Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Костанайцы возмущены некоторыми способами распространения рекламыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Костанайцы возмущены некоторыми способами распространения рекламы

Костанайцы возмущены некоторыми способами распространения рекламы

Счета АО «КазТрансГаз Аймак» с рекламной информацией на обратной стороне приходят к потребителям уже не один месяц. Но в январе к ним прикрепили еще и глянцевую листовку с рекламными модулями… 

- Через несколько дней после того, как получила счет, в дверь позвонили и спросили, получила ли я рекламу, - рассказывает читательница «КН» Татьяна Семенчук. - Если да, то предложили расписаться. Я это сделала. А потом распереживалась. 

Татьяна позвонила на номер, указанный в счете. Там не стали отрицать, что проводили опрос. Извинились за беспокойство. Но зачем нужен опрос, да еще и с подписями, женщина не поняла. 

- В любом случае, разве это нормально? Мало того что с помощью квитанций, считай, впихивают рекламу в руки, так потом еще и беспокоят, - возмущена читательница. - В листовке прямо выделено предложение «Доставка Вашей информации лично в руки потребителю». А я не хочу даже к ней прикасаться. Выходит, меня вынуждают. Еще и реклама какая: бани, магазин с алкоголем, недвижимость в Астане, новые машины. Как будто издеваются. 

С ходу расставить точки над «i» не вышло и у нас. Потому что в компании «РЦКУ-Костанай» наотрез отказались общаться с корреспондентом «КН» устно. Только через письменный запрос-оригинал, доставленный по адресу. Хотя, в свою очередь, работники «РЦКУ-Костанай» не посчитали нужным спросить, хотя бы устно, ни Татьяну Семенчук, ни корреспондента «КН» и прочих горожан, хотим ли мы получать счета с рекламой. 

Поясним, что счета АО «КазТрансГаз Аймак» в областном центре печатает и доставляет ТОО «РЦКУ-Костанай». Компания расположена по адресу, по которому дислоцируется и газовая контора. Поэтому ее часто отождествляют с АО «КазТрансГаз Аймак». Но де-юре это отдельное юрлицо.

«КН» направили запрос, чтобы узнать: кто и зачем ходит по квартирам костанайцев? На каком основании ТОО «РЦКУ-Костанай» прикрепляет к коммунальному счету рекламную информацию? В договоре с коммунальщиком потребители об этом не просили. В конце концов, может ли потребитель отказаться от рекламы, прикрепляемой к счетам, или это своего рода спам, который приходит, независимо от желания человека?

Кстати, с ТОО «РЦКУ-Костанай» уже был связан скандал 2013-2014 годов. Компания прикрепила к счетам АО «КазТрансГаз Аймак» рекламу фирмы по очистке вентиляций и дымоходов. Причем выполнена она была в форме счета к оплате. Тогда многие решили, что услуга обязательная, и заказали ее. Этим делом занимались антимонопольщики двух областей: нашей и Алматинской, где расположена контора-трубочист. Итог расследования - и та и другая компании преступили закон. Наказаны солидными штрафами. 

 

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Просмотров: 4294
Комментариев: 7
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
505
29.01.2015 в 14:30:44
КН и что с этого ? у нас кроме них почтовые ящики забиты рекламой. Займитесь делом напишите лучше про не обоснованные цены на молочную продукцию.
мимо проходил
29.01.2015 в 14:48:54
Не видел ни одной возмущенной публикации по поводу рекламы Сулпака, Мечты, Астыкжана, Солнечного и т.д. Они целыми газетами носят и почтовые ящики забивают. Но все, что крутится около Аймака вызывает какой-то кожный зуд у журналистов. Один нытик позвонил и это уже основание для журналистского расследования.
Иваныч
29.01.2015 в 16:59:08
У нас в Лисаковсе рекламу полгода носили, а сейчас не носят((( теперь кошке в корзинку нече подкладывать. )))
Гость
30.01.2015 в 09:44:57
Лично моё мнение на этот счет есть везде спец.стенды для реклам пусть там и вешают свои рекламы , сколько мусора, бумаг, газет и т.д. от этой рекламмы в подъездах и в почтовых ящиках даже порой свой счет не найти. я весь этот бардак сфоткаю и направлю в Акимат , два раза в неделю уборка в подъезде целый мешок бумаг выносим на мусор это просто ужас какой то.
Человек мира
30.01.2015 в 13:21:07
Уважаемые журналисты! У нас нет других насущных проблем? Сдались вам эти всякие способы распространения рекламы? Хотя, видимо ДА, это же ваши как-никак конкуренты!!! В наше время реклама лезет со всех щелей. В нашей области столько проблемных дел. Вам, журналистам либо уже нечем заняться, либо не хватает журналисткой смелости заняться по-настоящему важным для области расследованием.
ОБЫВАТЕЛЬ
30.01.2015 в 13:32:02
Уважаемая Инна Штыкельмайер . Как обычный обыватель и независимый обозреватель ВАШИХ новостей хотел узнать: "Сколько стоит написать колонку,для Вашего издания?". Судя по всему это сущие копейки если освещать то что сказала "СОСЕДКА" на лестничной площадке!!! Разместите лучше благотворительные материалы от тех кто нуждается в ПОМОЩИ,а не закидывайте СПАМ и не НАВЯЗЫВАЙТЕ СВОЁ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ нам. Это понятно что всегда в народе что для одного ХОРОШО для второго это как "нож" в сердце,будьте ОБЪЕКТИВНЫ!!! И моя личная просьба,ОБРАТИТЕ внимание на работу комунальщиков!!! В частности это касается "ДОРОГ".
раскусил
02.02.2015 в 23:42:56
Газетчики обиделись, что рекламу не у них размещают и накапали на рекламщиков... Ха-ха, разборки в Бронксе!!! )))
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
 овчарку в хорошие руки. Тел. 8-747-418-36-42. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран