Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Как изменят пенсионное законодательство в КазахстанеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Как изменят пенсионное законодательство в Казахстане

Как изменят пенсионное законодательство в Казахстане

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. В Казахстане
 

Создана рабочая группа, которая детально прорабатывает все варианты и завершит работу к концу 2019 года.

 
Фото : Zakon.kz

Вице-министр труда и социальной защиты населения РК Акмади Сарбасов рассказал о том, что по поручению главы государства при правительстве была создана рабочая группа по совершенствованию пенсионного законодательства,сообщает корреспондент Zakon.kz.

В рабочую группу вошли все заинтересованные стороны, депутаты парламента, эксперты. В рамках рабочей группы рассматриваются варианты по совершенствованию пенсионной системы, в том числе и вопросы возможности использования средств пенсионного фонда, которые были накоплены казахстанцами и находятся в ЕНПФ, на различные цели.

- Это предложение членов рабочей группы. Я хочу сказать, что на сегодняшний день никаких решений не принято. Сейчас рассматриваются все варианты, в частности, если речь вести об использовании этих финансов на жилье и образование, - объяснил Акмади Сарбасов.

При этом обнаружилось, что в финансах у женщин и мужчин есть большая разница: женщинам нужно накопить на 2-3 млн тенге больше.

- Расчеты велись в том числе ЕНПФ, если мы говорим об этом предложении. Варианты, которые были, видимо, предложены для рассмотрения, включают вариант накопления от 20 лет до 63 лет. По сути, это период трудовой деятельности, в рамках которого мужчины либо женщины создают свои пенсионные накопления.

Ранее в СМИ появились предварительные расчеты, по которым выходит, что на пенсионные деньги могут рассчитывать мужчины, накопившие 6,5 млн тенге, женщины – свыше 9 млн. Число таких вкладчиков по всей стране составляет чуть больше тысячи человек, это в основном 60-летние граждане.

Сарбасов привел пример: если женщина начинает трудовую деятельность с 18 лет, а к 30 годам ей необходимо накопить более 9 млн тенге, то для этого в месяц она должна получать не менее 670 тыс. тенге.

- Вы считаете, что люди, получающие ежемесячно 670 тыс. тенге, будут нуждаться в пенсионных деньгах? Я не могу сказать за каждого гражданина нашей страны. У каждого разные материальные потребности. Действительно, если такая необходимость есть, то эти варианты они рассматриваются, - подчеркнул вице-министр.

Акмади Сарбасов уверен, что все предложения необходимо просчитывать. Каждое использование средств – индивидуально, в зависимости от накоплений гражданина. По его словам, все варианты будут рассмотрены и выработаны до конца 2019 года.

- Работа рабочей группы продолжается. В ближайший месяц будут согласованные подходы, а потом будем остальное предлагать.

Просмотров: 13616
Комментариев: 7
Нравится: +11
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Ильченко Лариса дмитриевна
30.10.2019 в 18:01:29
Вы все считаете накопительную пенсию ,а как быть тем людям которые живут в моногородах ,в которых с 90 х годов работы официальной вообще не было.Нет документов о работе,хотя люди работали на частников,какая будет пенсия у таких казахстанцев,?получается в эти годы выходить на пенсию нищие пенсионеры?
Любовь
30.10.2019 в 20:20:37
Почему рабочая группа не рассмотрит такой вопрос, кто ушел раньше на пенсию,получает больше,чем кто сегодня, у меня стаж 41 год,зарплата тоже была хорошая,а пенсия меньше,чем у того,кто раньше ушел,я также работала,не хуже того,стаж большой,муж также отработал и стаж больше сорока и зарплата не плохая и вредный стаж,а пенсия меньше,чем бабульки получают,раньше все кто работал на ведущих специальностях пенсия у всех была 120 рублей плюс 12 рублей у кого большой стаж,вот 132 рубля,а сейчас??? Мы также работали,может даже лучше и на одном предприятии,а пенсия меньше, разве не обидно....
Мурат Жаркенович
01.11.2019 в 02:18:08
Почему бы не взять, как основу старый Советский пенсионный справочник и отредактировать под нынешнее время. В этом справочнике имеются данные, которые применяются и в современной жизни. Такие как вредные производства, в том числе шахты, металлургия, химические и бактериалогические производства. А где вы видели прыгающих артистов балета кому за 60.
BasmurzinTulegen
01.11.2019 в 13:23:02
У меня больше 44 лет трудового стажа почему-то у меня маленькая пенсия ,когда оформлял мне сказали ,боьше 40 лет не считают,после меня вышел человек у которого меньше трудовой стаж была меньше зарплата,но у него больше пенсия ,если уменя 85 ,то у него 98тыс тенге ,НО ЭТО ВООБШЕ НЕСПРАВЕДЛИВО!!!
Бижамал
18.11.2019 в 18:37:55
я работаю с 1987 года без перерыва ина сегодняшний день у меня накопления чуть более трех миллионов чтоб накопить 9000000 тенге какую заработную плату надо ?И тогда для кого будет возможно использовать пенсионные накопления?Снова для тех кому -они и без надобности?
Иван Иванович
03.12.2019 в 21:52:07
Мне очень обидно что несправедливо подняли пенсионный возвраст кто раньше выходил в60лет им сделали 63 а кто в 55лет им тоже сейчас в 63 года подняли на 8 лет так где же эта справедливость
Наталья
06.01.2020 в 19:17:52
Очень жаль, что увеличили пенсионный возраст женщин до 63 лет.Ведь если кто-то не может доработать у нас нет никаких социальных гарантий не умереть с голода.а нашумевший закон о статусе педагога вообще пустой разговор.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* Мужчина-казах, 45 лет, одинокий ищет женщину-казашку без детей из г. Костаная для создания семьи. Тел. 8-747-923-49-75. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран