Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
COVID-19 в Казахстане:  зараженные: 107374,  выздоровели: 102064,  скончались: 1703. Посмотреть... 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Студенты колледжа в Алматы рассказали об обстановке после взрываКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Студенты колледжа в Алматы рассказали об обстановке после взрыва

Студенты колледжа в Алматы рассказали об обстановке после взрыва

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. В Казахстане

Занятия в колледже моды и дизайна в Алматы продолжаются, но на территорию не пускают посторонних, сообщает телеканал КТК.

Главным подозреваемым по делу проходит военрук. По некоторым данным, именно он принес в класс смертельный снаряд. В самом учебном заведении сегодня возобновились занятия, правда, журналистов в здание не пускают, а студентам категорически запретили общаться с прессой.

Спустя сутки после трагедии алматинский колледж моды и дизайна выглядит точно так же, как и до взрыва. Выбитые на фасаде стекла заменили, внутри идут занятия. Только ворота теперь закрывают на замок и внутрь посторонних не пускают. Все утро в учебном заведении работали следователи и криминалисты. Территорию также осматривали кинологи.

Администрация колледжа от комментариев наотрез отказывается. Видимо, о страшном происшествии здесь стараются поскорее забыть. В колледж сегодня с самого утра несут цветы. Это друзья и знакомые погибшей первокурсницы. Посторонних на территорию не пускают. Все вопросы охрана и преподаватели старательно игнорируют.

Возле кабинета, где случился взрыв, дежурят студенты. А напротив установили своеобразный мемориал: цветы приносят к фотографии погибшей Светланы Яковлевой.

В результате взрыва пострадали 12 учащихся. 16-летняя студентка погибла на месте. Друзья Светы до сих пор в шоке. О девушке отзываются как о добром и целеустремленном человеке.

"Она сначала хотела быть врачом, а потом поступила на повара. Ей нравилось учиться. Училась она хорошо. И в школе постоянно на доске почета висела. И в колледже тоже хорошо училась", - рассказала подруга погибшей Кристина Чепель.

Родственники в ожидании тела Светланы Яковлевой - похороны пройдут завтра. На контакт с журналистами семья по понятным причинам идёт неохотно. Добиваться справедливости родные первокурсницы будут, и, возможно, в суде.

Правда, пока неизвестно, кто выступит ответчиком, сообщает 7 канал.

"Претензии, конечно, ну как я не предъявлю, я отправила живого ребенка, а получила что взамен? Ничего я не получила, я только получила труп своего ребенка", - говорит мать Светланы Яковлевой Елена Трубникова.

Лучшие друзья Светланы рассказывают - она была очень жизнерадостной девушкой. И до сих пор не могут поверить, что больше не услышат ее смех.

"В этот же день мы ехали на учебу, я, получается, мы в разных колледжах учимся. Ну, на другой остановке вышел, потому уже ехал обратно домой. Сначала не верилось, потому что очень молодая была девочка… да и до сих пор не верится", - рассказал друг Светланы Виктор Лыло.

Полиция уже возбудила два уголовных дела. Задержан преподаватель НВП. Пока он - главный подозреваемый.

Между тем отметим, что в течение 72 часов он будет представлен следователем суду для избрания в отношении его меры пресечения. Ну а сам колледж возвращается к повседневной жизни. Трагедия, судя по всему, тронула далеко не всех.

Поделиться с прессой какими-либо подробностями инцидента студенты отказываются. Источники в колледже говорят, что администрация строго-настрого запретила учащимся общаться с журналистами.

У Елены Кулаковой в колледже учится дочь. Женщина уверена: администрация учебного заведения не причем, всему виной неудачное стечение обстоятельств.

"Все скорбят, конечно, о том, что произошло. Искать виноватых сейчас, наверное, поздно, потому что здесь больше сыграл человеческий фактор. И обвинять, я, может быть, по-детски так, на современном языке скажу, обвинять администрацию колледжа вот так вот сходу нельзя", - заявила мать студентки Елена Кулакова.

И сегодня же стало известно, что акимат выплатит пострадавшим по 500 тысяч тенге. Все 12 студентов, которые были ранены осколками гранаты, еще в больнице. Пятеро из них по-прежнему в тяжелом состоянии. Компенсация семье погибшей студентки составит миллион тенге. Похоронят девушку сегодня.

 

Просмотров: 2426
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран