Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Выборы 2019
Условия размещения агитационных материалов
Главный санврач Казахстана: Противники вакцинации толкают нас в средневековьеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Главный санврач Казахстана: Противники вакцинации толкают нас в средневековье

Главный санврач Казахстана: Противники вакцинации толкают нас в средневековье

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

Главный государственный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин считает, что противники вакцинации толкают страну в средневековье. Об этом и о результатах проведенной вакцинации от гриппа и ОРВИ он рассказал в ходе пресс-конференции на тему "О принимаемых мерах по стабилизации заболеваемости ОРВИ и гриппом в Казахстане", передает корреспондент Tengrinews.kz.



"У нас давно сложилось антивакцинальное лобби, те, которые стремятся снизить темпы вакцинации. Я уже 30 лет работаю в медицине и могу сказать, тогда, когда снижается заболеваемость, порой она отсутствует, тут начинают появляться крикуны о вреде вакцинации, - отметил он и сообщил, что в начале 90-х годов смертность от гриппа и ОРВИ составляла 1,5 тысячи, а сегодня - один или два случая в год. Как только ситуация стабилизировалась, нужно опять будировать этот вопрос. Опять нас толкают в средневековье", - заявил Бекшин.

С начала эпидемиологического сезона 2012-2013 годов, по информации главного санитарного врача страны, против гриппа было привито более 10 процентов населения - 1 миллион 332 тысячи 235 человек. Впервые, по словам Бекшина, в текущем году Минздрав провел вакцинацию беременных во втором и третьем триместре. Всего же за прошедшие годы привито 75 тысяч беременных, что составило 68 процентов.

"Это позволило стабилизировать наиболее тяжелые беременности, кто впервые имеет возможность родить ребенка, они предварительно, конечно, подстраховались - сделали прививки. Хочу сказать, что среди беременных, в отличие от предыдущих лет, мы не имеем на сегодня осложнений", - сказал он.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1655
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость