Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Костанайские мамы возмущены. Они до сих пор не получили ни молочной смеси, ни положенной им аптечкиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Костанайские мамы возмущены. Они до сих пор не получили ни молочной смеси, ни положенной им аптечки

Костанайские мамы возмущены. Они до сих пор не получили ни молочной смеси, ни положенной им аптечки

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Медицина

А ведь их детям скоро исполнится полгода.

Жулдызай Н. живет в посёлке Мичурино. В середине декабря родила сына, и практически сразу возникли проблемы с грудным вскармливанием. Молока не хватало. Малыша перевели на смешанное вскармливание. Но положенную государством молочную смесь пришлось покупать самой. Пачка, которой хватает на три дня, стоит порядка двух тысяч тенге. В семье работает только муж, и, естественно, немалая часть бюджета уходит только на молоко для ребенка. А еще подрастает старший двухлетний сын. Как быть?

Женщина пыталась найти ответы самостоятельно. Спрашивала в соцсетях мам, получили ли они молочную смесь, а то, может, это только ее ситуация. Звонила в районную больницу. В ответ – нет. Просто нет. Как же так? Выходит, государство гарантирует помощь на словах?

А Екатерина В. из Костаная стала мамой в ноябре. Аптечку, которую выдают каждой родившей женщине, она не получила ни в роддоме, ни позже в поликлинике. «Пришла с малышом в месяц, – говорит Катя, – а мне сказали, что аптечки кончились. Пришла в два месяца – еще не поступили, в три – тоже. В четыре – сказали, что тендер выиграл роддом. Как узнать, выдадут нам все же аптечку или нет? Или мы пролетели?».

К сожалению, получить комментарий в областном управлении здравоохранения мне как журналисту не удалось. Больше недели мне обещали дать ответ, но и на момент подписания номера информацию не предоставили. А что говорить о простых людях?

P.S. Кстати, непросто обстоит дело и с лекарственным обеспечением для хронических больных. Единый дистрибьютор «СК-Фармация» к концу марта отрапортовал, что бесплатные лекарства на 22,3 млрд тенге отгружены в медорганизации страны за 1 квартал 2018 г. Заметьте, тогда, когда и квартал-то кончился. А по незакупленным препаратам повторно объявлен тендер, итоги которого подведут в апреле. При этом при закупе лекарств сэкономили более 15 млрд тенге. Судя по всему, на тех самых аналогах.

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Просмотров: 4712
Комментариев: 7
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
житель
12.04.2018 в 15:34:20
Ни чего нету,по деабету ни чего нету,куда они отгружают не понятно,как можно так опуститься что бы обманывать людей которые не получают лекарства,кричать что всё отгрузили?В Аптеках лежит гликлозит и ещё что то казахстанское ,эти препараты не помогают, люди выбрасывают их в урны и покупают реальные глюкофаж и деабетон,.Где деабетон,глюкофаж реальные современные препараты?Не надо бесплатных лекарств дайте компенсацию среднюю денежную а мы купим себе то что надо.
ветеран
13.04.2018 в 12:30:13
Вот оно правовое государство! Кто думает о людях и когда будут работать законы? Где конкректные виновники этого безобразия, где контьролитрующие органы? Где Обшественные организации,которые обязаны строго контролировать выполнение Законов, Всяки созданные для борьбы с корорупцией Агентствпа? Все только на бумаге...По-неволе надо обращаться в международные организации по защите материнства и детства
Кравченко Катерина
13.04.2018 в 15:40:29
А самое интересное что, дешевле будет выделить деньги на консультанта по грудному вскармливанию. Начало статьи удивило. Любой специалист скажет что если молоко есть то увеличить его количество можно. Но большинство мамочек либо не знаю как правильно увеличить лактацию , либо верят бабушкам либо сами не хотят грудью кормить. Нужны школы грудного вскармливания . Я чуть сама по не знанию на исскуственное вскармливание не перевела думая что молока мало. Но благодаря правильной информации сохранила.
13.04.2018 в 23:25:12
Я думаю нужно написать жалобу, может начнут давать то что нам положено по закону, все ровно управа найдется на них, все до поры до времени.
Надежда
14.04.2018 в 10:46:27
Родила в январе, аптечку не выдали, хотя неоднократно спрашивала, смесь тоже не видели
Артем
14.04.2018 в 13:41:24
Родил ребёнка, будь добр прокорми его сам, и не надо на государство надеятся.
Любовь
07.02.2020 в 10:43:45
Да вы с этой аптечкой позоритесь, ладно если там какие то препараты были дорогие, 3 бинтика, ваточка и зелёнка, мелочные какие бывают люди. Фу, аж противно, пол года за аптечкой бегают.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран