Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
В Темиртау парни жестоко избили инвалида, требуя у него миллион долларовКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Темиртау парни жестоко избили инвалида, требуя у него миллион долларов

В Темиртау парни жестоко избили инвалида, требуя у него миллион долларов

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. В Казахстане

Жители Темиртау пытали своего 29-летнего знакомого, инвалида детства второй группы, требуя выкуп в размере одного миллиона долларов.

Инвалидность Евгений Ганушкевич получил в полуторагодовалом возрасте, переболев менингитом, пишет газета «Криминальные новости».

Из-за нарушений опорно-двигательного аппарата Женя не смог посещать школу.

«Сын вырос, сейчас получает пенсию. Несмотря ни на что, старается зарабатывать. Понятно, не на каждую работу он способен. В прошлом году, к примеру, когда было тепло, поработал шашлычником. Когда похолодало, заведение закрыли», – рассказала его мать Елена Ганушкевич.

В тот злополучный день, 25 апреля, около полудня молодой человек вышел во двор покурить и позвонить девушке, когда к нему подошел знакомый. Они вместе выпили за столиком во дворе. Затем другой приятель, подойдя, заявил Евгению, что им надо побеседовать. Молодые люди зашли в соседний подъезд и поднялись на второй этаж.

«Не успел зайти, как на меня сзади кто-то налетел, и я оказался на полу. Стали бить руками и ногами. Старался прикрывать лицо. Но не всегда это удавалось. Наконец, все же разглядел тех, кто меня бил. Это были Кувалда и Самурай (прозвища изменены – прим. ред.)», – пояснил Женя.

Истязатели сказали, что это месть за «работу на полицию». Парень заявил, что это неправда, однако слушать его никто не стал. Еще трое человек, находящихся в квартире, молча наблюдали за избиением. В течение двух часов Евгения избивали кулаками и пустой бутылкой.

«Чем больше они пили, тем больше сатанели. При мне одну бутылку оприходовали, затем кто-то сбегал за второй. Побьют, отойдут к столу, опрокинут рюмку, перекурят и снова бьют. Понял, так могут запросто забить. И воспользовался перерывом: Кувалда вышел на балкон. Я метнулся на лестничную площадку, благо дверь была открыта. Но меня догнали в подъезде, повалили, схватили за ноги и затащили обратно в квартиру. Тогда начали конкретно пинать. Потом посадили в кресло и кулаками в лицо: один раз, второй, третий», – рассказывает Ганушкевич.

Когда жертва теряла сознание от ударов, его обливали водой, приводили в чувство и продолжали истязания. Затем один из парней заметил сотовый телефон с наушниками и забрал его у Жени. А затем заявил, что он должен ему миллион долларов. Когда Евгений наотрез отказался от такой платы, его снова стали бить, после чего Кувалда заявил, что жертву можно уже убивать. Тогда Самурай вытащил ключ для замка и начал бить им Ганушкевича в область сонной артерии.

Убить молодого человека не получилось: в этот момент прибежал отец Жени Александр Ганушкевич и остановил расправу над сыном.

«Это просто дело случая. В это время я находилась в квартире и не знала, что над сыном издеваются. И не только бьют, но и пытаются убить. Хоть бы кто-то прибежал и предупредил. Я бы этим мерзавцам показала. Очень повезло, что муж вместе с младшим сыном, его тоже Александр зовут, с ночной рыбалки возвращался. К ним Коля подбежал, тот самый, который и позвал Женю на квартиру. Видимо, здорово испугался, когда Кувалда приказал «кончать» сына. Незаметно вышел на улицу, а тут на глаза мои дорогие попались. Отозвал в сторону младшего сына и предупредил: «Там твоего брата убивают. Только никому не говори, что я сказал». Муж сразу побежал Женю выручать. Саша рванул домой. Заскакивает в квартиру, кричит: «Мама, звони в полицию — Женьку вот-вот могут убить!»», – рассказала мать пострадавшего.

Отцу избитого Кувалда заявил, что не отпустит Евгения, пока тот не отдаст 500 тысяч долларов. Однако Александр вывел сына на улицу.

«Так эти двое даже в нашем присутствии продолжали куражиться. Самурай заявил избитому сыну: «Это не мы тебя избивали, а ты сам бился о стенку». А когда подъехали полицейские, оказали им сопротивление. Пришлось вызывать второй наряд. Только тогда их с трудом запихали в машину и отвезли в Восточный отдел полиции. Казалось, теперь на этих подонков найдут управу. Только зря мы надеялись», – сетует Елена.

В отделении семья провела 15 часов, после этого родители отвезли сына в больницу, где ему поставили диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, гематомы». Женя провел в больнице 10 дней.

Между тем, мать пострадавшего была возмущена, узнав, что его истязателей отпустили под подписку о невыезде, возбудив уголовное дело по статье 191 части 2 «Грабеж», то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего. Полицейским молодые люди заявили, что не били Женю.

«Так Женька сам на нас бросился. Представляете, сидели в квартире, выпивали. А Женька так назюзюкался, что бросился на нас», – сказали парни.

Однако в больнице оказался только Евгений.

«Вор должен сидеть в тюрьме, а уж садисты, вымогатели и, к счастью, несостоявшиеся убийцы – тем более. Они же всего лишь находятся под подпиской о невыезде. Поэтому, если очень захотят, могут попросту сбежать», – возмущается Елена.

«Я не юрист и не разбираюсь во всех тонкостях уголовного права. Но считаю, что эти парни заслуживают того, чтобы понести наказание за попытку убийства, вымогательство, истязание, нанесение вреда здоровью, сопротивление представителям власти. Причем истязание лица, заведомого находящегося в беспомощном состоянии. Думала, негодяи теперь получат то, что заслужили. Испытала шок, узнав, что их выпустили под подписку о невыезде. Оказывается, мой сын-инвалид первым затеял драку! А Кувалда, «добрая» душа, только разнимал. Его же дружок, Самурай, видимо, на полном серьезе утверждал, что сын головой бился о стенку. Если нашкодили, то оставайтесь мужиками, честно признайтесь, что творили. Так нет, стали юлить. Зато какими были «героями», когда безнаказанно издевались над инвалидом», – продолжает мать пострадавшего.

Елена обратилась с заявлением к прокурору Темиртау, попросив возобновить следствие по делу ее сына. Женщина заявила, что не согласна с предъявленной подозреваемым статьей 192 ч. 2 УК РК.

«Они жестоко избивали моего сына. При этом применили орудия преступления: пустую бутылку из-под водки и острый ключ в виде заточки. Также отобрали у Евгения сотовый телефон, вымогали деньги. Издевательства происходили в течение двух часов. В результате мой сын попал в больницу в отделение нейрохирургии с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, гематомы, сильный отек шеи. Подозреваемые были отпущены через день. Прошу разобраться по закону, прошу, чтобы это дело вы взяли под свой личный контроль», – заявила Ганушкевич.

Он также рассказала, что Кувалда подошел к ней, извинился и предложил 300 тысяч тенге в обмен на примирение. Однако возмущенная мать отказалась от денег. Женщина собирается добиваться наказания для обидчиков сына по всей строгости закона.

Просмотров: 2451
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* комнату на длительный срок, без подселения, 15000 тг за всё. Тел. 8-747-818-82-57. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран