»? А может быть, всё гораздо проще. Любовь к спецэффектам культивируется с младых ногтей. Сначала мультфильмы, потом так называемые «культовые фильмы», где всё горит, рушится и тонет под душераздирающие крики персонажей. Молодёжь подсела, как на наркотик, на все эти шумовые и огненные оргии. Иначе – неинтересно, скучно. Даже футбол, с его мощной энергетикой, уже не тот, если не сорвать сиденья, не пустить в ход кулаки, а теперь уже и покалечить болельщика из другого стана или игрока. Ведь какой резонанс достигнут! С большой долей уверенности можно говорить о том, что кому-то захочется повторить номер – презервативы, как и петарды, продаются в неограниченном количестве.

Футбольные болельщики со стажем помнят, что и раньше стадионы были для многих отдушиной. Тайком выпивали, чтобы потом всласть покричать. Не сказать, что это было идеальное поведение болельщиков, но оно не выглядело опасным. А помнится, автору этих строк довелось болеть за «Тобол» на стадионе «Актобе», в новом веке, естественно. На головы костанайцам падали пластиковые бутылки, в нас швыряли окурками – в конце матча мы покидали стадион под охраной автоматчиков. Круто? Сейчас, говорят, там бывает ещё круче.
Статус грозной торсиды считается почётным, достойным подражания. Агрессия – предмет гордости. Её питают новые представления о свободе личности. Жизнь, здоровье, безопасность окружающих отступают перед свободой некой личности. Но что это за личность, которая не жалеет ради спецэффекта своего интимного органа или скачет по храму в дикой пляске? Чего она хочет, эта личность? Славы? Признания?

Вопросы эти на повестке дня нашей жизни (не только в России и Казахстане – во всем мире) давно поставлены. Но ответы на них пока ищут лишь силовики и судьи. А общество тем временем выдаёт всё новых «геростратиков», обуянных неведомыми недугами...

Фото   
Видео   
Просмотров: 1140
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* 1-, 2-, 3-комн.кв. в г. Костанае не дороже 5 млн 200 тыс. тг, не старше 1980 г.п. Тел. 8-701-149-29-31. 
* 2-, 3-комн.кв. в г. Костанае за 4 млн 400 тыс. тг, можно без ремонта, 2-этажные, 3-этажные старые дома не предлагать. Тел. 8-701-149-29-31. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость