Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
В ВКО мужчина повесился в СИЗО после того, как у него забрали ребенкаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В ВКО мужчина повесился в СИЗО после того, как у него забрали ребенка

В ВКО мужчина повесился в СИЗО после того, как у него забрали ребенка

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. В Казахстане

26-летний житель города Риддера покончил с собой в СИЗО после того, как органы опеки вместе с полицейскими забрали у него двухмесячного сына. Мать ребенка получила серьезную травму и поручила заботу о младенце своей знакомой.

Мать малыша, когда мальчику не исполнилось и месяца, упала с лестницы и серьезно повредила позвоночник, пишет YK-news.kz. Из-за этой травмы она оказалась прикована к постели и ухаживать за сыном не могла. Младенец вместе с со старшей сестренкой полутора лет оказались на попечении отца.

Однако тот не заботился о них, как следовало. Родственники матери обратились в органы опеки за тем, чтобы ребенка забрали у отца и на время болезни матери поместили в какое-нибудь детское учреждение. А родительница тем временем оформила у нотариуса согласие на передачу своего ребенка на временное воспитание подруге матери, которая в это время растила маленькую дочку и могла кормить младенца грудным молоком.

После обращения родственников, сотрудники органов опеки отправились домой к мужчине. Тот открыл дверь будучи в изрядном подпитии и согласился впустить только одного представителя надзорных органов, женщину, с которой был знаком. Она рассказала, что в доме вместе с хозяином было еще двое его друзей – парень и девушка, которые, не стесняясь ее, продолжали выпивать.

Ребенка работник соцслужбы нашла лежащим на диване на втором этаже дома, малыш уже даже не плакал, а, обессиленный, всхлипывал. Женщина сказала, что мать поручила им забрать ребенка и передать другому человеку на попечение, но отец отказался отдавать сына.

После этого сотрудники органов опеки обратились в полицию, чтобы навестить мужчину совместно с представителями закона.
Начальник Риддерского ГОВД Оралбек Билимбаев рассказал, что это дело было поручено подполковнику Ерлану Жаркенову. Полицейский вместе с представителем прокуратуры и работниками соцслужбы отправился к мужчине. Тот встретил делегацию крайне агрессивно – даже хотел натравить на пришедших свою собаку. Ребенка мужчина отдавать отказывался. По словам полицейских, из карманов его куртки торчали рукоятки кухонных ножей, а потом риддерец взял еще и топор. Дверь в дом он заколотил с внутренней стороны.

Вскоре к дому приехала мать мужчины, которая безуспешно пыталась его успокоить и уговорить отдать ребенка.

Увещевания на агрессивного отца не действовали, поэтому полицейские решили прибегнуть к силовым методам, рассказал Билимбаев. Мужчину смогли задержать и вместе с приятелями он был доставлен в ГОВД для дальнейших разбирательств. По словам полицейского, задержанному за неповиновение грозило лишь административное наказание в виде штрафа.

Результаты медицинского освидетельствования показали, что мужчина находился в опьянении средней степени тяжести. Для того, чтобы он протрезвел и упокоился, отца ребенка определили в камеру предварительного содержания. Там мужчина и покончил с собой, повесившись на собственных шнурках на решетке двери камеры.

"Надо сказать, что камеры временного задержания у нас раньше находились в другом месте, рядом с дежурной частью. Но сейчас идет реконструкция первого этажа ГОВД в связи с созданием центра оперативного управления. Камеры временного задержания пришлось оборудовать в другом месте. По инструкции положено иметь в камере видеонаблюдение. Раньше у нас так и было. Но в новой камере наблюдение отсутствовало", – объясняет Билимбаев.

Полицейский рассказал, что, согласно инструкции, помощник дежурного должен обыскать задержанного и изъять все потенциально опасные предметы. У мужчины забрали шнурки и с пояса сняли бельевую веревку. По словам полицейского, проводившего обыск, он положил изъятое в углу недалеко от камеры. Видимо, мужчине как-то удалось достать свои шнурки, которые он и использовал для сведения счетов с жизнью.

Его мать не стала предъявлять полицейским претензий в смерти сына, однако начальник Риддерского ГОВД заверил, что по данному факту будет проведено тщательное расследование, и, если выявится, что виной тому стала чья-то халатность, он будет наказан.

Мать погибшего считает, что на самоубийство ее сын решился, подумав, что ребенка могут забрать у него навсегда. Пенсионерка согласна с тем, что малыша нужно было отдать на попечение другим людям. Болезнь жены, безработица, двое детей на руках – все навалилось сразу, и он просто не смог этого выдержать, из-за сильнейшего стресса начал выпивать.

Женщина рассказала, что старшая девочка сейчас находится у дедушки по линии матери, а внук у знакомой, на которую мать ребенка дала нотариальное согласие. Однако они с мужем очень хотят оформить опекунство над малышом. После того, как мальчика забрали у отца, он был доставлен в больницу. Врачи заверили, что ребенок совершенно здоров, просто был очень голоден.

Мать малыша находится в больнице, по прогнозам медиков, она сможет подняться не раньше, чем через девять месяцев.
 

Просмотров: 2522
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* комнату на длительный срок, без подселения, 15000 тг за всё. Тел. 8-747-818-82-57. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран