Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
В Казахстане подешевеет самый популярный бензинКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Казахстане подешевеет самый популярный бензин

В Казахстане подешевеет самый популярный бензин

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. В Казахстане

С 10 декабря 2010 года в Казахстане будет понижена предельная цена на регулируемые государством виды нефтепродуктов, а именно на бензин марки Аи-92. Об этом на брифинге в Службе Центральных Коммуникаций сообщил первый вице-министр энергетики Узакбай Карабалин.

«С 10 декабря в нашей стране будет понижена предельная цена на регулируемые государством виды нефтепродуктов, а именно на Аи-92. Итак, цены. Цена бензина Аи-92 снижается со 128 тенге до 115 тенге за литр. Цена бензина Аи-80 осталась на прежнем уровне - 89 тенге за литр», - рассказал он.

По словам первого вице-министра, перед Правительством стоит задача по стабилизации внутреннего рынка нефтепродуктов, в том числе и с учетом того факта, что начиная с 1 января 2015 года Казахстан, Республика Беларусь и Российская Федерация начинают сотрудничество в рамках Евразийского Экономического союза.

«Правительством уже предпринят ряд мер по стабилизации внутреннего рынка. В том числе и по созданию и поддержанию стратегических запасов нефтепродуктов, из расчета полного обеспечения в течение месяца. Поставленная таким образом задача выполнена. Сегодня стратегический запас ГСМ нашей страны укомплектован и составляет 230 тысяч тонн», - добавил он.

Узакбай Карабалин: «Будет понижена предельная цена на регулируемые государством виды нефтепродуктов»

Первый вице-министр энергетики Узакбай Карабалин, выступая на брифинге в СЦК сообщил, что с 10 декабря 2014 года будет понижена предельная цена на регулируемые государством виды нефтепродуктов, а именно на Аи-92.

«Цена бензина Аи-92 снижается со 128 тенге до 115 тенге за литр. Цена бензина Аи-80 осталась на прежнем уровне - 89 тенге за литр», - отметил вице-министр.

По словам Узакбая Карабалина, вплоть до недавнего времени Казахстане, по сравнению с сопредельными государствами, были самые низкие цены на ГСМ, что, несмотря на официальный запрет экспорта светлых нефтепродуктов, приводило к активизации приграничной торговли, в том числе к несанкционированному оттоку топлива за рубеж и ужесточению внутреннего дефицита на нашем рынке.

Казахстан гармонизирует цены на ГСМ с Россией

 С 1 января 2015 года ценовая политика по нефтепродуктам будет гармонизирована между Россией и Казахстаном. Об этом на брифинге в Службе Центральных Коммуникаций сообщил первый вице-министр энергетики Узакбай Карабалин.

«Для стабилизации ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов принято решение о системной гармонизации ценовой политики по регулируемым правительством видам ГСМ с Российской Федерацией. В частности, сейчас разрабатываются правила установления предельных цен на указанные виды нефтепродуктов, которые будут учитывать колебания цен на российском рынке. Начиная с 1 января 2015 года, предельные цены будут ежемесячно устанавливаться Министерством энергетики Республики Казахстан по согласованию с Министерством национальной экономики нашей страны», - рассказал вице-министр.

По его словам, правила также будут предусматривать получение трейдерами маржи, не допуская при этом получения ими сверхдоходов. То есть, помимо ежемесячного перерасчета предельных цен на регулируемые правительством виды ГСМ будет осуществляться также ежемесячный перерасчет акцизов.

Ежемесячное регулирование цен ГСМ введет Минэнерго

Министерство энергетики совместно с Министерством национальной экономики с 1 января 2015 года введет ежемесячное регулирование предельных цен на нефтепродукты. Об этом на брифинге в Службе Центральных Коммуникаций сообщил первый вице-министр энергетики Узакбай Карабалин.

«Сейчас разрабатываются правила установления предельных цен на указанные виды нефтепродуктов, которые будут учитывать колебания цен на российском рынке. Начиная с 1 января 2015 года, предельные цены будут ежемесячно устанавливаться Министерством энергетики Республики Казахстан по согласованию с Министерством национальной экономики нашей страны», - рассказал он.

По его словам, правила также будут предусматривать получение трейдерами маржи, не допуская при этом получения ими сверхдоходов. То есть, помимо ежемесячного перерасчета предельных цен на регулируемые правительством виды ГСМ будет осуществляться также ежемесячный перерасчет акцизов.

Узакбай Карабалин: «Стратегический запас ГСМ составляет 230 тыс. тонн»

Стратегический запас ГСМ Казахстана укомплектован и составляет 230 тысяч тонн. Об этом на брифинге в Службе Центральных Коммуникаций сообщил первый вице-министр энергетики Узакбай Карабалин.

«Правительством уже предпринят ряд мер по стабилизации внутреннего рынка. В том числе и по созданию и поддержанию стратегических запасов нефтепродуктов, из расчета полного обеспечения в течение месяца. Поставленная таким образом задача выполнена. Сегодня стратегический запас ГСМ нашей страны укомплектован и составляет 230 тысяч тонн», - рассказал Карабалин.

Кроме того, первый вице-министр отметил, что для стабилизации ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов принято решение о системной гармонизации ценовой политики по регулируемым правительством видам ГСМ с Российской Федерацией.

Гульшара Абдыкаликова: «Мыслители степной цивилизации создали кодекс духа Степи»

Государственный секретарь Гульшара Абдыкаликова в рамках круглого стола, посвященного международному Дню прав человека, отметила, что мыслители степной цивилизации создали кодекс духа Степи.

«Мыслители степной цивилизации, к которым по праву относятся Махмуд Кашгари, Мухаммед Хайдар Дулати, Коркыт ата и другие создали своеобразный кодекс духа Степи, основой которого являются естественные права человека, духовность, нравственность», - сказала она.

Гульшара Абдыкаликова обратила внимание присутствующих на историческую преемственность традиций народной демократии и прав человека казахстанского народа.

«Не случайно один из выдающихся исследователей мировых цивилизаций Арнольд Джозеф Тойнби подчеркивал у номадов, к которым, безусловно, относилась кочевая культура казахского народа, наличие правовой свободы, проявляемой в свободолюбивом образе жизни, уважительном отношении к личности», - отметила Государственный секретарь.

Гос. секретарь: «В истории казахского народа права человека всегда являлись одним из важнейших приоритетов»

Государственный секретарь Гульшара Абдыкаликова в рамках круглого стола, посвященного международному Дню прав человека, подчеркнула, что истории казахского народа права человека всегда являлись одним из важнейших приоритетов.

«Как известно, в истории казахского народа права человека всегда являлись одним из важнейших приоритетов, которые определяли функционирование его правовых институтов. Казахское обычное право, адат, было уникальным правовым феноменом степной демократии, действовавшим в течение тысячелетий и сохранившим казахский народ и его обширные земли для нас, для потомков», - рассказала она.

По словам Гульшары Абдыкаликовой, главное назначение права заключалось в способности удержать людей вместе на огромной территории нашего государства, быть инструментом толерантности и согласия, а не наказания и разъединения людей.

Гульшара Абдыкаликова рассказала об исторической преемственность традиций народной демократии и прав человека казахстанского народа

Государственный секретарь Гульшара Абдыкаликова в рамках круглого стола, посвященного международному Дню прав человека, рассказала об исторической преемственность традиций народной демократии и прав человека казахстанского народа.

В рамках выступления, госсекретарь привела в пример тезисы из трудов одного из выдающихся исследователей мировых цивилизаций Арнольда Джозефа Тойнби, который подчеркивал, что наличие правовой свободы, проявляемой в свободолюбивом образе жизни, уважительном отношении к личности было характерно для всех номадов, к которым, безусловно, относилась кочевая культура казахского народа.

«Мыслители степной цивилизации, к которым по праву относятся Махмуд Кашгари, Мухаммед Хайдар Дулати, Коркыт ата и другие создали своеобразный кодекс духа Степи, основой которого являются естественные права человека, духовность, нравственность», - добавила она.

 

 

Просмотров: 1994
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* Ищу работу главного бухгалтера, бухгалтера. О себе: в/о, стаж работы более 20 лет, знание всех форм налоговой отчетности, з/плата onlainбанк, ЭСФ, rekassa, импорт. Тел. 8-777-635-75-15 (Ольга).
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран