Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Почему в Костанае врачи порой не могут верно поставить диагнозКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Почему в Костанае врачи порой не могут верно поставить диагноз

Почему в Костанае врачи порой не могут верно поставить диагноз

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Медицина

Живот болит
 

23-летний житель Костаная Сергей Марченко три дня чувствовал себя неважно. Казалось, банальная вещь – болит живот. Но вечером 17 июня парню стало совсем плохо, родители вызвали скорую. В три утра уже 18-го поступил в городскую больницу. По дороге температура с 37 выросла до 38. В медучреждении ему сделали укол, по словам родственников, взяли анализы, а утром выписали пациента домой. Мол, идите по месту прикрепления в поликлинику к участковому терапевту.

Отец Сергея Виктор Марченко найти того врача,  что выписал больного, не смог...

– Сын звонит в восемь утра и говорит: забирай, папа, меня выписали, – рассказывает отец Сергея Виктор Марченко. – Я спрашиваю: а живот болит? Болит. И я привез сына в медцентр «Коктем». Терапевт после осмотра сказала, что процентов на 70-80 это аппендицит.

Частный врач отправил парня в городскую больницу, однако Виктор Марченко решил вести сына в областную. Там сразу взяли анализы, Сергея осмотрел хирург и, исключив после УЗИ почек какие-либо другие патологии, диагностировал: аппендицит. На весь путь от приема до операционного блока ушло от силы пару часов. После операции выяснилось, что у пациента уже образовался гнойный свищ, и, помедли еще немного, никто не дал бы гарантии, что в организме не пошел абсцесс, который может привести к летальному исходу. У Сергея на 6 июля назначена свадьба...

Найти того дежурного врача в городской больнице, который отправил парня в поликлинику, Виктор Марченко не смог. Не дали в больнице ему информацию и о том, кто в ту ночь дежурил. А обращаться с жалобой в департамент конт­роля качества и безопасности товаров и услуг или в управление здравоохранения не стал.

Главный вопрос

Почему в городской больнице поторопились списать пациента в поликлинику? Если взять в руки клинический протокол диагностики и лечения аппендицита у взрослых, то аппендицит – это показание к экстренной госпитализации. И на уровне стационара при поступлении такого больного необходимы помимо обязательных обследований и дополнительные для уточнения диагноза – КТ, УЗИ.

– Врачи наблюдали пациента с четырех до восьми утра, исключили аппендицит и отпустили. Но на тот момент, утверждают опытные медики, показаний к оперативному вмешательству не было, – объясняет заместитель главврача по лечебной части горбольницы Кайрат Испамбетов. – Я поговорил с ними, и они были уверены в своих рекомендациях. Так случается, когда наступает мнимый период благополучия у аппендицита: общее состояние страдает, а живот не реагирует. Конечно, стоило врачам подольше такого пациента понаблюдать, можно было для уточнения диагноза и воспользоваться лапароскопией.

По словам Кайрата Испамбетова, больница заинтересована в качестве диагностики и лечения. Многие ошибки возникают от того, что у врачей много работы. Они через день дежурят, специалистов не хватает в каждом отделении.

– В этом году надеялись на приход молодых врачей, – рассказывает Кайрат Испамбетов. – Но в министерстве подписали приказ о том, что все выпускники этого года идут в сельскую местность. Город остается без молодых врачей. Конечно, кадровый голод больницы с врачей ответственности не снимает...

В городской больнице обе­щали разобраться и наказать врача, если вина будет доказана.

Людмила Круглова

Просмотров: 16881
Комментариев: 19
Нравится: +53
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
гость
27.06.2019 в 15:57:50
городская это вообще жесть!!!
Ирина
27.06.2019 в 17:47:47
Сельская - не лучше. Если врач не знает, что такое ПМС, если не может определить почечная это боль или аппендицит, но боль в левом боку, а значит не может быть аппендицита слева!!!??? Вот такие врачи работают на селе... Как говорится - без комментариев...
27.06.2019 в 18:23:47
разве областная принимает городских
Нуржамал
27.06.2019 в 21:06:52
Я с вами согласна действительно в городской больнице халатно относятся к больным,1,5 года назад также сына увезли скорая в городскую больницу, пролежал всего 2 дня в итоге потеряла сына т.к. попал в субботу ,в понедельник уже не стало.Точно жесть!!!!!!
27.06.2019 в 23:26:19
У нас тоже такой случай был в том году с 4 летним ребенком ....врачи утверждали,что это отравления...отправляли домой....пока уже сами не приехали на такси в приемный покой...и то не принимали...пока у меня уже не началась истерика....потом только обратили внимания....В итоге диагноз:Острый аппендицит с перитонеальным абсцессом...а утверждали...мамочка следите чем дома кормите....ребенок отравился...
28.06.2019 в 08:47:29
Да потому что молодых врачей так обучают!!!Этот врач еще направил в поликлиннику ,а другой сказал :посмотрите в гугле что это?Стыдно за медицыну,стыдно за министров ,которые выпускают кучу не нужных приказов,(пусть бы сами по работали по ним) Что бы больные полностью не отвернулись от медицыны ,сделали лекарство по рецептам,создали толпучку возле кабинетов,Врачи должны работать с пациентами ,а не с компьютерами(которых не хватает).Позор нашей медицыне!!!
Александр
28.06.2019 в 09:10:31
Потому что доктор занимается не своей работой,пишет много бумаг,заполняет много карточек и делает много отчётов а не занимается лечением,если не заполнит одну из бумаг его накажут,а если отправит больного в другую больницу за это не накажут,поэтому так всё.Всё от того что модернизируют медицину казахстанскую люди не имеющие ни какого отношения к медицине,возьмите в пример педиатров,все знают чья мысль убрать этих докторов и все знают какой получился результат.Как то так.Меня поймут те кто работает в медицине,кто не имеет отношения могут возмутиться.
Алла
28.06.2019 в 10:41:39
Такая ситуация и в других городах ге только в Костанае. Не подготовленность и черствость это характерная черта современного медика. Порой поражаешься как этот врач закончил вуз. Какие педагоги выпускают таких врачей. Я лично убедилась в этом. Мне вместо инфаркта поставили диагноз торокалгия. Приступ начался в поликлинике и никто не оказал помощь. На автобусе добиралась домой. Сама помогала себе как могла. В результате при повторном приступе по скорой доставили в кардиоцентр , где провели операцию стентирование. Так что случай в Костанае для меня не удивителен.
оксана
28.06.2019 в 14:12:51
за со всеми мнениями я тоже соглашусь,сейчас придёш к участковому (у нас новая и тупая))она тебе скажет всё 15 минут вышло приём закончен а возилась до этого в интернете искала какое можно выписать лекарство ни давление ни выслушает что к чему смените работу посоветовала она мне у меня такая ярось внутри была или ваша мама пьёт ...долгое мочание ..табетки меня чють невзорвало от её языка вопрос на вопрос а ответов нет придыдущая у нас девочка молодая -такая была смелая умница без интернета бабушку выслушала назначила ей таблетки и ещё скалаза где они есть -да нивизде всё есть а это даже нехочется к ней и ходить 3 наша поликлиника 18 участок медсёстры больше знают и руковадят ею жесть !!
28.06.2019 в 17:48:27
Вы знаете, я каждый раз прихожу в ужас после посещения наших больниц и поликлиник. Муж повредил ногу на работе, в травпункте ему промыли, но видимо плохо через 2 недели нога загноилась и опухла. Он 7 часов сидел в больнице, ожидая когда ему промоют, так и гангрена может начаться. В итоге пришлось позвонить знакомым, его приняли минут 10 обрабатывали. Чтобы 10 минут потратить 7 часов ожидания! С ребенком тоже ситуатиция не лучше, без 10 шесть к нам врач не вышел, мы ждали когда придет дежурный. Из последнего: детская обласная - привезли парнишку с загипсованными ногами и ссадинами на лице, женщина (мама видимо) на кушетке, которую сама вывезла, переложили парня из машины, сама куда-то повезла. Ей даже двери никто не помог подержать! Не дай бог попасть в больницу в выходной, дежурным на тебя плевать.
28.06.2019 в 18:25:34
Ой не говорите ,у меня тоже на этих врачей зла не хватает ,и просто страшно куда катимся,молодые, толком не слушают уставятся на этот компьютер, что они там ищут ,просто непрятно как будто робот сидит перед тобой ,в итоге выходишь вся больная оттуда .
Людмила
28.06.2019 в 20:17:48
Про лечение в городской больнице знаю не по наслышке,обращались в январе этого года с госпитализацией мужа в 1 терапевтическое отделение. После недели нахождения,именно,не лечения. Мужа выписали, в выписке написали- с улучшением. Через месяц,после самостоятельного обследования, диагноз -онкология простаты 4 стадии. А заведующая отделением,врач со стажем,выписала с отличными анализами. Как верить нашей медицине????
Влад Титов
28.06.2019 в 22:27:19
Оксана....Ваш учитель русского языка, наверное был таким же плохим специалистом, как и наши современные медики...Или же Вы сами были Двоечницей....Прочитайте свой комментарий......Ужас !
29.06.2019 в 16:01:01
Вот это даааааа что за объяснения.....врачам некогда...вы о чем,???? Для своих родных нашлось бы и 10 врачей... ужас какой... Здоровья вам !!!
олег
30.06.2019 в 15:48:51
Сейчас не медицина,а коммерческая помойка.Не лечат,а разводят на деньги.Единственное еще что более или менее работает в этой сфере,дак это помощь в экстренных случаях.Когда уйдут медики которые обучались в ссср наступит полнейший коллапс.Сейчас очень мало грамотных молодых специалистов и то они в платных клиниках все работают.А об отношении к больным,это вообще какой то край,везде деньги,без них бери и помирай.Куда катится этот мир?
01.07.2019 в 10:50:08
Действительно если уйдут те кто получил образование при ссср наступит коллапс.Молодые специалисты на приеме элементарно не обследуют,визуально, с места,не прикасаясь. Уткнувшись в планшет по симптоматики со слов больного ставят диагноз без дополнительного обследования дабы не было перерасхода бюджетных средств назначают лечение ,которое зачастую не верно.Это повсюду,что касаемо сельской местности,там вообще не дают направление в район,ссылаясь на то чтобы ехали сами.Садчиковские медики которые даже на вызовы прибывают с большим трудом,так как у гл.врача телефон постоянно отключен.А дежурная Батима везде и всегда и днем и ночью загоняли женщину за копейки,а она лишь мед сестра,назначение делает врач до которого наприем придешь,а он делает заключение без всякого обследования и соответствующее лечение неприносит облегчения,следствием чего и есть ночные вызовы.А в затоболовку приезжаешь ночью отправляют домой после измерения давления и температуры.
01.07.2019 в 11:16:28
А с садчиковки что бы скорая доставила больного областную или районную больной должен вообще оплатить проезд в размере нескольких тысяч тенге в противном случае его оставят дома ссылаясь на его волеизъявление.А господа чиновники отчитываются об санавиации из трудно доступных населенных пунктов,за чей счет господа?Тут с Житикары Россия забрала мальчика авиация,а у нас здравохранение обязывает больных за свой счет ехать с поселков на совдеповских уазиках на госпитализацию.
02.07.2019 в 01:26:54
Да городская больница это ужас врачи загубили моего папу здорового мужчину 57 лет и причём он сотрудник больницы затемпературил положили в больницу пролежал почти две недели и ничего не нашли выписали домой тупо антибиотик прокапали через сутки в реанимацыю попал и что тяжолом состоянии и начали резать операция следом вторая и через неделю сказали сепсис заражение крови тяжолой стадии и 12 июня моего папочки не стало вскрытие показало сердце никакого зарожения крови не было вот так,нет там врачей диагноз поставить не могут ненавижу их непопадайте туда никогда
07.07.2019 в 11:53:12
Уважаемые земляки. Хотя я согласна с большинством,но есть много отличных специалистов,работающих в обычных поликлиниках и больницах. Напр. в пол-ке 1 врач общей практики Новотеева А. А. Умница и знающая своё дело. Уверена- таких много.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* валенки с резиновой подошвой, р. 28, 2 пары; валенки черные, р. 37; сапоги утепленные, р. 44, всё новое. Тел. 50-17-21. 
* вещи женские (дубленки, плащ, шапка норковая и др.), недорого. Тел.: 8-747-594-78-42, 8-705-544-58-30. 
* вещи жен., муж., отл. сост., недорого. Тел. 8-708-189-81-99. 
* детские вещи от года до трех лет, недорого. Тел.: 26-78-23, 8-705-766-24-16, 8-707-024-99-10. 
* комбинезон, дев., 1-2 годика, курточка, мальч., 2 годика; вещи на осень. Тел. 50-17-21. 
* туфли фирменные полуспорт., немного б/у, р. 43, 6500 тг, полуботинки "Империал", р. 39, 2500 тг, полуботинки "Zara-Man", р. 40, 3500 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* туфли муж. фирмы "Ralf Ringer", цвет рыжий, р. 42-43, 15000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* ботинки муж. кожаные, р. 43. Тел. 8-777-538-90-35. 
* брюки муж., 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* брюки теплые для зимней рыбалки, р. 54, рост 175; плащ-накидка из комплекта химзащиты, нов. Тел. 8-705-562-29-35. 
* брюки: зимние, нов., летние шелковые, б/у, р. 64; трико летнее, нов., р. 64. Тел.: 56-42-18, 8-777-900-48-60. 
* валенки серые новые, р. 38, 3500 тг. Тел.: 56-14-11, 8-777-524-42-63. 
* валенки новые на резиновой подошве, р. 42-47, 2000-4000 тг; валенки б/у, подшитые, 2000-3000 тг. Тел.: 26-33-76, 8-705-169-98-67. 
* валенки на резиновой подошве, р. 28, 29; черные, р. 37, серые, р. 38 по 6000 тг. Тел. 50-17-21. 
* вещи жен., новые и б/у, р. 60-64; сапоги, туфли, б/у, р. 41-42, хор. сост., недорого. Тел.: 56-42-18, 8-777-900-48-60. 
* вещи муж.: плащ кожаный, дубленка, полушубок из овчины. Тел.: 28-11-63, 8-777-741-57-81. 
* вещи муж., р. 54-56: дубленка, шуба цигейковая, куртки, всё в хор. сост. Тел. 50-18-02. 
* вещи женские, подростковые. Тел. 26-04-23. 
* вещи детские от года до 3 лет, женские вещи, недорого. Тел.: 26-78-23, 8-705-766-24-16, 8-707-624-99-10. 
* воротники (песец, енот), 52 см, сапоги жен. осенние, р. 36, босоножки модельные, р. 36. Тел. 8-701-769-42-77. 
* дубленку жен., р. 48, 30000 тг, дубленку муж., р. 46, 25000 тг, хор. сост. Тел.: 39-35-39, 8-702-763-91-00. 
* дубленки из овчины, полушубки рабочие, сапоги яловые, р. 43-44, воротники (цигейка, енот, норка). Тел.: 26-33-76, 8-705-169-98-67. 
* дубленки муж., натур., р. 52; сапоги резиновые яловые, сапоги полуспорт муж., р. 44, натур. мех; сапоги жен. замшев. натур., р. 39-40. Тел.: 8-747-648-18-91, 8-777-509-77-07. 
* дубленку, макинтош муж., куртку с шапкой; национальную женскую одежду (камзол, сапоги). Тел.: 28-11-63, 8-777-741-57-81. 
* комплект спецодежды "Пингвин" с эл. подогревом (жилет и тапочки), питание 60Вт, 12В, для водителей, рыбаков, продавцов, 6000 тг, торг. Тел. 8-777-302-58-65. 
* костюм муж., летний, х/б, р. 56, новый. Тел.: 56-42-18, 8-777-900-48-60. 
* костюмы муж., размеры от 44 до 54, хор. сост., цена договор. Тел. 8-707-665-37-91. 
* костюм школьный + рубашки (4 шт.), футболки белые, толстовки, недорого, на мальчика в возрасте 10-11 лет, недорого. Тел.: 26-02-87, 8-707-663-34-24. 
* куртки жен., р. 44, хор. сост., 2500 тг, торг. Тел. 8-707-665-37-91. 
* куртку с капюшоном муж., цвет синий, р. 54, 15000 тг; сапоги кожаные жен., р. 39, 10000 тг, дубленку и рубашки муж., р. 54-56, отл. сост. или меняю на продукты питания. Тел. 8-777-538-90-35. 
* макинтош муж., нов., цвет темно-синий, р. 48-50, 20 тыс. тг. Тел.: 56-14-11, 8-777-524-42-63. 
* мех норки (чулок) корич., мех для реставрации. Тел.: 56-02-53, 8-705-761-75-17. 
* пихору жен., мех натур., р. 50-52, 18000 тг, куртку зимнюю муж., р. 54, 12000 тг, шапку норковую, р. 54-56, 25000 тг. Тел. 8-705-576-63-31. 
* пальто болоньевое, цвет бежевый, р. 48, 3000 тг, торг. Тел. 8-707-665-37-91. 
* платье свадебное, р. 44-46, фата и перчатки в подарок. Тел.: 56-97-95, 8-775-867-08-76. 
* плащ жен., р. 48, нов., цвет бежевый. Тел. 8-777-972-03-15. 
* полушубок, цвет черный, р. 50. Тел. 8 (714-31) 5-54-21. 
* сапоги зимние жен., нов., р. 38, сапоги дет., нов., р. 34-35. Тел. 50-18-02. 
* спецодежду "Пингвин" с эл. подогревом, 15000 тг, унты, р. 42, 10000 тг; полушубок, б/у и ватник нов., недорого. Тел. 8-705-668-81-43. 
* спортивную форму кудо синего цвета для детей 11-12 лет, 6000 тг. Тел.: 26-02-87, 8-707-663-34-24. 
* сюртук муж., натур. мягкая кожа, р. XL, цвет черный, 55000 тг, торг. Тел. 8-777-302-58-65. 
* туфли муж. черные, р. 41-42, нов., 4000 тг. Тел.: 56-14-11, 8-777-524-42-63. 
* шапки муж.: натур. кожа, цвет корич.; цигейковая черная, нов., р. 57, 2000 тг. Тел.: 56-14-11, 8-777-524-42-63. 
* шапки норковые муж., р. 57-59, шубу искусствен. для девочки 5-6 лет, недорого. Тел.: 56-02-53, 8-705-761-75-17. 
* шапки норковые жен., р. 57-58, нов., шапку сурчиную муж., р. 55-57, шапки цигейковые дет. Тел. 50-18-02. 
* шапку-ушанку цигейковую, цвет черный, р. 56-57, 2500 тг. Тел.: 56-14-11, 8-777-524-42-63. 
* шляпу норковую жен., цвет корич., р. 56, б/у, 3000 тг. Тел.: 56-14-11, 8-777-524-42-63. 
* шляпы муж. демисезонные, серая и синяя, р. 56-57 по 3000 тг. Тел.: 56-14-11, 8-777-524-42-63. 
* шубу искусствен., р. 52-54, 18000 тг, сапоги зимние жен., р. 39, 15000 тг. Тел. 8-705-576-63-31. 
* шубу норковую голубую, отл. сост., р. 48-50, 85 тыс. тг. Тел.: 56-14-11, 8-777-524-42-63. 
* шубу каракулевую с капюшоном, цвет корич., р. 48-50, 25 тыс. тг. Тел.: 56-14-11, 8-777-524-42-63. 
* шубу нутриевую нов., пальто осенние, 2 шт., пальто кожаное зимнее. Тел.: 8-775-723-22-67, 8-777-508-98-21. 
* шубу (енот), р. 52, 15000 тг, свитера, р. 50 по 700 тг, отл. сост. Тел.: 53-19-78, 8-701-460-29-77. 
* шубу цигейковую черную муж., нов., р. 50-52, 45 тыс. тг; шубу из овчины черную, р. 50-52, б/у, цена договор. Тел.: 56-14-11, 8-777-524-42-63. 
* шубу цигейковую цельнокроеную, цвет черный, жен., р. 52-54, б/у. Тел.: 56-97-95, 8-775-867-08-76. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран