Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Стали известны подробности взрыва в алматинском кафеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Стали известны подробности взрыва в алматинском кафе

Стали известны подробности взрыва в алматинском кафе

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. В Казахстане

В Алматы пострадавшие при взрыве в алматинском кафе намерены подать в суд на владельцев увеселительного заведения.

Люди утверждают, что администрация не предприняла никаких мер для того, чтобы обезопасить своих клиентов, сообщает 31 канал

Взрыв в кафе "Керемет" прогремел позавчера вечером.

"Предварительно причиной послужил взрыв газовоздушной смеси, которая образовалась в результате утечки из газовых баллонов. В результате пострадало 18 человек - это персонал кафе и посетители. Все они были доставлены в ближайшие медицинские учреждения. Это четыре больницы", - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Майра Инкожакова была в кафе в момент взрыва. Женщина говорит, что заметила, как в один момент засуетились сотрудники кафе, но сообщать причину беспокойства посетителям никто не стал. Майра очнулась только в карете скорой помощи и теперь намерена судиться с владельцами увеселительного заведения.

Сотрудники там туда-сюда бегали. Мы подумали, что там драка. И они нас не предупреждали. А потом мы почувствовали запах газа. Мы не успели, и я уже дальше ничего не помню

"Сотрудники там туда-сюда бегали. Мы подумали, что там драка. И они нас не предупреждали. А потом мы почувствовали запах газа. Мы не успели, и я уже дальше ничего не помню. Было бы ладно много человек народу, а нас на улице трое сидело. Внутри женщины сидели, они выбегали на улицу", - рассказала пострадавшая Майра Инкожакова.

Шокированные посетители рассказывают: за ужином почувствовали запах газа, и решили выйти на улицу, сообщает телеканал КТК.

"Нам говорили, что все нормально. Но мы с друзьями решили пойти на улицу. Стали выходить и тут рвануло! На нас повалились обломки, кое-как выбрались. У всех шок, паника. Звук был очень громкий", - рассказывают очевидцы происшествия.

Нам говорили, что все нормально. Но мы с друзьями решили пойти на улицу. Стали выходить и тут рвануло! На нас повалились обломки, кое-как выбрались. У всех шок, паника. Звук был очень громкий

Правда, позже работники кафе "Керемет" вроде бы заявили: они предупредили гостей об опасности и попросили покинуть помещение. Но выйти посетители не успели.

Последствия ЧП, которые на фасаде можно даже не заметить, отлично видны с обратной стороны здания. Взрывная волна выбила стекла на нескольких этажах и разрушила кирпичные перегородки. Земля усыпана осколками и обломками стен. Образовавшиеся проемы старательно закрыли тентом.

Пустить журналистов в кафе работники заведения наотрез отказались. Разговаривать с прессой официанты и повара тоже не стали. Они старательно разгребали завалы и были настроены крайне недружелюбно.

Зато местные жители оказались более разговорчивыми. Рассказывают: взрыв почувствовал весь район.

Мы около 10 часов сидели дома, смотрели фильм. Ну, тут получилось какой-то внезапный сильный, как взрыв. Аж стены задрожали на нет. Ну, мы испугались и думали, что-то такое… думали пожар или что-нибудь взорвалось

"Мы около 10 часов сидели дома, смотрели фильм. Ну, тут получилось какой-то внезапный сильный, как взрыв. Аж стены задрожали на нет. Ну, мы испугались и думали, что-то такое… думали пожар или что-нибудь взорвалось. Выбежали на балкон, посмотрели – ничего такого нет, ни пожара, ничего", - рассказали местные жители.

Всего в результате ЧП пострадали 18 человек. Правда, большинство из них после обследования отпустили домой. В больнице сейчас находятся трое посетителей злополучного кафе. По словам медиков, сейчас жизни и здоровью людей ничто не угрожает.

"На данный момент общее состояние пациентов стабильное. Угрожающей жизни ситуации нет. Все необходимые мероприятия, медицинская помощь оказана и в приемном покое, и в отделении", - сообщил зав. отделением хирургии городской клинической больницы №7 города Алматы Бахтияр Бекешев.

Сейчас пожарные и полицейские проводят всевозможные экспертизы. Есть вероятность, что у заведения не было разрешения на использование газового баллона. Если эта информация подтвердится, владельцам взорвавшегося кафе может грозить тюремный срок.

Как сообщалось ранее, в среду Алматы, в кафе "Керемет", которое расположено по улице Макатаева, произошел взрыв газового баллона.
 

Просмотров: 2159
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* комнату на длительный срок, без подселения, 15000 тг за всё. Тел. 8-747-818-82-57. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран