Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Василий Розинов: «Кризис - проверка собственных возможностей»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Василий Розинов: «Кризис - проверка собственных возможностей»

Василий Розинов: «Кризис - проверка собственных возможностей»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Политика

Костанайский агропром имеет серьезный потенциал для наращивания экспорта продукции в зарубежные страны. Заняв эту нишу, а так же наладив собственную переработку,  региональный бизнес получит дополнительные возможности для преодоления кризиса. 

Такое мнение высказал председатель регионального совета Палаты предпринимателей Костанайской области, директор ТОО «Иволга-Холдинг» Василий Розинов. По его словам любой экономический кризис - это, в первую очередь, новые пути развития. 

«В такие времена любому человеку и любой фирме, нужно сконцентрироваться. Как только ты дашь слабину - сразу пропадешь. Необходимо двигаться, искать плюсы, новые возможности и выходить в итоге в два раза сильнее. А главное - нужно работать. Если говорить о сельском хозяйстве, то нужно понимать одну интересную вещь: по соседству с нами находятся страны, которые всегда нуждаются в продовольствии. Китай, например, где миллионный прирост населения ежегодно, Афганистан. И они не особо-то занимаются сельским хозяйством в отличии от нас. Так почему бы эту нишу не занять?», - отметил Василий Розинов. 

Вместе с тем он подчеркнул, что предприятиям агропромышленного сектора необходимо расширять возможности в плане переработки сельхозпродукции. Это позволит увеличить экспортную  привлекательность регионального бизнеса и наладить эффективный процесс импортозамещения. 

«Мы должны уходить в переработку, у нас должны быть сельскохозяйственные кластеры. Мы можем продавать не только пшеницу, но и макаронные изделия, кондитерские изделия, все что делается из муки. Мы можем выпускать и продавать не только мясо, но и полуфабрикаты   Это очень серьезное и перспективное направление, которые мы просто обязаны осваивать, для того, чтобы иметь возможность преодолевать любые финансовые трудности,  обеспечивать собственную продовольственную безопасность и широкий экспорт», - заявил Василий Розинов. 

Просмотров: 7699
Комментариев: 0
Нравится: +16
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* книгу А. Бушкова "Сталин. Ледяной трон" на любую книгу автора Джо Диспенза, или продам. Тел. 50-27-49. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость