banner
banner

«Даже в пятьдесят буду петь в стиле рок!»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Даже в пятьдесят буду петь в стиле рок!»

«Даже в пятьдесят буду петь в стиле рок!»

2.   »

В этом уверена костанайская певица Нора. И ей сложно не верить. Сегодня энергией Норы можно только восхититься. В свои двадцать она поет в рок-группе, играет в духовом оркестре и учится на бухгалтера.

– Нора, надо сказать, у тебя очень необычное имя для нашего города...

– Честно говоря, это не имя, а мой псевдоним. Но он мне стал настолько родным, что многие уже даже забыли мое настоящее имя.

– На мой взгляд, удачный псевдоним, если ты занимаешься музыкой. А что появилось в твоей жизни раньше – псевдоним или музыка?

– Безусловно, музыка. Но еще в начальных классах школы моей учительнице понравилось, как я рисовала, и она посоветовала моим родителям отдать меня в художку. И я даже не жалею, что занималась рисованием, а не ходила в музыкальную школу. Напротив, думаю, если бы это была музыкальная школа, я бы сейчас рисовала. Иногда я чувствую, что мне не хватает музыкального образования, иногда даже поражаюсь, как меня не выгнали (смеется). Ведь, когда пришла в оркестр, ничего не знала. Играла на слух, впитывала всё, чему меня учили.

– Был у тебя в жизни и период, связанный с рок-музыкой?

– Честно говоря, я бы не хотела вспоминать про нашу группу Deadalus... Была хорошая группа, мы записывались, отжигали на сейшнах и... распались. Впрочем, как и многие группы. «Так же, как все, как все, как все...» – вспомнилась строчка из песни Аллы Пугачевой, которую я часто исполняю в кабаре.

– Ты работаешь в кабаре. Между тем многие исполнители гнушаются таким опытом. Они лучше будут играть у себя в квартире, но не выйдут на сцену «в кабаке», считая это низким искусством...

– Они просто не были в нашем кабаре (смеется). Мы ведь не только поем под минус с пюпитром весь вечер. Это ведь настоящее шоу. Многие не любят такие места, потому что петь в основном приходится, мягко говоря, не то, что хотелось бы, а порой даже то, что вообще не хочется. К тому же люди в таких местах отдыхают и не всегда ведут себя культурно. В то же время некультурно люди ведут себя ведь не только в ресторанах, но и в повседневной жизни. Есть и другой момент – у людей существует стереотип, что если ты поешь в ресторане, значит, поешь не так уж и хорошо. Но я считаю, все это стереотипы.

– Не смущает ли тебя, что приходится петь для тех, кто жуёт?

– Я не вижу в этом ничего такого. Люди отдыхают, кушают вкусную еду, наслаждаются музыкой и смотрят красивое шоу. Так что же в этом плохого? К тому же, возможно, если они когда-нибудь увидят меня на улице, я буду ассоциироваться у них с вкусной едой. Думаю, это приятная ассоциация.

– У нас небольшой город и выбора у артистов не так уж и много – или рестораны, или филармония. Где видишь ты свое будущее?

– Наверное, у меня тот период в жизни, когда пока не видишь конкретно своего будущего. Есть небольшие планы, но не более.

– Сейчас очень многие музыканты покидают Костанай в надежде реализовать себя. Какие условия должны быть созданы здесь, чтобы удержать их?

– Я не вправе рассуждать об этом. Знаю только, что у нас возможно быть либо востребованным и зарабатывать неплохо, но быть абсолютно не известным никому, либо наоборот. Но это только мое личное мнение.

Просмотров: 1392