Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Когда мы увидим на олимпийском татами наших спортсменов по таэквондо?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Когда мы увидим на олимпийском татами наших спортсменов по таэквондо?

Когда мы увидим на олимпийском татами наших спортсменов по таэквондо?

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

 

– Почему я выбрал таэквондо? Этот вид спорта дает не только уверенность в себе, но и здоровье, характер, – говорит спортсмен-любитель Виталий Коршунов. – На улице спортсмены бегают босиком: во время бега идет самомассаж органов жизнедеятельности. На тренировках акцент делается не на силу, а на скорость: хорошо подготовленный боец проводит до 10 ударов за 5 секунд. Главный принцип: не столько самому ударить, сколько не пропустить удар соперника. Кстати, таэквондо – один из самых безопасных видов спорта. Правда, не самый дешевый. Например, защитная экипировка стоит от 150 долларов и выше, зато здоровье спортсмена максимально защищено.

– Постепенно, с овладением секретов мастерства, приоритеты меняются, – говорит спортсмен со стажем Андрей Паскакухин. – И главным стимулом для тренировок становится уже не желание побить обидчика где-нибудь в подворотне, а забраться в пирамиде мастерства как можно выше, чтобы полнее чувствовать окружающий мир.

Сегодня в нашей области таэквондо занимается двести спортсменов. Это намного меньше, чем в девяностые – пору повального увлечения молодежи восточными единоборствами. Однако теперь таэквондо стало качественнее, более высокого уровня. И с ясной перспективой – возможность пробиться на Олимпиаду. Самое главное – у нас есть талантливые ребята, из которых со временем можно вырастить чемпионов.

Конечно, чтобы выйти на олимпийский уровень, нам нужно создать специальную базу, инвентарь, возможность ездить на сборы в другие страны. А здесь все пока упирается в финансы. Но, надеемся, со временем этот вопрос будет решен, ведь таэквондо – олимпийский вид спорта.

Точный удар в голову – показатель мастерства. 

Фото   
Видео   
Просмотров: 2055
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* котят (мальчики), 3 мес., от кошки мышеловки, к туалету приучены. Тел.: 28-96-11, 8-777-037-13-33. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость