Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
В Алматы пассажир автобуса поругался с водителем из-за георгиевской лентыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Алматы пассажир автобуса поругался с водителем из-за георгиевской ленты

В Алматы пассажир автобуса поругался с водителем из-за георгиевской ленты

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. В Казахстане

Скандал произошел 9 сентября в автобусе № 34. Перепалку между водителем автобуса и пассажиром спровоцировала георгиевская лента, сообщили NUR.KZ очевидцы происшествия.

По их словам, один из пассажиров заявил, что георгиевская лента недопустима в салоне общественного транспорта, обвинив водителя в поддержке "сепаратистов".

Водитель в ответ якобы разразился нецензурной бранью, и конфликт едва не перерос в драку.

Корреспондент NUR.KZ встретилась с Турсуном Мусаевым. Он говорит, что общественный порядок не нарушал, а георгиевская лента осталась еще с Дня победы 9 мая, и до сих пор никаких нареканий не вызывала.

"Мужчина лет 30-35. Я не знаю, на какой остановке он зашел. Помню, что начал идти в мою сторону с криками: "Ты что, эй, почему лента висит?" Матерился. А у меня дед воевал. Они же за нас воевали. Я остановил автобус, встал с места, хотел к нему подойти, а он начал на меня с отверткой кидаться. У него сумка была какая-то, оттуда и взял, наверное. У меня свидетелей весь автобус был", - поделился своей версией Мусаев.

По словам водителя, он вызвал полицейских и остановил автобус.

"Мы 20 минут стояли на остановке Дежнева-Фестивальная. Пассажиры все ждали. Я двери открыл, чтобы воздух был, а он убежал. Не могу сказать, что он был в нормальном состоянии, может, пил накануне", - сказал Мусаев.

В муниципальном автобусном парке нас заверили, что вины их работника в произошедшем конфликте нет.

Отметим, георгиевская лента по-прежнему прикреплена над водительским местом в автобусе 34 маршрута.
 

Просмотров: 4911
Комментариев: 6
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Людмила
12.09.2014 в 18:04:21
Рада, что водитель автобуса Мусаев помнит, что его дед воевал. А тот, кто против символа Победы, наверное, о дедах и бабушках забыл. Об их лишениях и подвиге. Не повезло предкам с таким внуком. Мусаевы же могут по праву гордиться.
центком
16.09.2014 в 19:23:39
Давайте не будем здесь заниматься демогогией. Деды воевали 70 лет назад, и за эти 70 лет георгиевская ленточка ни рау не всплывала и нигде не использовалась. Появилась она на свет божий только после нападения России на Украину, как пропагандисткий трюк, для того чтобы спровоцировать не очень умное население на мысль, что про-российские террористы на Украине сражаются с фашистами. Естественно, это был лживый предлог для нападения, как уже было доказано и не раз, но у тех, у кого мозги уже были промыты российскок пропагандой, ленточка осталась символом. И никакого отношения к "к деды воевали" она не имеет. Достаточно вспомнить, что она использовалась как в армии СССР, так и в армии Власова.
Злобный кустанаец
17.09.2014 в 09:24:17
Обидно то, что в стране победившей фашизм, фашисты теперь у руля. Геббельсовская пропаганда просто отдыхает, по сравнению с нынешней путлеровской. С идеей собирания русского мира совсем уже крыша у всех поехала. Гитлер начал с аншлюса Австрии. Точно также Путлер аннексировал Крым. Потом были Суддеты в Чехии. Так и Путлера проснулся аппетит и захотел оттяпать у братского народа Донбасс. Посмотрим, на какое земли Путлер позарится дальше. А насчет ленточки георгиевской, то ее ведь действительно не было в годы Великой Отечественной. Была она только у власовцев.
фак
17.09.2014 в 11:32:03
у людей в коментах голова на бекрень. лента эта давно мелькает на всех парадах и в простонароде
Злобный кустанаец
17.09.2014 в 14:01:23
Вот что пишет по поводу Георгиевской ленты Википедия: "Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом. Использовалась также как элемент Георгиевских знамён (штандарта) и аксессуар знамени и штандарта. C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде[1] вплоть до восстановления ордена Святого Георгия и Георгиевского креста в 1992 году. Однако, лента продолжала использоваться в своём прежнем качестве на Георгиевских наградах в Белых армиях, в Русском Корпусе." То есть, Георгиевская лента относится к побежденным в Великую Отечественную войну, к наградам созданного гитлеровцами Комитета Освобождения Народов России (КОНР) и солдатам РОА (армии Власова). Многие офицеры власовского воинства были кавалерами Ордена Святого Георгия. В том числе весьма одиозные личности. Ярый враг Советской власти генерал Петр Краснов, ставший начальником главка казачьих войск 3-го Рейха. Белый генерал, а затем группенфюрер СС Андрей Шкуро. Группенфюрер СС Рудольф Бангерский. Майор Александр Альбов, начальник отдела пропаганды штаба ВВС КОНР. Генерал-майор Антон Туркул, командир II корпуса Вооруженных Сил КОНР. Георгиевская лента не имеет никакого отношения к победителям в Великой Отечественной, никакого отношения к наградам СССР и солдатам РККА, ибо она крепилась к Ордену Святого Георгия, которым официально награждали в Российской империи. (Возродили эту награду уже в наши дни в РФ). А во время войны в СССР с 1943 года награждали Орденом Славы, у которого на орденской колодке ГВАРДЕЙСКАЯ ЛЕ-НТА, очень похожая на георгиевскую, но с отличиями, известными специалистам в области геральдики. Гвардейская лента была использована и в 1945 году на колодке медали "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне". Так что подумайте прежде чем цеплять Георгиевскую ленту, как символ победы в Великой Отечественной. Эту лентой в то время награждали фашистов
22.09.2014 в 22:17:24
Злобный кустанаец, что и следовало доказать.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран