Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
В Казахстане готовят петицию об отказе от проведения ОлимпиадыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Казахстане готовят петицию об отказе от проведения Олимпиады

В Казахстане готовят петицию об отказе от проведения Олимпиады

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. В Казахстане

Казахстанские эксперты по-разному отнеслись к необходимости проведения Олимпиады-2022 в южной столице Казахстана, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"В последнее время развитые страны все чаще отказываются от проведения таких крупных мероприятий. Правильное отношение к государственному бюджету, правильное отношение к народу в этих странах превалирует, поэтому представительные органы отказались, где-то народ проголосовал, где-то депутаты. Мы подняли вопрос о том, чтобы не проводить олимпиаду. В следующем году будем готовить петицию, чтобы не проводить Олимпиаду в Казахстане", - сказал политический обозреватель Галым Байтук.

В последнее время развитые страны все чаще отказываются от проведения таких крупных мероприятий. Правильное отношение к государственному бюджету, правильное отношение к народу в этих странах превалирует

Он также добавил, что на сегодня в стране без олимпийских игр достаточно мероприятий, которые повышают имидж страны, поэтому необходимости проводить такое событие нет.

"Я как патриот Казахстана поддерживаю политику страны и дружбу с Китаем. В связи с этим поддерживаю кандидатуру Пекина на проведения олимпиады. Все говорят, что это имиджевое мероприятие по продвижению страны. Бизнесмены мировые, которые хотят инвестировать в нашу страну, они уже прекрасно все знают. Какой еще имидж мы хотим продвигать?", - добавил Байтук.

Все говорят, что это имиджевое мероприятие по продвижению страны. Бизнесмены мировые, которые хотят инвестировать в нашу страну, они уже прекрасно все знают. Какой еще имидж мы хотим продвигать?

Блогер также прокомментировал финансовый вопрос крупного спортивного мероприятия. Так, по его мнению, после проведения Азиады затраты страны на мероприятия превысили прибыль, соответственно нет необходимости проводить очередную "показуху".

"Говорят, у нас есть сооружения, но вопрос в другом. Имеют ли они спрос, приносят ли доход? Бобслейной трассы у нас нет. Осталось ее построить, керлинговый стадион и так далее. Это огромные деньги. Вы прекрасно знаете, как мы провели Азиаду. Заработали 5 миллиардов тенге, а при этом потратили почти 1,5 миллиарда долларов. … Почему мы работаем на показуху? Тем более есть коррупция, которая не изжита. Если проводить олимпиаду, уверен, что 50% не дойдут", - отметил политический обозреватель.

Вы прекрасно знаете, как мы провели Азиаду. Заработали 5 миллиардов тенге, а при этом потратили почти 1,5 миллиарда долларов

В свою очередь политолог Эдуард Полетаев сказал, что выбор Международного олимпийского комитета в пользу Казахстана будет смелым и перспективным решением.

"Мы можем вспомнить конкурента Алматы - Пекин, который олимпиаду принимал в 2008 году. Хотя Китай уже продемонстрировал свои организационные возможности, думаю, в этом смысле Казахстан будет достаточно смелым и перспективным решением. Учитывая, что в 2017 году у нас универсиада пройдет, а, следовательно, почти все объекты будут готовы, это будет являться плюсом", - считает политолог.

Другой важный момент, по его словам, в том, что охват зимних ОИ в количественном отношении по числу стран и спортсменов гораздо меньше. По его мнению, шансы на победу у Алматы растут.

"Анализ предыдущих олимпиад показывает, что МОК предпочитает выбирать страны надежные, проверенные и экономически развитые. Казахстан в этом списке новое государство, но в решениях МОКа есть и противоположная тенденция: для расширения олимпийского движения привлекать новое государство, поскольку для них это высокое доверие, и они будут стараться все делать на максимально высоком уровне", - отметил Полетаев.

Многие города берут самоотвод из-за опасения того, что затраты будут излишне велики. Надо учитывать много вещей

"Многие города берут самоотвод из-за опасения того, что затраты будут излишне велики. Надо учитывать много вещей. За счет спонсоров, за счет национальных компаний поддерживаются очень много проектов в спортивном плане, которые могут заявить о себе на международной арене. В этом плане я не вижу сложностей", - сказал Полетаев.

Он добавил, что в этом вопросе видит сложности только в мнении скептиков, которые "любят говорить о том, что зачем нам такие расходы".

Но нам необходимо себя позиционировать. Если мы будем всегда притворяться и жадничать, говорить, что мы не потянем, то нас такими и будут воспринимать

"Но нам необходимо себя позиционировать. Если мы будем всегда притворяться и жадничать, говорить, что мы не потянем, то нас такими и будут воспринимать. С этой точки зрения, считаю, амбиции для проведения ОИ-2022 года вполне здоровые и адекватные. Я поддерживаю в этом смысле", - заключил Полетаев.

Ранее сообщалось, что правительство Норвегии отказало заявочному комитету Осло-2022 в поддержке олимпийского проекта. Именно значительные бюджетные расходы, связанные с проведением Игр, стали причиной отказа. Ранее аналогичные решения приняли в Барселоне, Давосе, Львове, Мюнхене и Стокгольме, которые являлись претендентами на проведение ОИ-2022.

На данный момент осталось только два претендента - Алматы и Пекин. Организатор будет определен 31 июля 2015 года на 127-й сессии МОК, которая пройдет в столице Малайзии Куала-Лумпуре.

Недавно стало известно, какие требования выдвинут Алматы к Олимпиаде-2022.
 

Просмотров: 2025
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* комнату на длительный срок, без подселения, 15000 тг за всё. Тел. 8-747-818-82-57. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран