Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Полиция с подачи прокуратуры начала досудебное расследование в отношении компании по установке пластиковых окон "ЭкоПласт"Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Полиция с подачи прокуратуры начала досудебное расследование в отношении компании по установке пластиковых око

Полиция с подачи прокуратуры начала досудебное расследование в отношении компании по установке пластиковых окон "ЭкоПласт"

Напомним, что "КН" писали о взаимоотношениях этой фирмы и клиентов дважды (22 июня - "Окна в суд", 24 августа -"Срок работ").

В редакцию обратились несколько человек, которые либо вообще не получили услугу, не смотря на предоплату свыше половины стоимости работ. Либо уверяли, что фирма выполнила работу ужасно. Обещала исправить, но теперь избегает общения. Причем среди клиентов были сельчане. И они говорили, что в их селе еще есть люди, перед которые фирма "ЭкоПласт" не исполнила обязательства. Мы общались по телефону с тем, кто имел дело с клиентам. Его зовут Вадим Грищук. Он ответил, что выполняет работу качественно и догов по решениям суда у него нет.

Те, кто к нам обратился, заплатили компании "ЭкоПласт" свыше 700 тысяч тенге. Несколько читателей написали заявления в полицию. Но возбуждении уголовного дела им отказали. Мол, это чисто гражданские отношения. И вот...

Публикациями СМИ о претензиях клиентов фирмы "ЭкоПласт" заинтересовалась прокуратура Костаная:

- Полиция не расследовала эти факты, посчитав, неисполнение обязательств – это сугубо гражданские отношения и состава преступления нет. Прокуратура города изучила правильность решений полицейских, Действительно, заявления по неисполнению или ненадлежащему исполнению работ регистрации полицией не подлежат. Однако, это правило не касается случаев, когда договорные обязательства не исполняются перед большой группой людей. Установлено, что получив оплату за изготовление и установку пластиковых окон, компания ничего не сделала как минимум 10 клиентам. Поэтому УВД города Костанай по указанию прокуратуры начато досудебное расследование

Поэтому рекомендуем тем, кто писал ранее заявление, напомнить о себе полиции. И написать заявление, если ране этого не сделали. По нашей информации, заявлений у полицейских гораздо меньше, чем жалоб. Потому что часть пострадавших сразу шла в суд.

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Просмотров: 3720
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* 2-, 3-комн.кв. в г. Костанае за 4 млн 400 тыс. тг, можно без ремонта. 2-этажные, 3-этажные старые дома не предлагать. Тел. 8-701-149-29-31.
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость