Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Бутылочный кариесКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Бутылочный кариес

Бутылочный кариес

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

Многие родители обращаются с жалобой: не успели прорезаться зубы у ребенка, как уже стали крошиться.

Иногда дело доходит до того, что в 1,5-2 года приходится удалять передние зубы. Оказывается, у этой беды есть причина – бутылочный кариес.

На здоровье молочных зубов влияет наследственность, неправильные гигиена ребенка и режим питания. Коронки молочных зубов минерализуются внутриутробно, и их структура зависит от течения беременности матери. Питание, бытовые условия, заболевания, которые развиваются сразу после рождения малыша, могут неблагоприятно повлиять на минерализирующиеся зубные ткани. Шейка зуба в этот период ослаблена, в результате ее минерализация происходит неполноценно, и она впоследствии оказывается восприимчивой к развитию кариеса. Кислота изо дня в день воздействует на эмаль зубов, разрушает ее, превращая из гладкой в пористую. Минеральные компоненты постепенно вымываются, в образовавшиеся поры проникают бактерии и разрушают зубы. Признаки кариеса – коричневый налет на передних 4-6 зубах.

Доказано, что бутылочный кариес развивается как на фоне кормления из бутылочки смесью, так и при естественном вскармливании, как правило, у детей, получавших грудное молоко «по первому требованию» и кормленных им дольше года. Так, у малышей, пользовавшихся бутылочкой до одного года, кариес обнаружен в 6% , до двух лет – в 38% случаев.

Итак, что делать, чтобы предупредить заболевание?

1. Малышу нельзя засыпать с бутылкой во рту. Бутылочку с питьём часто используют как успокаивающее средство. Однако жидкость в бутылочке может содержать ферментируемые углеводы, даже если речь идёт о молоке.

2. При достижении года ребенку не давать напитки из бутылочки. Отдавайте предпочтение жесткой пище, не злоупотребляйте нарезанными фруктами-овощами и перемолотой пищей, т.к. это в будущем негативно скажется на формировании правильного прикуса у ребенка.

3. Начинайте чистить зубы, когда только они прорежутся. Марля, хлопчатобумажная ткань или очень мягкая зубная щётка могут быть использованы для удаления зубной бляшки. Капля фторированной зубной пасты послужит защитой для прорезающихся зубов.

4. После ночных кормлений грудному ребенку дайте сделать хоть пару глотков обычной чистой воды, это снизит количество углеводов во рту, оставшихся после еды.

5. Не приучайте ребенка к сладким напиткам. Пусть пьет воду.

6. Уменьшайте употребление сладкого в качестве перекуса. Частота перекусов – более значительный фактор риска, чем количество съеденных сладостей.

7. Ребёнок не должен ничего есть за час до сна, а непосредственно перед сном нужно почистить зубы.

8. Принимайте курсами витамин Д3 и общеукрепляющие витамины.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1644
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* книгу А. Бушкова "Сталин. Ледяной трон" на любую книгу автора Джо Диспенза, или продам. Тел. 50-27-49. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость