Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Жумагалиев объяснил отключение незарегистрированных сотовых номеровКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Жумагалиев объяснил отключение незарегистрированных сотовых номеров

Жумагалиев объяснил отключение незарегистрированных сотовых номеров

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. В Казахстане

Вице-министр по инвестициям и развитию Аскар Жумагалиев объяснил необходимость отключения незарегистрированных сотовых номеров с 1 декабря этого года, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Что касается сотовых операторов и регистрации всех номеров, то хотел бы сказать, что это международный опыт. Чтобы иметь телефон, нужно иметь соответствующую регистрацию. Норма такая давно уже утверждена, давались пролонгации для сотовых операторов, чтобы они урегулировали этот вопрос", - сказал Жумагалиев на совместном заседании совета по экономической политике при фракции партии "Нур Отан" мажилиса парламента РК "О предоставлении качественных услуг связи в регионах Казахстана, устранение цифрового неравенства как один из инструментов на пути Казахстана по вхождению в 30 наиболее конкурентоспособных государств".

Это, по его словам, необходимая мера для работы правоохранительных органов и безопасности общества в целом, подтвержденная международным опытом.

"Надеемся на ваше понимание в этом отношении. С точки зрения абонентов, то все их права не будут нарушаться. В случае если они оформят все должным образом, они смогут продолжать пользоваться услугами сотовой связи", - добавил вице-министр.

Он также добавил, что количество абонентов без регистрации не превышает и 3%.

"В то же время эти 3% нужны для безопасности, и эти меры проводятся. Мы будем все меры предпринимать так, чтобы исключить какие-либо проблемы для населения", - отметил Жумагалиев.

Кроме того, как стало известно, срок отключения незарегистрированных сотовых номеров перенесли с 1 декабря на 10 декабря, сообщил пресс-секретарь комитета связи, информатизации и информации министерства по инвестициям и развитию Казахстана Александр Суслов.

Ранее сообщалось, что сотовые операторы Казахстана приостановят обслуживание незарегистрированных номеров с 1 декабря 2014 года. Владельцам таких номеров необходимо до этой даты в точки обслуживания для регистрации абонентского номера либо для обновления и/или предоставления недостающей информации в регистрационные данные. В связи с этим в офисах обслуживания операторов сотовой связи в последние дни наблюдался ажиотаж.

"На 10 дней продлен данный срок, до 10 декабря можно будет зарегистрировать свой номер", - сказал Суслов.

По его словам, это было сделано потому, что 10 октября 2014 года комитет связи направил письмо операторам сотовой связи, чтобы они привели абонентскую базу в соответствие с правилами оказания услуг сотовой связи, то есть все абоненты и SIM-карты должны быть зарегистрированы. Как выяснилось, у некоторых операторов связи в договорах с дилерами есть пункт, согласно которому дилер при регистрации абонента может в течение 60 дней передавать этот договор, который заключен с абонентом, оператору.

"В этой ситуации, учитывая, что мы дали 10 октября, и чтобы не получилось так, что абонент пришел 10 октября, зарегистрировал свой номер, но дилер не передал вовремя договор оператору, потому что у него есть 60 дней, поэтому этот срок мы продлили до 10 декабря", - пояснил представитель ведомства.

Также он добавил, что даже после 10 декабря абонент может подойти в точки обслуживания сотовых операторов и зарегистрировать  свой номер без всяких штрафов. "Номер так же остается, просто с 10 декабря он не будет активен", - уточнил Суслов.

Ранее пресс-секретарь Tele2Елена Мухсинова сообщила, что регистрация мобильного номера необходима для бесперебойного функционирования проекта по переносу номера — Mobile Number Portability, который планируется запустить в Казахстане в следующем году.

 

Просмотров: 2004
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* щенков домашних, 2 мес., кобели, 3 ед., окрас коричневый, черно-белый, темно-коричневый. Тел. 8-777-315-85-56. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран