Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Выборы 2019
Условия размещения агитационных материалов
Когда мы увидим на олимпийском татами наших спортсменов по таэквондо?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Когда мы увидим на олимпийском татами наших спортсменов по таэквондо?

Когда мы увидим на олимпийском татами наших спортсменов по таэквондо?

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

 

– Почему я выбрал таэквондо? Этот вид спорта дает не только уверенность в себе, но и здоровье, характер, – говорит спортсмен-любитель Виталий Коршунов. – На улице спортсмены бегают босиком: во время бега идет самомассаж органов жизнедеятельности. На тренировках акцент делается не на силу, а на скорость: хорошо подготовленный боец проводит до 10 ударов за 5 секунд. Главный принцип: не столько самому ударить, сколько не пропустить удар соперника. Кстати, таэквондо – один из самых безопасных видов спорта. Правда, не самый дешевый. Например, защитная экипировка стоит от 150 долларов и выше, зато здоровье спортсмена максимально защищено.

– Постепенно, с овладением секретов мастерства, приоритеты меняются, – говорит спортсмен со стажем Андрей Паскакухин. – И главным стимулом для тренировок становится уже не желание побить обидчика где-нибудь в подворотне, а забраться в пирамиде мастерства как можно выше, чтобы полнее чувствовать окружающий мир.

Сегодня в нашей области таэквондо занимается двести спортсменов. Это намного меньше, чем в девяностые – пору повального увлечения молодежи восточными единоборствами. Однако теперь таэквондо стало качественнее, более высокого уровня. И с ясной перспективой – возможность пробиться на Олимпиаду. Самое главное – у нас есть талантливые ребята, из которых со временем можно вырастить чемпионов.

Конечно, чтобы выйти на олимпийский уровень, нам нужно создать специальную базу, инвентарь, возможность ездить на сборы в другие страны. А здесь все пока упирается в финансы. Но, надеемся, со временем этот вопрос будет решен, ведь таэквондо – олимпийский вид спорта.

Точный удар в голову – показатель мастерства. 

Фото   
Видео   
Просмотров: 1999
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость